82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 총학생회장 도정근 SNS 반응

... 조회수 : 3,145
조국 사퇴 주장 2차 촛불집회 예고한
도정근 서울대 총학생회장의 논문 돌려쓰기
https://wjsfree.tistory.com/2072

SNS 반응을 스토리로 정리했습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논문
    '19.8.27 9:53 AM (175.214.xxx.205)

쪼개기의혹이 있군요

• 2. 고등학생
    '19.8.27 9:55 AM (116.125.xxx.203)

고등학생이 어떻게 논문쓰냐고 여기서 피를 토하면 역설한분들
    경기 과학고는 예외인가?
    왜?
    경기 과학고는 써도 되는거야? 당연한거고?
    일반고 애들은 쓰면 욕먹고
    경기과학고 애들은 열심히 해서 쓴거라고?
    같잖아서

• 3. 논문입학
    '19.8.27 9:56 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

도정근 똥묻은놈이 뭔 짓이래요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:56 AM (203.226.xxx.206)

이름 꼭 기억할게요.

• 5. ...
    '19.8.27 9:59 AM (125.186.xxx.159)

재밌네요.그런대 정시로 2명밖에 못들어가고 다 수시라는건가요?
    진짜 심각하네....

• 6. 정시
    '19.8.27 10:00 AM (116.125.xxx.203)

정시 2명에 기암을 헀다는
    서울대도 10년간 입시 전부 수사 들어가야 한다는

• 7. ...
    '19.8.27 10:01 AM (125.186.xxx.159)

부모 빽만있으면 돌대가리도 sky들어갈수 있다는 소리가 사실인거 같군요

• 8.
    '19.8.27 10:01 AM (58.239.xxx.115)

이애듷 바른정당 애들이네요?

• 9. ...
    '19.8.27 10:20 AM (220.93.xxx.236)

남을 치겠다는 마음을 먹었을 때는 나도 다칠 수 있다는 건 각오하고 하는 일이지?

• 10. ..
    '19.8.28 7:54 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

한국과학영재교육학회 측 역시 27일 CBS노컷뉴스에 "지금도 우리 학회지에 과학영재들이 공정한 심사를 거쳐 논문을 게재하는 섹션이 따로 있다. 도씨의 논문은 전혀 문제 없는 절차 속에서 실린 것"이라고 밝혔다.
    [CBS노컷뉴스 유원정 기자] ywj2014@cbs.co.kr