82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태 (의원) 후원금 보낼때

이름 조회수 : 1,135
지금 18원 보내려고 대기중인데요.
보내는 사람 이름을 바꿔서 쓰면 후원금 영수증 발급 안 되나요?
그렇게 살지 말라고 쓰고 싶어서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀많이
    '19.8.27 9:41 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

전 좀 많이 할랍니다. 28원

• 2. 그런사람
    '19.8.27 9:42 AM (211.246.xxx.81)

18원 후원하면 영수증까지 발급 받아야 완성인데요...
    고민 되시겠어요..

저도 보낼까 하다가 저 미친 인간은 그 18원도 좋아할거 같기도 하고, 어차피 통장정리 직접 안하니 밑에 사람들아 안보여줄거 같아서 안해요.

• 3. 이름
    '19.8.27 9:42 AM (211.178.xxx.171)

영수증 발급 꼭 받을려고 하거든요.
    그러면 이름을 바꾸면 영수증 발급 안 된다고 할까요?

• 4. 이름
    '19.8.27 9:43 AM (211.178.xxx.171)

윗님 십원도 아까워요 그냥 18원 하세요

• 5. 이름
    '19.8.27 9:44 AM (211.178.xxx.171)

그럼 그냥 본명으로 보내는게 낫겠네요.
    영수증 발급 꼭 받을려구요

• 6. 뻔뻔한 그놈
    '19.8.27 9:46 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

18도 아까운놈이라 입으로만 18 외쳐봅니다.

• 7. 아깝
    '19.8.27 9:47 AM (112.184.xxx.17)

가족별로 다 하셔서 발급 받으세요.
    전 18원도 아까워서.
    원글님 대단.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 9:49 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

18원도 아까워요.

• 9. ....
    '19.8.27 9:51 AM (211.178.xxx.171)

후원금 영수증 발급받겠다 하니 직원이 밝은 목소리로 보내겠다 하더니
    내가 18원이라 하니 만원 미만은 발급이 안 된다면서
    선관위에 말하라네요.
    선관위에 전화해서 발급 받겠다 나는 꼭 필요하다 말하려구요.

• 10. ...
    '19.8.27 9:51 AM (108.41.xxx.160)

참 아무도 구제할 수 없는 불쌍한 중생이 이 사람이오. 물론 더 있지만
    비루한 자..........

• 11. ....
    '19.8.27 9:58 AM (211.178.xxx.171)

서울 선관위 통해서 춘천 선관위 전화번호 받았어요

• 12. ....
    '19.8.27 9:59 AM (211.178.xxx.171)

점 셋님은 김가를 말하는 거죠?
    주어가 없으니 오해하겠어요...
    저한테 한 말이 아닌 걸로 알아들을게요~

• 13. ??
    '19.8.27 10:03 AM (180.224.xxx.155)

18원 후원금도 영수증 보내줘야한다던데요. 만원이상이라구요??
    18원 받고 영수증 보내고 우표등 비용이 더 발생해서 타격이 심해서 국개의원놈들이 진저리치는 거라던데요

• 14. ....
    '19.8.27 10:05 AM (211.178.xxx.171)

선관위에서 만원 미만이면 발행해줄 의무가 없다고 국개의원 사무실하고 이야기 하래요.
    그래서 국개의원 사무실에 전화해서 환불받겠다 했어요.
    (근데 직원이 환불도 안 된다는거에요)
    그런게 어디있나요 내가 낸 돈 돌려달라는데 그걸 안 돌려주면 도둑놈이죠.

• 15. ....
    '19.8.27 10:05 AM (211.178.xxx.171)

입금 받느라 한번 돌려주느라 한 번 열여덟이 찍히겠죠.

• 16. ....
    '19.8.27 10:20 AM (211.178.xxx.171)

한번 한 후원금은 돌려줄 수 없다,
    영수증 발행도 해줄 수 없다.
    이러네요.
    은행에 잘못 입금한 내용 이야기 하면 그쪽 통장 동결되나요?

• 17. 봄가을
    '19.8.27 10:51 AM (114.206.xxx.93)

18원들이 모이면 큰돈 돼요.
    님같은 분들이 많이 보내면 큰돈 될까 걱정되네요ㅠ

• 18. ??
    '19.8.27 10:59 AM (180.224.xxx.155)

헐. 돌려주지도 않아요? 저같음 은행 찾아가서 방법 알아볼래요. 약 오르잖아요
    아님 줄때까지 한시간에 한번씩 전화해서 점잖게 돌려주시요~~하던가요.
    김진태가 악질이라 쫄따구도 악질이네요

• 19. ...
    '19.8.27 12:11 PM (108.41.xxx.160)

원글님
    당연히 김진태를 말한 겁니다. 주어가 없었군요.
    국회에서 말하는 거 보고 어떻게 저런 자가 국회의원인지...
    말을 할 줄 모르더군요. 생각도 없고