82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학고는 무조건 과기대 가는 코스만 가능하게

.... 조회수 : 1,470
만들어야 할듯
서울대 가고 의대 가려면 알아서 스펙 쌓아서
가야지 세금으로 거저 스펙 쌓아서
명문대 가네?
이거 세금 도둑 아님?
처음부터 설립 목적이 이런건가?
자사고 외고를 가야지 양심바른거지

서울대총학 회장아
그래서 니가 억울한게 대체 뭐니?
난 너를 보니 억울하다
스펙 쌓고 싶으면
세금을 이용하질 말고 자사고를 가는게
양심바른거 아니니?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시
    '19.8.27 7:15 AM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

입시에 열내지 마세요.
    혹시 내자식은 개천에 용될까
    가정수입의 대부분을 쏱아붓고 있다구요?

개천의 용은 글렀어요.
    기회는 공정하지 않아요.
    개천의 가재. 붕어로 행복하게 살아요.

5000년 역사.
    시진핑은 한반도는 원래 차이나의 일부였었다.라고 했으니.
    동북공정.

이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 2. 과고생엄마
    '19.8.27 7:17 AM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

영재고도 추가요.
    저도 그랬으면 좋겠어요.
    그리고 예전처럼 더 지원많이 해줘서
    과학인재 양성에 힘썼으면 좋겠어요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 7:29 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지금도 문제가 많지만
    10년전 입시제도는 진짜 개판이었어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 7:38 AM (58.238.xxx.169)

10년전 이명박이 취입하고 교육정책으로 영어잘하는 학생을 우대하는 정책펴고 특목고 외고를 우대하는 정책폈었고 스펙을 중요시해 봉사활동부터 시작해 논문까지 입시제도를 만들었습니다.
    조국딸은 그 입시제도에 충실히 이용해 합격한겁니다.

• 5. ....
    '19.8.27 7:50 AM (49.172.xxx.114)

게다가 정치지망생.

우리가 새금으로 거짓말이 아무렇지 않은 서울대 정치지망생을 키운건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.27 7:51 AM (219.92.xxx.122)

맞아요. 아이 입시치러본 부모라면 다 알죠

• 7. 그쵸
    '19.8.27 8:46 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

저 아는지인은 영재고서 의대간다면 그간 받은돈 다 갚았다고 자랑질을 하더라구요. 영재고,과고에서 의대못가게해야죠.실상은 많이들 간답니다.