82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전에서 기계 부서도 뽑겠죠?

어떻게 해요 조회수 : 1,533
한전 목표인데
이제 찾아보니, 전기와 사무직을 뽑네요.
분명 기계도 뽑는다고 알았는데
어떻게 해요.
아이가 기계과 대학가려고 이미 해놓은 상태인데요.
기계과 나옴 어디던 취업은 좋겠죠?
저희 이쪽 지역 대학 컴공과나 전자과는 기계과보다 입결이 낮은데,
교과로 쓰면 바로 합격인데요.수시납치에요.
컴공이 나을까요? 기계과가 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.8.27 2:30 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

달*은 왜 금지어가 아닐까요?
    운영자님 고집세네요.
    ㅉ은 금칙어라는데 몇번 이야기 해도 절대 안들어주네.
    원글님도 달*이말 막쓰는데 거부감 없으세요?

• 2. .....
    '19.8.27 2:51 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

기계과는 한전의 자회사인 한수원으로 지원하면 됩니다
    기계공학과를 졸업한 오빠가 한전 공채로 원전에 배정됐었는데 원전이 한수원 자회사로 분리되는 바람에 한수원 직원이 됐다고 투덜대던게 기억나네요
    한수원은 수력이나 원전발전소로 배정되기 때문에 지방 오지로 가야 됩니다
    입사시 성적이 좋으면 본인이 지망하는 발전소로 갈 수 있는 확률이 높고요

• 3. .....
    '19.8.27 3:23 AM (114.129.xxx.194)

기계과는 한전의 자회사인 한수원으로 지원하면 됩니다
    기계공학과를 졸업한 오빠가 한전 공채로 원전에 배정됐었는데 원전이 한수원 자회사로 분리되는 바람에 한수원 직원이 됐다고 투덜대던게 기억나네요
    한수원은 수력이나 원전으로 배정되기 때문에 지방 오지로 가야 됩니다
    입사시 성적이 좋으면 본인이 지망하는 발전소로 갈 수 있는 확률이 높고요
    만약 원전으로 배정 되더라도 피폭문제는 걱정하지 않으셔도 됩니다
    일본 방사능을 걱정하는 편이 현실성 있다는 것을 한수원에 입사하면 저절로 알게 됩니다

• 4. ..
    '19.8.27 3:37 AM (112.140.xxx.183)

맞아요 한전은 자회사 도 괜찮다고 하더라고요~
    이제 자야겠어요..~~

• 5. ㆍㅇㆍ
    '19.8.27 6:50 AM (218.39.xxx.14)

한전 자회사는 코링크 자회사에 일감도 팍팍줘요.
    한전 엄청 알짜 기업이였는데
    한전 지금은 엄청 적자에요.
    국민 세금으로 적자 메우지 않으면
    망하겠죠

• 6. ㆍㅇㆍ
    '19.8.27 7:13 AM (218.39.xxx.14)

중국인이 주도하는 탈원전 운동이나 해요.
    원전 그만하고.

중국산 태양광 소재 많이 사다쓰면 됩니다.
    산은 민둥산 만들어서

• 7. 218.39
    '19.8.27 7:28 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이봐 중국산?
    당신이 태양광 발저인을 알아?
    내가 태양광발전소를 운영하는 사람인데 개같은 사기치지 말아!

• 8. 218
    '19.8.27 7:59 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

니가 태양광 발전을 알아?
    개뿔도 모르는 인간이 그지 발싸개같은 개소리 씨부리노.
    내가 태양광발전소를 운영하는 사람이다.
    중국산?

• 9. ...
    '19.8.27 9:05 AM (211.253.xxx.30)

전 취준생인줄...고등학생이면 구체적으로 회사까지 목표로 잡지 마시고 과 자체의 적성 같은걸 따져보세요....꿈이나 상황은 자꾸 변하니까요.....