82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인 다시보는데 지금 현실과 겹치네요

.. 조회수 : 2,328
일본이야 지네 나라 이익 위해 저런다지만 내나라 팔아먹으며 지하나 잘살아보겠다고 왜구 앞잡이를 자처하는 인간들이 득실득실 대는게 옛날 일이 아니네요. 유진초이 고종과의 대화를 일부러 오역하는 역관은 꼭 지금의 언론 기레기들 같고..

반복되는 역사를 바꾸고 나라가 바로 서려는 100년만의 기회인데 쓰레기들이 정말 너무너무 많네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '19.8.27 2:02 AM (108.41.xxx.160)

동감...
    드라마에 정보 팔고 돈 받는 애들은 지금의 알바단 같고 자한당 소속 대학생들 같고 태극기 부대 시위에 돈 받고 참석하는 대학생들입니다.

• 2. ..
    '19.8.27 2:03 AM (122.45.xxx.128)

희망이 있는 건 그나마 우리국력이 그때와 달리 많이 튼튼해졌고, 쓰레기들을 구분해 낼줄 아는 깨시민들이 그때의 의병수 보다 만배 십만배는 많고, 지금의 정부는 무능하지 않다는 거죠. 왜구들 부들부들하는데 일희 일비 말아야 겠죠?? 성격급한 저는 열불나서 잠이 안오네요...

• 3. 요즘
    '19.8.27 2:16 AM (221.150.xxx.56)

책으로 다시보고 있습니다

안보신 분
    정말 재밌고 감동적입니다

드라마 싫어하시는 분이라면
    책으로 보세요

• 4. ...
    '19.8.27 2:19 AM (221.147.xxx.240) - 삭제된댓글

미스터 선샤인 의병은 폼으로 하면서 순 말장난으로 시간 떼우던 드라마. 아무런 감흥도 없던데 ㅉㅉ

• 5. ...
    '19.8.27 2:20 AM (175.223.xxx.5)

미스터 선샤인 의병은 폼으로 하면서 순 말장난으로 시간 떼우던 드라마. 아무런 감흥도 없던데...

• 6. 왜놈들은
    '19.8.27 2:25 AM (221.150.xxx.56)

우리나라 사람들이
    미스터 선샤인 보는 것
    엄청 싫어할 것같네요

• 7. 쓸개코
    '19.8.27 2:27 AM (175.194.xxx.139)

우리나라 얕잡아봐도 너무 얕잡아봤지..

• 8. 175
    '19.8.27 3:49 AM (1.250.xxx.124)

꼭 이영후니같은 진왠지 토왠지.

• 9. 100년만의 기회
    '19.8.27 4:08 AM (50.65.xxx.18)

동감합니다.
    이 때를 놓치면 우리는 다시 100년 혹은 그 이상 헤어나지 못할 거에요.
    절호의 기회를 놓치지 맙시다.
    정말 요즘 세상에서도 이 정도인데 100년 전 독립운동 하셨던 분들 얼마나 고초가 심하셨을까 생각하면 가슴이 먹먹합니다. 그 분들 덕에 지금의 우리가 있어요.

• 10. 그시절토왜구
    '19.8.27 4:08 AM (68.129.xxx.177)

지금은 175.223 같은 사람들.
    일본 앞잡이.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 6:41 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

친일매국노 밀정들이
    제일 가증스러워요.
    지금이라도 친일청산 해야합니다.

• 12. 그럼
    '19.8.27 6:41 AM (112.220.xxx.252)

쒸레기 말고 제대로 된 물건을 내놔 봐
    그래도 그러나
    써움하자는 것도 아니고
    시장에 쒸레기 말고 팔 물건을 가져다 놓고 장사를 해야지
    그거 밖에 없으니 오염된 물건 사가라고?
    상도가 없어

• 13. 그니까요
    '19.8.27 7:03 AM (58.143.xxx.240)

토왜들 앞잡이들
    100년만에 창소할 기회가 온겁니다
    조국지지

• 14. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 7:05 AM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

미스타션샤인 보고 느끼세요.
    전 국민의 대부분이
    노비. 종놈.한테 조선.
    그들은 왜 조선왕을 위해 목숨걸고 싸우나요.

시진핑은 한반도는 원래 차이나의 일부였었다.라고 했으니.

이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 15. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 7:07 AM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

미스타션샤인 보고 느끼세요.
    전 국민의 대부분이 소수의 양반을 위해
    착취당하는 조선.
    노비. 종놈은 자손대대 노비할 조선.
    그들은 왜 조선왕을 위해 목숨걸고 싸우나요.
    개돼지가 선동당해서임.

시진핑은 한반도는 원래 차이나의 일부였었다.라고 했으니.

이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 16. 175.223은
    '19.8.27 7:17 AM (180.68.xxx.100)

토왜겠지요.
    그러니 의병을 폼이라고 지껄이지.

• 17. 밥도 아까운 인간들
    '19.8.27 7:20 AM (107.77.xxx.93)

짐승보다 못한 판단력을 가지고 밥먹는것도 아까운 인생들이 생각보다 많네요. 힘을합해 한마음 한뜻으로 나라를 지켜도 모자란 판국에 주변 강대국들의 틈바구니에서 정신을 바짝차리고 지혜를모아 한마음 한뜻으로 이나라를 지켜도 힘든 판국에어찌 이리 한심하다못해 머저리같은 인간들이 많은지

• 18. 왜구보다 토왜가
    '19.8.27 8:57 AM (210.113.xxx.112)

무서운거죠
    토지 ㆍ녹두장군ㆍ이몽
    모두 토왜가 등장하죠
    반드시 자한당ㆍ기레기ㆍ벌레들 뿌리뽑는 법을 강화해야
    우리아이들이 좋은 세상에 살게됩니다