82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘론스타’로 각인된 사모펀드 트라우마

ㅡㅡ 조회수 : 624
‘론스타’로 각인된 사모펀드 트라우마

IMF 외환위기를 겪으며 빈사 상태에 빠진 국내 기업들을 향해 외국계 사모펀드의 손길이 뻗쳤다. ‘벌쳐(vulture)’, ‘하게타카(ハゲタカ)’, 하이에나, 청소부 역할을 하는 동물들의 이름이 별명으로 붙은 사모펀드들의 모습은 집요했다.

대주주자리를 노리는 사모펀드.

‘론스타’로 각인된 사모펀드 트라우마 - 참여와혁신 - http://www.laborplus.co.kr/news/articleView.html?idxno=9150
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㅇㆍ
    '19.8.27 12:45 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

전에는 미국계 사모펀드가 판치더니
    요즘은 중국계 사모펀드가 판치는가.

[단독]조국 5촌조카 명함에 ‘코링크PE 총괄대표’ - http://www.donga.com/news/3/all/20190820/97026474/1

• 2. 알바가 판친다
    '19.8.27 12:46 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

... ....

• 3. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 12:46 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

그거 말고 이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 4. 부역자가
    '19.8.27 12:47 AM (221.150.xxx.56) - 삭제된댓글

판을치네

• 5. 부역자가
    '19.8.27 12:48 AM (221.150.xxx.56)

판치네

• 6. 토착왜구 판치고
    '19.8.27 12:48 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 7. ㆍㅇㆍ
    '19.8.27 12:49 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

중국몽 하자는데 토착왜구라고...ㅋㅋㅋ

• 8. 님은 내꿈꿔~~ㅋㅋ
    '19.8.27 12:52 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.....

• 9.
    '19.8.27 12:55 AM (203.218.xxx.56)

원글님.. 요즘 전세계 어디나 중국돈 안뻗친곳 없어요.
    유럽은 영국 프랑스..는 물론 그리스까지 부동산 사재끼고 있어요.
    외국에 있는 사모펀드 헤지펀드 다 중국돈 투자받고 있어요.

• 10. 마자요
    '19.8.27 1:04 AM (218.39.xxx.14)

요즘 전세계 중국돈 다 뻗쳤죠.
    코링크도 중국계 사모펀드인가요?
    5촌은 맞지만 내용은 모른다.
    5촌은 왜 중국이랑 손잡고 악수하고 사진찍고 그래요?
    중국은 왜 5촌이랑?

• 11. ㅜㅜ
    '19.8.27 1:12 AM (218.39.xxx.14)

론스타 사모펀드는 먹튀로 유명하죠?

• 12.
    '19.8.27 1:20 AM (203.218.xxx.56)

코링크가 중국투자를 받았는지 안받았는지 모르지만 받았다고 하더라도 중국계 사모펀드라고 할수없죠.
    제주도에 중국투자 많이 받았다고 해서 제주도가 중국땅이 되는게 아니잖아요?

• 13. 음님
    '19.8.27 1:55 AM (218.39.xxx.14)

링크 드리는 신문기사의 사진을 보세요.
    후보님도 5촌은 맞다는 실토는
    사진이 삐박이라서요.