82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 죽자고 물어뜯고 노태우에겐 관대하고.

화가난다 조회수 : 1,087
참 편하겠어요~ 광주에서 그렇게 학살해놓고 미안해~ 한 마디면 칭찬도 받네요.
이제 와 지옥 가긴 싫은가본데 안돼. 늦었어. 돌아가.
나씨나 황씨나 그 종자들에겐 참 편한 세상이죠. 이렇게 기레기들이 편을 들어주니.

청문회는 왜 규정대로 안하는 겁니까?
이 개싸움을 일주일 더 하라고?
화가 난다 화가 나.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화가난다
    '19.8.27 12:07 AM (14.35.xxx.47)

그리고 심상정! 그댁 아들은 이우학교 다녔잖아요?
    배우자 재산공개도 안 하시던데...
    니가 조국한테 입댈 처지냐?

• 2. ..
    '19.8.27 12:08 AM (125.187.xxx.25)

사람 다 죽여놓고 누릴거 다 누리고 행복한 다음에 죽기 전에 아들 보내서 미안해 사과할게 이러면 끝이에요. 그러면 대체 왜 사람들은 100명도 안 죽인 유영철 기타 등등 연쇄살인범은 왜 욕하는지.. 지 손 안 쓰고 타인 써서 죽이는 놈이 제일 잔인하죠.

• 3. 화가난다
    '19.8.27 12:10 AM (14.35.xxx.47)

그러니까요. 그거 우쭈쭈 해주는 기발놈들과 맞장구치며 이제라도 용서한다? 이딴 소리 연잇는 댓글들(아니 지가 뭔데.. 지가 유가족이야?)까지 아주 가관입디다.

• 4. 가해자시선
    '19.8.27 12:11 AM (110.70.xxx.98)

참 편하겠어요~ 광주에서 그렇게 학살해놓고 미안해~ 한 마디면 칭찬도 받네요 -동의 동의 동의
    서울에서 광주 내려가 참배하는 게 일생을 봤을 때
    뭐가 그리 어렵고 노력이 가상하다고.......어이 없어요
    여러 뉴스나 국개들 때문에
    오늘 너무 화나는 날입니다.

• 5. ..
    '19.8.27 12:11 AM (112.150.xxx.197)

오 예~~
    심상정도 까봅시다.
    이우학교는 뭐고, 배우자 재산은 또 뭐가 숨은 게 있어요?
    다들 까보고 두들겨 패고
    오직 조국씨만 장관되면 되는 거죠?

• 6. 노태우에게
    '19.8.27 12:18 AM (222.98.xxx.159)

관대한게 아니구요. 용서를 비는 자에게 기회를 주는거죠? 우리가 그것도 못하나요?

심상정은 애매하지만. 이우학교는 여러분이 생각하는것과 많이 다른 학교예요. 여긴 대학 포기할 각오하고 가는 곳. 귀족학교도 아니구요

• 7. 솔직히
    '19.8.27 12:22 AM (110.70.xxx.98)

저정도의 사과에 기회는 너무 과분해요.
    조금 더 지켜봐도 좋겠다는 생각입니다.

• 8.
    '19.8.27 12:22 AM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

심상정 구체적으로 검증해보는 것에 찬성합니다.

• 9. ...
    '19.8.27 12:27 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글들 보고 저도 놀랐어요.
    노태우가 그래도 자식은 잘 키웠다느니 고맙다느니.
    유가족들은 평생을 끝나지 않는 고통 속에 사는데 가해자는 죽기 직전에 아들 보내서 참배 한번 하면 칭찬 듣나요.

죄는 댓가를 치르고 책임을 져야죠.
    유가족을 만나서 사죄하고 5.18 진상 규명에 협력한다면 진심을 인정합니다.
    희생자들 시신 소각이며, 당시 전두환 소재등등
    40년이 지나도 새로운 사실들이 나오잖아요

• 10. ...
    '19.8.27 12:28 AM (110.70.xxx.216)

유가족들은 평생을 끝나지 않는 고통 속에 사는데 가해자는 40년이 지난 후에야 아들 보내서 참배 한번 하면 칭찬 듣나요.

죄는 댓가를 치르고 책임을 져야죠.
    유가족을 만나서 사죄하고 5.18 진상 규명에 협력한다면 진심을 인정합니다.
    희생자들 시신 소각이며, 당시 전두환 소재등등
    아직도 새로운 사실들이 나오잖아요

• 11. 화가난다
    '19.8.27 12:30 AM (14.35.xxx.47)

노태우에게 관대한게 아니구요. 용서를 비는 자에게 기회를 주는거죠? 우리가 그것도 못하나요?

———————————————————
    40년간 수많은 기회가 있었는데 쌩까다가 이제와 죽을 때 다 돼서 아들 보내 미안해 한 마디로 퉁치는 학살자에게 우리가 무슨 기회를 줘야 하죠?
    노태우가 광주학살로 잡은 정권 이어받아 누린 권력과 그 수많은 혜택, 무엇 하나라도 사죄하며 내려놓은 것이 있나요?

심상정은 애매하지만. 이우학교는 여러분이 생각하는것과 많이 다른 학교예요. 여긴 대학 포기할 각오하고 가는 곳. 귀족학교도 아니구요
    —————————————————
    이우학교에 대해서는 저도 압니다. 그러나 심의원의 조국이나 문통을 비판하는 그 날선 논리가 자기자신을 향하진 않는 것 같네요. 학비는 정부 지원을 받기 전인 2010년까진 비쌌죠. 이건 심상정 의원도 인정하는 바고요. 내로남불입니다.

• 12. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 12:31 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

자자 다 그만해요

에이 개천용 말고
    개천 가재 붕어로 살라고 했자나요.
    그냥 우리자식 죽도록 가르쳐
    개천용 만들 생각말아요.

그거 말고 이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 13. 프블
    '19.8.27 12:34 AM (223.62.xxx.50)

우와
    후보님 대통령과 셀프 동급

• 14. 화가난다
    '19.8.27 12:37 AM (14.35.xxx.47)

자자 다 그만해요

에이 개천용 말고
    개천 가재 붕어로 살라고 했자나요.
    그냥 우리자식 죽도록 가르쳐
    개천용 만들 생각말아요.

그거 말고 이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

——————————————————

아니요, 꾸준히 개천용 길러낼 거예요.
    물론 가재 붕어도 행복해야 하고요.
    우리가 그거 할라고 지금 이 싸움 하는 거잖아요.
    티비 조선 가져와서 물타지 마셈.
    덧.
    우리가 가재 붕어일지언정 660원에 영혼을 팔진 않습니다.
    알겠냐 이 비루하고 가련한 영혼아.

• 15. 원글님
    '19.8.27 12:42 AM (222.98.xxx.159)

그나마 용서를 구하는 자에게는 기회를 줘야 한다고 생각합니다. 원글님 심정을 이해 못하는 건 아닙니다. 충분히 맞아요.

이우학교가 등록금 비쌌던 시절에도, 좋은 대학을 많이 보내는 학교는 아니었을 거예요. 사교육이 없으니, 일반학교 사교육 시키면서 보내는 것 보다는 부담이 덜했다는 얘기 들었습니다. 심상정이 아들을 일반학교 보내고 사교육 시켰으면 더 좋은 대학 보냈을 거라는데 한표입니다. 심상정 하면 늘 이우학교 따라 나오는데, 사람들이 생각보다 오해가 심한거 같아서 써봅니다.

그리고보니, 노태우 손자도 심상정 아들도... 같은 이우학교를 다녔네요.

• 16. 때문에
    '19.8.27 1:10 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

진보라고 불리우는 자들이 간간히 보수쪽으로 변절하는 겁니다.
    보수 (라고 읽고 수구라고 쓴다.) 들은 아무리 더럽고 부패한 게 있어도 지들끼리 엄청 덮어주거든.
    오죽하면 보수를 콘크리트 지지층이라고 하겠어요?

그런데 진보는 각자들 잘나서 서로 물어뜯기 작렬.
    이번에는 콘크리트를 넘어 다이아몬드 지지좀 해봅시다.
    오케! 난 그냥 자발적 붕어, 가재 라고 불리울게요. 됐죠?

• 17. 웨밴
    '19.8.27 2:33 AM (96.49.xxx.43)

노태우 곧 덜아갈 건가 봐요...사람은 죽기전에 안하던 짓을 한다잖아요

• 18. ...
    '19.8.27 5:35 AM (223.33.xxx.66)

유가족들은 평생을 끝나지 않는 고통 속에 사는데 가해자는 40년이 지난 후에야 아들 보내서 참배 한번 하면 칭찬 듣나요.

노태우 아들.손녀 정치한다고 나설거같아
    짜증이 확 밀려오네요
    손녀 이미지 메이킹 잘 하고 있잖아요
    독재자. 학살자의 자손은 정치 입문 못하게하는 법이라도
    만들었음 좋겠어요
    박근혜 지나간지 얼마나 됐다고
    자식 잘 키웠다 고맙다란 소리가 나오는지