82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(박광온tv) 조국 가짜뉴스 198건 법적조치

rkwk... 조회수 : 1,484
https://www.youtube.com/watch?v=dY-hWuSa99E

[박광온TV] 조국 후보자에 대한 허위조작정보 198건 법적조치
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진쓰맘
    '19.8.26 11:13 PM (125.187.xxx.114)

지금 82의 660들 조용한 이유가 이 기사 때문일까요?

• 2. ...
    '19.8.26 11:14 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

꼭 해주세요!

• 3. ....
    '19.8.26 11:14 PM (108.41.xxx.160)

https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    432,000
    조국임명 국민청원

• 4. 박광온의원
    '19.8.26 11:15 PM (82.43.xxx.96)

박최고의원, 내내 진짜 열심히 일하고 있어요.
    응원합니다.

• 5. 화이트여우
    '19.8.26 11:15 PM (1.235.xxx.148)

그러게요. 갑지기 조용해졌네요.
    모르죠
    잠 쳐안자고 다시 기어나와 버럭질할지...

• 6. ....
    '19.8.26 11:17 PM (108.41.xxx.160)

버럭질 하는 것도 아닙니다.
    일종의 악귀지요.

• 7. 화이팅
    '19.8.26 11:17 PM (211.178.xxx.204)

고소하고 강력하게 처벌 합시다

• 8. 기레기꺼져
    '19.8.26 11:17 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

다들 감방 갈 준비해아

• 9. 아~
    '19.8.26 11:18 PM (211.112.xxx.251)

그래서 좀 깐죽대는것들 몇버러지만 있는구만?

• 10. 내용
    '19.8.26 11:22 PM (108.41.xxx.160)

박광온TV
    Published on Aug 26, 2019

□더불어민주당 허위조작정보대책특별위원회는 조국 법무부장관 후보자 관련 허위조작정보를 생산·유통하고 있는 유튜브 11개 채널 198건 영상에 대해 법적조치를 검토하기로 결정했습니다.

□공직자와 공직 후보자에 대한 검증은 상시적으로 이뤄져야 합니다. 그러나 허위조작정보가 검증잣대로 둔갑되고, 이를 악용하여 정치공세를 펴는 것은 표현의 자유도, 합법적 검증도 아닙니다.

자유한국당의 후보자와 그 가족에 대한 무도하고 무모한 정치공세로 인해 유튜브를 비롯한 포털(카페, 블로그, 뉴스 댓글)‧SNS‧커뮤니티 등에서 허위조작정보가 무차별적으로 생산·유통되어 진실을 찾을 수 없는 매우 혼탁한 상황까지 이르렀습니다.

□조국후보자를 겨냥한 허위조작정보는 명확한 의도를 가지고 있습니다.

1)첫째, 국회 인사청문회 제도의 무력화입니다.

2)둘째, 국민의 공직 후보자에 대한 정상적 검증기회 박탈입니다.

3)셋째, 국민을 이간하고 사회를 분열시키려는 목적입니다.

결국, 허위조작정보의 피해자는 주권자인 국민입니다.

□특위에서 분석한 결과,

-유튜브 11개 채널에서 생산된 13개의 허위조작영상이 포털(18건)·SNS(151건)·커뮤니티(16건) 등을 통해 185건의 허위조작정보로 재생산되고 있었습니다.

*‘조국 법무부장관 후보자 딸 입시부정으로 입학’ , ‘조국 법무부장관 후보자 딸이 고급 외제차(포르쉐/벤츠) 탄다’, ‘조국, 여배우 후원’ 등

-특히 특정 유튜브 채널이 허위조작정보 생산에 깊이 관여하고 있다는 것을 확인했습니다. 특정 채널에서는 ‘조국 딸이 고급 외제차를 탄다’, ‘조국 여배우 후원’, ‘조국 교수, 대학교 1학년생과 모종의 관계가 있을 수도 있다’는 등의 허위조작정보를 생산·유통하고 있었습니다. 전체 허위조작정보의 80%가 이 채널에서 생산됐습니다.

□말씀드린 분석결과를 토대로 법적조치를 검토하겠습니다.

강조 드리지만, 검증과 허위조작정보는 분별해야 합니다.

의도하지 않게 실수로 만들어진 잘못된 정보를 지적하는 것이 아닙니다.선한 허위조작정보는 없습니다. 분명한 목적을 가지고 의도적으로 조작한 ‘허위정보’는 사회악입니다. 단호하게 대응해 나가겠습니다.

감사드립니다.

• 11. bb
    '19.8.26 11:23 PM (49.172.xxx.114)

감사하네요.
    일찍 좀 해주시지.

악성댓글하고 싸우느랴 며칠이 지나갔네요

• 12. 강력하게
    '19.8.26 11:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반드시 처벌해주세요.

• 13. ...
    '19.8.26 11:26 PM (39.7.xxx.90)

신고 열심히 해야겠어요
    법적조치 하고 있으니
    가짜뉴스 보는 족족 해야겠어요

• 14. 알바가잠자는시간
    '19.8.26 11:26 PM (36.39.xxx.173)

대충 이 시간 되면 조용해지더군요
    아침 7시 정도 되면 또 기어나올겁니다
    알바들 상대하는 것이 정신적으로 피로합니다
    하루종일 지키고 있으니육체적으로도 힘들지만 정신적인 혐오감이 더 힘듭니다
    진실 악귀를 상대하는 느낌이랄까
    끝없이 출몰하는 바퀴벌레같다고나할까

• 15. 저기
    '19.8.26 11:26 PM (58.123.xxx.172)

쿨나인지 뭔지 그 처자도 허위사실 유포나, 공무방해? 암튼 조사 받았음 좋겠습니다.
    논란으로 돈벌이나, 다른 정치적 의도가 있는 것 같습니다.

• 16. 대응3팀도
    '19.8.26 11:29 PM (36.39.xxx.173)

자러가야겠습니다
    내일도 열심히 82쿡 지킴이해야죠
    no재팬 yes조국

• 17.
    '19.8.26 11:31 PM (125.177.xxx.105)

좋아요 , 구독 누르고 왔어요
    말이아닌 행동으로 꼭 법적조치해서 속상해하는 국민들 속좀 확 풀어주세요

• 18. 박광온 최고
    '19.8.26 11:31 PM (111.118.xxx.241)

일 잘하고
    소통 잘하고
    국민들에게 힘이 됩니다.
    박광온 의원 계속 국민들의 힘이 되어 주시길.

• 19. --
    '19.8.26 11:38 PM (49.172.xxx.114)

더 발견되면 어디 다 신고하면 되나요?
    민주당에 전화하면되나요?

• 20. ㆍㆍ
    '19.8.26 11:39 PM (218.39.xxx.14)

전 비서실장님 언어 행태를 따르면

범죄혐의자가 자기생존을 위해
    검찰개혁안을 내놓는 행위는 비뚤어진 일탈임.

‘윤석열호’ 검찰 첫 시험대…고소·고발수사 주목 - http://www.donga.com/news/amp/all/20190822/97067231/1

• 21. 저도 동감
    '19.8.26 11:51 PM (49.172.xxx.114)

가로세로는 너무 유명해서 아실거 같고

유튜버 '쿨나' 아시는지 궁금하네요.

악의적인 의도가 분명히 보이는데 며칠만에 100만 뷰 찍네요. 돈 엄청 벌었을듯해요.

이거 어디다 말씀드려야 하는지

박광온 사무실로 연락드려야하나?

• 22. 자비없음
    '19.8.27 12:12 AM (115.164.xxx.82)

꼭 처벌 부탁드려요

• 23. ..
    '19.8.27 12:13 AM (210.183.xxx.241)

확실히 해주세요.
    그러면 이제부터는 시민들의 정당한 자기 의사표현도
    가짜뉴스에 속아서 그런다는 누명은 못 씌울테니까요.

• 24. 목소리
    '19.8.27 12:16 AM (210.183.xxx.241)

저는 조국을 반대하는 사람이지만,
    박의원 목소리와 말투와 표정 좋아요.
    듣는 사람에게 신뢰감을 주네요.

• 25. 민주당 일해라
    '19.8.27 12:20 AM (220.81.xxx.216)

민주당 다른 국개는 뭘하는가?
    가만 있지말고 뭐라도 하라고!!

• 26. ??
    '19.8.27 12:23 AM (180.224.xxx.155)

좋아요. 구독 꼭 눌러주세요
    대통령님께서 하시는 옳은 일에 발 벗고 뛰는 분이예요

• 27. 박광온의원님
    '19.8.27 12:51 AM (221.161.xxx.36)

민주당내
    몇 안되는 진정한 친문이시라 좋아해요~^^

• 28. 쓸개코
    '19.8.27 1:22 AM (175.194.xxx.139)

추가로 계속 조치해주세요.
    좋아요 구독 누릅니다.

• 29. 쓸개코
    '19.8.27 1:22 AM (175.194.xxx.139)

이미 구독중;

• 30. ...
    '19.8.27 2:27 AM (121.165.xxx.231)

좋아요, 구독 누르고 왔어요.