82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 조국이 지금 얼마나 집중포격 받고있냐면!

5천3백만건 조회수 : 2,983

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33256751?view_best=1

구글검색 이름으로 5천만 뜸.

이 숫자가 얼마나 높은거냐면 2017대선때 문재인 검색해야 5천만건 넘게 떴고

드루킹때 김경수 검색하면 1천만건 넘었음.

근데 조국은 5천3백만임.

조국청원 50만을 향해 달립니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/582190

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㅈㆍ
    '19.8.26 10:48 PM (218.39.xxx.14)

싫어서 검색

• 2. 조국이
    '19.8.26 10:49 PM (121.154.xxx.40)

짱이다 !!!!!!!!!!!!!

• 3. ...
    '19.8.26 10:49 PM (39.7.xxx.90)

조국 화이팅!!!!!!!

• 4. 잊지않아
    '19.8.26 10:50 PM (82.43.xxx.96)

노무현 대통령 "언론 전체가 적"

"저에 대해서 전체가 다 적이 돼 버렸어요.

저를 그래도 편들어주던 소위 진보 언론이라고 하는 언론도 일색으로 저를 조지는 것이죠."

"서로 싸우고 있는 그 진실이 어느 것인지는 아마 역량이 없어 못 들어가 보는 모양인데 추구하지 않죠.

대개 일부 언론들은 빨리 덮으라고 하고 있는 것 같죠."

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33253162?view_best=1&searc...

• 5. 저들이
    '19.8.26 10:50 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

대통령 만들어주겠네.

• 6. 갑시다
    '19.8.26 10:51 PM (58.143.xxx.240)

열받어요

• 7. 이건
    '19.8.26 10:52 PM (61.73.xxx.218)

저들의

공수처 설치에 대한 두려움의

정도네요!!!

• 8. 확열받네
    '19.8.26 10:52 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

힘내서 조국을 지킵시다?

• 9. 두려움과ㆍ
    '19.8.26 10:56 PM (211.112.xxx.251)

비례한다고 봐요. 엄청 무섭구나 니들?

• 10. ㅅㅇ
    '19.8.26 10:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국후보님 가족들 스트레스 받지 마세요 해탈하시기를 바랍니다
    홧병은 우리들이 걸릴게요 ㅜ

• 11. ....
    '19.8.26 10:59 PM (121.165.xxx.231)

그러니 절대 지면 안되죠.
    기어코 공수처 설치!!

조국 후보자를 지지합니다.

• 12. 지랄할수록
    '19.8.26 11:08 PM (211.201.xxx.63)

우리에겐 꼭 필요한 인물이라는거.
    궁금하네요. 조국이 임명되면 어떤일이 일어날지.

• 13. 공수처
    '19.8.26 11:09 PM (36.39.xxx.173)

우리 일반인은 추상적으로 느끼는 두려움인데
    그들에게는 어마무시한 공포인가 봅니다, 진실로

• 14. Yes 조국 No Japan
    '19.8.26 11:17 PM (124.58.xxx.178)

그럼요 조국이죠~~~

• 15. Yes 조국 No japan
    '19.8.26 11:20 PM (199.66.xxx.95)

조국도 가족분들도 어렵고 견디기 힘들어도 힘내시길 부탁드려요.

• 16. 조국장관가자
    '19.8.26 11:21 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아주 .....유튜브도 인기글 대문에 걸리고 난리임..

• 17. 조국장관가자
    '19.8.26 11:23 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

자한당세력들 .....유튜브 인기글에 걸어놓고 까고 난리임..

• 18. 맞아요.
    '19.8.26 11:23 PM (119.70.xxx.175)

제 2의 논두렁 재현이라는 말이 괜히 나온게 아니죠!
    가족분들도 꿋꿋하게 이겨내고 계셔서 감사합니다.

• 19. ...
    '19.8.26 11:24 PM (61.253.xxx.225)

저들이 그만큼 두렵다는 얘기겠죠.
    최후의 발악이네요.

• 20. 조국이무섭구나
    '19.8.26 11:27 PM (110.8.xxx.211)

......

• 21. 뭐가두려운게냐
    '19.8.26 11:50 PM (112.150.xxx.194)

???????

• 22. ...
    '19.8.26 11:51 PM (209.52.xxx.207)

지들이 먼저 알아보고
    벌벌 떠는거죠.
    우리가 알던것 이상으로 큰 인물인가
    봅니다.

• 23. ..
    '19.8.26 11:53 PM (112.150.xxx.197)

그러게 왜 그랬나요? 조국님.
    말 대로 살던지,
    말을 하지 말던지..

• 24. 조국임명
    '19.8.27 12:15 AM (115.164.xxx.82)

반드시 공수처 설치해야합니다

• 25. 쓸개코
    '19.8.27 12:16 AM (175.194.xxx.139)

이런적이 없었죠. 며칠전에 하루 안들어왔더니 82에 안읽은 글이 30~40페이지나 되더라고요.
    대선때도 이러지 않았거든요.
    기레기들이며 자유당이며 일베며 집중포홥니다.
    물론 그냥 자식키우는 부모도 있겠지만..
    이거 노렸다.. 생각밖에는.

• 26. 쓸개코
    '19.8.27 12:17 AM (175.194.xxx.139)

82글들도 보세요. 평범한 사람들도 있지만 평소 비판지지라는거 하던 분들이나
    정부 주로 까기글 올리던 사람들 다 달려들었어요.

• 27. ??
    '19.8.27 12:25 AM (180.224.xxx.155)

대통령님만큼 당하고 온가족이 다 당하고 있는지라 맘이 아파요
    노대통령땐 온갖 커뮤에서도 다 욕하고 조리돌림해서 너무 무섭고 외로웠는데 지금은 그래도...우리 쪽수도 많고 그래서 희망도 보이고 그래요

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.27 12:28 AM (175.223.xxx.96)

여러번 당하고도 이런 기레기 프레임에 넘어가는 분들이 많아
    너무나 안타까워요
    이번엔 지켜냅시다

• 29. 정말 언론
    '19.8.27 12:37 AM (5.181.xxx.108) - 삭제된댓글

심각합니다.
    네이버는 보지도 않지만 다음만 봐도 기가 막힘.

• 30. ..
    '19.8.27 1:02 AM (112.150.xxx.197)

왜 다 달려들까요?
    왜 계속 달려 들게 할까요?

• 31. 쓸개코
    '19.8.27 1:07 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

어지간한 학부모들 글은 복잡하지만 그래도 읽어는 봐요.
    초반에 올라왔던 포르쉐, 가정대가지고 얼마나 신나들했나요.
    비판수준을 넘어 모욕적인 조롱이 정말..

• 32. 쓸개코
    '19.8.27 1:08 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

어지간한 학부모들 글은 복잡하지만 그래도 읽어는 봐요.
    초반에 올라왔던 포르쉐, 가정대가지고 얼마나 신나들했나요.
    새벽에 글올리던 사람이 다음날 낮밤도 계속 올리고 있고..
    요즘 잠깐씩만 들어오는데 그 수많은 글들중에 읽을만한 글은 별로 없더라고요.

• 33. 쓸개코
    '19.8.27 1:09 AM (175.194.xxx.139)

잘못알았다고 인정한사람 딱 한사람 봤어요.
    새벽에 글올리던 사람이 다음날 낮밤도 계속 올리고 있고..
    요즘 잠깐씩만 들어오는데 그 수많은 글들중에 읽을만한 글은 별로 없더라고요.

• 34. ..
    '19.8.27 1:25 AM (112.150.xxx.197)

이 나라의 분열을 돌이킬 수 있을까?
    의문이 들고, 진심 걱정도 됩니다.
    저만 같아도,
    이건 아니지 않나요,수준의 댓글에서 자꾸 강도가 높아 지고 있거든요.
    견디기 힘든 조롱도 받고, 받은 만큼 되돌려 주고 싶고,
    막 누구를 지목하고, 기억하고, 저격하고...
    아무리 공격 받는다 해도, 그 공격으로 마음이 바뀌거나 생각이 달라지지 않는 건 마찬가지 일텐데, 점점 더 사나운 말들로 수위만 높아지네요.
    그렇다고, 입을 다물고 있으면, 이렇게
    입을 틀어 막겠다는 의도에 지는 것 같아 분해서 안되겠고.,
    82를 끊자 했다가 누구 좋으라고 하는 마음이 불쑥 치밀고...
    법무장관 후보자 하나 때문에 이 난리인데,
    총선, 대선 때는 또 어떨까요?
    저는 그때도 막 댓글 달고 나설 것 같긴해요.

• 35. 차라리
    '19.8.27 1:31 AM (112.220.xxx.252)

기가 막혀서
    댓글 달지
    지자식 위해
    한 짓 생각해 보세요
    무슨 장관 개뿔

• 36. 112.220
    '19.8.27 5:01 AM (121.159.xxx.146)

지자식 위해 무슨 짓을 했는데요?
    불법을저질렀나? 부정을 했나? 권력을 사용했나?
    말도 안되는 덮어씌우기해서
    광기를 부리는 당신. 정신 차리세요.