82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 미친놈에게 c발년이라는 욕들었는데 고소해야겠죠?

동그라미 조회수 : 3,855
글 쓰면서도 아직도 심장이 벌렁 거리네요

조금전 지인이 하는(학부모가게)조그만 호프집에서

여자 둘이서 맥주 한잔 마시고 있었는데 

처음 본 남자가 화가난 표정으로 들어오더니

다짜고짜 저보고 야이c발년아 소주 한병 가져와 이러는거에요

순간 너무 겁나서 일어났는데 소주 가져와 이러길래

대응도 못하고 그냥 얼음이 되어 있었어요.

결국은 같이온 학부모가 소주 한병 꺼내주고 그 미친놈은

돈 오천원을 주고 앉아서 소주를 마시더라구요.

일단 자리 피하고 밖에 나와서 바로 경찰에 신고 해서 경찰관 두분이

오셔서 모독죄에 대해 설명 해주고 언제든지 고소해도 된다고

하더라구요.

일단은 이 정도면 고소해도 그 놈이 무죄가 되는지

아니면 어느정도 벌금을 받는지 궁금해서 글 남겨요

저는 경찰서까지가서 고소꾸미고 같은 동네 사니깐

어느정도 위험도 감수해야 하는데 이런일은 처음이고

막상 당하고보니 어찌해야할지 감이 안오네요

오늘도 지혜로우신 82쿡님들의 의견을 듣고 싶습니다.

지나치지 말아 주세요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 10:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일진이 나빴네요.
    그냥 미친넘 그러고 말아야지
    그런거 사사건건 고소하면 피곤해서 못 살아요.
    요즘 제정신 아닌 인간들이 얼마나 많은데요.
    미친개는 피하는게 상책입니다.

• 2. 원글
    '19.8.26 10:19 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

글에 오타가 몇개 있어서 수정 했는데
    글들이 왜 이리 심하게 띄어 졌을까요?ㅠ 양해 바라고
    읽어 주세요.

• 3. 에휴
    '19.8.26 10:19 PM (218.158.xxx.21)

진짜 똥 밟으셨네요. 우리나라는 그런 미친놈들한테 너무 관대해요. 벌금같은것도 별로 안나올듯.

• 4. ......
    '19.8.26 10:22 PM (211.187.xxx.196)

뭐그런것까지 대응하나요

• 5. 원글
    '19.8.26 10:24 PM (211.222.xxx.242)

얼굴 표정을 봤을때 만약 맞대응 했다면 뭔가 큰일 났을거에요.거짖말 아니고 눈에 살기가 느껴졌었거든요

그런데 경찰관 앞에서는 고분고분ㅠ

저랑 체격도 비슷하고 아니 제가 체격이 더 좋아서
    만약 맞짱 떴다면 저혼자만 당하지 않았을것같다는 생각도
    했는데 근데 그 미친놈이 뭔가 너무 정상적이지 않은것같아
    애써 참았어요,그리고 바로 신고부터 하구요

• 6. ..
    '19.8.26 10:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

우리나라 경찰은 사람이 크게 다치거나 죽어야 나타나는데요?
    욕먹은 걸로는 와봐야 소용없어요
    어떻게 아냐고요? 유사한 경험자입니다.

• 7. 동그라미
    '19.8.26 10:32 PM (211.222.xxx.242)

신고하고 한참 지나서 왔었어요

그런데 욕먹은것 때문에 고소까지 생각한건 아니구요
    정말 그 남자 표정에서 살기를 느꼈고 여자라고
    그랬던것같아 더 화가 나더라구요

경찰관들한테는 얼마나 고분고분한지ㅠ

• 8. ....
    '19.8.26 10:34 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

보면 남자들 사이에서 밀리고 여자들한테 도태되는 왜소한 체격의 사내새끼들이 저런 짓거리를 많이 해요.

그런데 아마 벌금 크지 않을거고 제 생각에 이미 저 인간 루저일거라 빨간줄 하나 긋는다고 더 나빠지지도 않을 시궁창 인생일거에요.

• 9. 음..
    '19.8.26 10:43 PM (175.223.xxx.73)

비슷한 경험이 있어 낙심할까 일부러 댓글자제했는데..
    고소해봤어요 실익이 없었어요 전 씨씨티비 사각지대에서 일어난 일이라 좀 더 어려웠고요
    고소장 쓰고 출석하고 대질도 했어요
    처음엔 정의감이나 공분,그리고 두려움에서 시작했지만
    결국 그 과정에서 더 힘들어지고 자꾸 마주쳐야 아니 이후가 더 곤혹스러웠던..
    그런데 글씨도 못 쓰는 ...맞춤법도 하나도 모르고..그런 남자더군요..뭔가 맥이 풀리더라고요
    적의 정체가 얼마나 우스운지.사과하면 합의해주겠다고 했고 사과해서 그렇게 해줬어요
    님처럼 내가 여자라 약해보여 나에게 그랬구나 그런 모욕감이 정말 컸어요
    정리해 말하자면 내 경우엔 실익이 없었어요
    그러나 좋은 경험이라 생각했고 이후 이런 문제들을 만나면 어떻게 해야할지 교훈도 얻었고요
    님의 선택이에요...분하고 놀란 마음 진심으로 위로드려요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:45 PM (124.63.xxx.169)

포기하세요.

• 11. 음..
    '19.8.26 10:46 PM (175.223.xxx.73)

담당 경찰관도 좋은 붑이셔서 그 사람에겐 이후 강하게 주의를 줬고 혹시 위험한 일이 생기면 언제든지 연락하라고 했지만 쉽지않은 일이고 매우 외로운 일이더랍니다..
    그렇게만 말씀드릴게요

• 12. 동그라미
    '19.8.26 11:12 PM (211.222.xxx.242)

댓글 주신분들 한분 한 분께 너무너무 감사합니다.

제가 고민하지않고 어떻게 해야할지 바로 결정하게 되었습니다.이제는 마음이 차분해지네요.

역시 82쿡입니다.

마음 좋으신 82쿡 회원님들 항상 건강하세요^^

• 13. 제가 고소중
    '19.8.27 3:25 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 그렇게 해서 고소중입니다.

윗분 합의 어떻게 하셨는지 경과와 내용좀 공유해주세요.

저는 운좋게 녹음하고 있었는데 욕한게 녹음이 되었거든요. 빼박이죠.

• 14. 내일은희망
    '19.8.27 12:18 PM (110.70.xxx.213)

모욕죄 맞습니다. 벌금정도 나오겠죠. 같은 동네 사시면 그냥 똥밟았다 생각하시는게 나을지도...잃을것도없는 놈이 해꼬지라도 하면 나만 손해에요.