82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 잘 아시는 분, 도움 부탁드려요

만날곳 조회수 : 937
제가 잠깐 한국 방문차 왔는데 내일 아침 강남역에서 누구를 만나 신분당선을 타고 판교에 가야하거든요.
그분도 외국에서 오셔서 지리를 잘 모르구요.
저는 경기도라 버스타고 강남역에서 내릴거고 그분은 2호선 타고 오신대요.
저희가 강남역 어디서 만나면 서로 찾기 쉬울까요.
전에 한번 강남역에 간 적이 있는데 출구도 많고 안에 상가가 길어서 서로 전화하며 위치확인할 엄두가 안나요.
부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '19.8.26 9:52 PM (120.142.xxx.209)

가시게요
    강남역 1번 출구앞에서 보지함 되죠
    갈 곳 정해 출구 검색 해 보세요

• 2. 신분당선 타고
    '19.8.26 9:53 PM (175.223.xxx.202)

판교 가려고요
    1번 출구가 신분당선 타는 곳에서 가깝나요?

• 3. 신분당선 강남역
    '19.8.26 9:54 PM (175.223.xxx.4)

신분당선 강남역 판교행 지하철 타는 곳 제일 앞쪽에서 만나시는 건 어떠세요?
    지하철 타고 오시는 분은 2호선 강남역에서 내려서 신분당선 강남역 환승으로 가라고 하세요. (신분당선 환승 표시 잘 되어있을 거예요) 신분당선 환승할 때 지하철표(카드) 다시 태그해야 하니 당황하지 말라 전하시고요. 님은 버스 내려서 신분당선 타러 가시면 될 것 같아요.

• 4. ..
    '19.8.26 10:10 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

강남역 2번 출구 쯤

• 5. 만남의 광장
    '19.8.26 10:13 PM (210.57.xxx.80)

9번출구쪽 찾으시면 지하에 만남의 광장이라고 휴게실 같은곳 있어요 아침 7시부터 밤 11시까지 오픈하구요
    그쪽은 2호선쪽이라 신분당선 타러가려면 좀 먼데
    앉아서 기다릴수있으니ᆢ
    9번 10번 출구쪽이 그 옛날 뉴욕제과 (지금은 없는)쪽이예요.
    만남의 광장은 지하에 있는거여요. 계단 내려오셔서.

• 6. 무플방지
    '19.8.26 10:15 PM (119.64.xxx.101)

신분당선 열차 판교방향으로 제일 첫번째칸 앞에서 만나자 하세요.열차는 타지말구요.
    그러면 각자 표끊고 들어가서 신분당선 판교행 열차를 타러 지하로 간다음 열차타기 직전에 만나는거죠
    그게 젤 편해요.

• 7. ~~
    '19.8.26 10:16 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

2호선으로 도착해서 나오면 그 쪽 지하상가는 엄청 복잡해요
    초행길이면 출구표시 찾아 나오기도 만만치 않고요

차라리 환승통로가 더 한갖지니
    저 윗 분 의견처럼 신분당선 판교방향 맨 앞칸이나 맨뒷칸에서 만나시는 게 안전하겠네요.

• 8. 이제야 봤어요
    '19.8.26 10:51 PM (110.5.xxx.184)

댓글주신 분들 모두 감사드립니다.
    다들 너무 친절하게 설명해 주셔서 도움이 많이 되었어요.
    덕분에 내일 맘편히 나갈 수 있겠어요.
    편안한 밤 보내세요^^