82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시국이 어려울 때 인재가 나온다던데요.

대선주자 조회수 : 1,792
한번도 조국님을 다음 대선주자로 생각해본 적 없었는데요.

언론과 야당이 힘모이 뜻모아
이렇게 또 다음 대선주자를 만들어주네요.

감사한 마음에 눈물이 흐르네요.

요 몇일 너무 억울하고 분해서
박정희빠인 대구출신 엄마와 한바탕 크게 싸우고
연을 끊네마네 하고 있었는데...

역풍 역풍 말로만 들었지 몰랐는데...
방송에서 너무 몰아대니 오히려 부각되서 대선주자로 보일 우려있다 소리를 듣고,
무릎을 탁 치게 되네요.

다들 너무 감사하네요.
억울하고 분한마음 사뿐히 내려놓고
청문회 끝나고 차근차근 코스 밟아나가시도록
꽃길에 힘 보태려고 마음 바꾸니
이제 천국이네요~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 그래서 차기는
    '19.8.26 9:45 PM (211.226.xxx.65)

이낙연 총리고요
    조국님은 법무부 장관 임명이 더 먼저인거 같지 않나요?
    임기 딱 절반인데 자꾸 차기 차기 이러는거 문프님께 그리고 조국님께 실례라고 생각해요

• 2. 정도의
    '19.8.26 9:46 PM (218.39.xxx.122)

차이는 있지만...알 것 같아요..
    저도 그냥 관망하는 쪽인데.....하도 언론이 물어 뜯으니,이젠 적극 지지로!

• 3. 에휴
    '19.8.26 9:47 PM (203.81.xxx.53) - 삭제된댓글

무슨 시국이 어려우면?이에요
    여기선 다들 살기좋다는데

어머니랑 화해나 하시죠

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 9:48 PM (121.135.xxx.20)

영웅의 탄생 과정에 온갖 장애물들이 나타나는데 자한당과 알바들이 그 역할을 알아서 잘 해 주고 있습니다.
    지네들이 그런 역할을 하는 줄 모르고 더 날뛰고 있어서 웃깁니다.

• 5. 그쵸?
    '19.8.26 9:48 PM (223.38.xxx.151)

203님 시국도 안어렵죠?
    대통령님 덕분에 좋은 시국인데 실수했네요.
    언론이 쓰레기같을때로..정정할께요~~

• 6. 마니또
    '19.8.26 9:50 PM (122.37.xxx.124)

대선주자라고 대통령이 되는것도 아닌데 뭘 발끈
    관록과 국정경험많은 이낙연이 당연 다음입니다

• 7. 님이
    '19.8.26 9:51 PM (203.81.xxx.53) - 삭제된댓글

울고 불고 안하셔도 되요
    가내두루평안하게 엄마랑 잘 지내세요~~

• 8. .......
    '19.8.26 9:54 PM (221.162.xxx.207)

자꾸 이낙연총리랑 갈라치기 하려는 댓글알바들이 눈에 보이네요.
    다음 지령은 민주당내에 조국을 견제하는 이낙연...뭐 이런식으로 지령내려왔나요ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '19.8.26 9:54 PM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

이낙연총리님
    조국 법무장관님
    모두 좋아요.
    문재인대통령님의 가치관을 이을 수 있는 분이 차기 이어주시길 바라고 지금은 두분 다 문대통령을 도와서 대한민국을 드높이는데 힘써주시길 부탁드립니다.

• 10. 사퇴
    '19.8.26 9:55 PM (112.169.xxx.88)

사퇴하면 특검 받을것이고
    사퇴안하고 임명되면 이 모든것들이 가짜뉴스가 되어버린다는걸
    국민이 모를줄 알고??

• 11. 조국응원
    '19.8.26 9:56 PM (121.135.xxx.20)

윗윗님 말씀대로 분열조장하는 댓글이 얍삽하게 끼여드니 말려들지 맙시다.

• 12. ...
    '19.8.26 10:33 PM (39.7.xxx.90)

맞아요
    조국이 새로 태어나는 중입니다

• 13. ....
    '19.8.26 11:46 PM (121.165.xxx.231)

민주당에는 정말 인물이 많지요. 맘에 안드는 놈들도 있지만...
    자한당엔 눈 씻고 찾아봐도 인물이란 게 없는데...

• 14. 조국 임명
    '19.8.27 3:55 AM (50.65.xxx.18)

저도 그래요.
    대선주자가 될 정도는 아니지 했는데 요즘 보니 차고 넘치네요.
    뚝심있고 강단있어요.
    이렇게 키워주니 고맙다해야할까요?