82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 조국후보자보다 따님에게 꽃다발보내고 싶어요

안쓰러움 조회수 : 2,106
아직 어린 나이에 얼마나 상처받고 힘들지...
위로와 격려의 꽃다발 보내고 싶내요. 
어른으로서 미안하고, 힘내요!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.26 8:29 PM (223.33.xxx.188)

제2의박사모....

• 2. 그냥
    '19.8.26 8:30 PM (14.32.xxx.70)

김정일은 백설공주처럼 유리관 안에 꽃에 둘러쌓여있어요.

• 3. 그냥
    '19.8.26 8:33 PM (112.169.xxx.88)

딸을 위해서도 그냥 사퇴함이 정답인거 같은데요.
    왜 저리 꿋꿋하게 계속 하겠다고 하는지
    딸심정이 지금 미쳐버릴거 같아요.
    아버지한테 미안하기도 하고 죽고 싶은 심정일건데
    아부지 고집 안꺽어 매일 뉴스에 나와 인터넷에서는 도배
    가족들이 지금 지옥속에 있을건데
    누가 그렇게 사퇴못하게 막고 있는지
    솔직히 조국씨는 사퇴하고 싶은 심정일겁니다.

• 4. 저도
    '19.8.26 8:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장에서 입시전문가 말이 정말 와닿습니다. 어른으로 사과하고 싶다고.

힘내라 조민! 2

• 5.
    '19.8.26 8:34 PM (121.175.xxx.168) - 삭제된댓글

어린 나이라...
    28세라던데...

• 6. ,.
    '19.8.26 8:34 PM (125.186.xxx.68)

박사모 김정일이 왜 나오냐? 저녁이나 좀 쳐 묵어라

• 7. ....
    '19.8.26 8:36 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

가족들 두번 힘들게 하는 글..
    이름까지 콕 찝어서

• 8. ..
    '19.8.26 8:36 PM (106.102.xxx.189)

어이구, 정권연장 시켜줬다간
    곧 마마 소리도 듣겠네요. ㅋㅋ
    그냥 보내세요, 꽃다발.
    그 꽃다발이 무슨 취급 받을지는 모르겠지만요.
    애 티셔츠라도 하나 사주시던가,
    님 루쥬라도 하나 사서 바르시기를
    저는 추천드립니다만.

• 9. 조국수호
    '19.8.26 8:36 PM (223.38.xxx.44)

첫댓글 박복
    세퍼트같이 82게시판을
    지키고 있나봐요
    조민양 조금만 힘내요

• 10. 원글요
    '19.8.26 8:38 PM (1.227.xxx.144)

아, 이름을 언급하면 힘들수 있겠군요.
    제가 생각이 짧았어요. 수정합니다. ㅠㅠ

• 11. 공부만 한
    '19.8.26 8:38 PM (219.250.xxx.139)

아직 학생이고 어린 나이죠.
    저런 고통은 100살을 먹은 들 쉽게 감당할 고통인가요?

저도 마음을 표하고 싶어요.
    미안하다고
    조금만 버티라고
    그리고
    꿈 이루고 행복하게 지내라고.

• 12. ......
    '19.8.26 8:41 PM (211.36.xxx.61)

이건오바.
    후보자에게보내야죠

• 13. .....
    '19.8.26 8:45 PM (223.33.xxx.188)

조민 공주님이라고 불러줍시다
    낙제당해도 장학금받는신공

• 14. ..
    '19.8.26 8:45 PM (61.253.xxx.225)

후보자님은 물론이고 가족분들에게 많이 미안하네요.
    그래도 조금만 견뎌주세요.
    조국이 조국을 부릅니다.
    운명처럼

• 15. 참나
    '19.8.26 8:49 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

위로와 격려의 꽃다발을 보내고싶다니..
    이런 정신나간 원글같은 사람때문에
    더 반발심하게 생기네요

• 16. 공주님
    '19.8.26 8:53 PM (218.153.xxx.223)

미쳐ㅋㅋㅋ
    시녀 자처하는 것도 신기방기.
    태생이 천출인가?

• 17. .gh
    '19.8.26 8:56 PM (175.223.xxx.176)

아이고.. 이 사이트가 어쩌다가..

• 18. 아...
    '19.8.26 9:01 PM (223.62.xxx.125)

이건 좀.... 너무 나가신 것 같습니다...

• 19. 미친것들
    '19.8.26 9:04 PM (112.161.xxx.58)

정신차려라 진짜ㅉㅉ

• 20. ...
    '19.8.26 9:05 PM (175.117.xxx.134)

원글님맘 이해합니다. 안타까워요. 진짜.
    후보자 주소로 가족들도 힘내란 문구로 보내도 좋을듯 싶어요.

• 21. ...
    '19.8.26 9:11 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님이 몇살이길래 28살이 어린나이인가요.???

• 22. 오늘
    '19.8.26 9:12 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

짜증이 엄청 보이네요..
    .
    .
    스트레스는 몸에 나쁘다요.

• 23. 고생많죠
    '19.8.26 9:15 PM (182.226.xxx.56)

원글님 마음 이해합니다.
    언론과 나쁜정치인들 때문에 어린나이에 고생이죠
    뭐가 어리냐는데, 박씨도 26에 아버지 잃었다고 어리다고 수십년 울궈 먹었으니, 그렇게 따지면
    28도 어린것 맞는것 같아요.

• 24. 저두요
    '19.8.26 9:18 PM (221.148.xxx.14)

열심히 공부한 학창시절을
    송두리째 부정닷하고 있네요
    아버지는 정치가로서 감내해야할
    자기 몫이라징산
    이 아가씨는 아무 죄없이
    고통을 당하니까요

• 25. 보내세요
    '19.8.26 9:40 PM (119.149.xxx.75)

뜻대로 하셔도 됩니다
    조국씨 가족이 받을지는 모르겠네요

• 26. 위로하고 싶어요.
    '19.8.26 10:10 PM (118.45.xxx.153)

힘내요. 많은 사람이 응원하고 있어요.

• 27. ㅋㅋ
    '19.8.26 10:11 PM (110.15.xxx.249)

얼른보내세요.두번 보내세요.ㅋ
    박공주랑조공주랑 불쌍해서 어쩌누.
    시녀들 하는짓 오늘 여럿보내~~~~

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 11:35 PM (175.223.xxx.70)

꽃으로 만든 침대라도 보내시죠 슬리핑 뷰티 처럼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 11:36 PM (175.223.xxx.70)

근데 꽃다발엔 뭐라 쓰시게요?
    조민 공주님 상심마셔요. 응원합니다.
    XX에서. 무수리 올림. 어때요?

• 30. 웃기는 세상
    '19.8.26 11:55 PM (211.187.xxx.163)

어이가 앖네

• 31. 이 일로
    '19.8.27 7:25 AM (223.38.xxx.155)

상심하고 상처받은 청년들에게 꽃다발 하나씩 보내시죠.
    돈이 썩었나..