82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 해 동기 중에 유급이 없다는 말

000 조회수 : 1,999
부산대가 발표요
그 해 동기 중에 유급할 학생이 없었다는 말요

조양이 저 때 유급은 과꼴찌라서 유급처지라 했어요.
F와 별개로 부산대는 각학년 꼴찌는 관례적으로 과락 상관없이 유급시키는데
조양은 저 학기에 F는 없었지만 꼴찌라 유급 처지였다고요.
그래서 조영 구제하려고 각 학년의 꼴찌 유급을 없앴다고 했지요.

부산대는 그거를 동기 중에 유급 학생이 없어서 모두 구제해줬다는 건
사실이 아니다 라고 말하려는 거 같은데 어불성설이죠.
그 학기엔 조양 동기 중에 F받은 애가 없었으니 유급이 없던 거지
변멸 한 번 이상하게 하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멘탈 흔들리네 ㅋ
    '19.8.26 3:17 PM (110.5.xxx.184)

......

• 2. 무서워?
    '19.8.26 3:17 PM (49.172.xxx.114)

뭐가 그렇게 무서워? 니들 말대로 조국이 법무장관되면 문정권 침몰해

박수쳐야지

• 3. ...
    '19.8.26 3:18 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 깔게없지
    '19.8.26 3:19 PM (121.135.xxx.20)

......

• 5. 얼마안남음
    '19.8.26 3:19 PM (175.123.xxx.211)

......

• 6. ㅡㅡ
    '19.8.26 3:20 PM (14.45.xxx.213)

꼴찌는 동기 중에 조양 한 명이고 다른 동기 중에 F가 한 명도 없었으니 동기 중에 유급할 학생 없었던 거지 부산대 변명 구차해요. 역시 대통령 주치의가 있으니..

• 7. 얘 또
    '19.8.26 3:22 PM (87.164.xxx.44)

여기서 개소리하네.

• 8. 그런거군요
    '19.8.26 3:24 PM (211.252.xxx.129)

와,,참 말한번 기가차게 구렁이 담넘어가듯 하네요.
    원글님처럼 팩트를 제대로 안 짚어주면 완전 속았겟네요..

• 9. 알바의이해수준ㅋ
    '19.8.26 3:27 PM (121.135.xxx.20)

.....

• 10. 원글
    '19.8.26 3:27 PM (87.164.xxx.44)

책임지는거죠?

ㅡㅡ
    '19.8.26 3:20 PM (14.45.xxx.213)
    꼴찌는 동기 중에 조양 한 명이고 다른 동기 중에 F가 한 명도 없었으니 동기 중에 유급할 학생 없었던 거지 부산대 변명 구차해요. 역시 대통령 주치의가 있으니

ㅡㅡㅡ
    이 말 책임질거죠?

• 11. ㅡㅡ
    '19.8.26 3:28 PM (14.45.xxx.213)

10명 쯤 구제되었다는 학생들은 다 다른 학년인거죠. 그리고 어차피 3학년2학기에는 유급하는 학생들 진짜 찾기가 힘들어요. 3학년이면 강의실 수업 아니고 PK 라고 병원실습 도는 건데.. 물론 시험도 치긴 하지만 PK 태도도 엄청났나봐요. 3학년 2학기 유급은 진짜 주위에서 첨 들어봤어요.

• 12. 나중에
    '19.8.26 3:29 PM (58.143.xxx.240)

번것보다 더 토해냅니다 ㅋ

• 13. 깡텅
    '19.8.26 3:29 PM (14.45.xxx.213)

예 당연히 책임지지요 뭐가 틀렸다고요

• 14. 깡텅
    '19.8.26 3:30 PM (14.45.xxx.213)

부산대가 얘기했잖아요 동기 중에 유급할 학생 없었다고요. 그럼 F인 학생이 없었단 말이죠. 웃기네.

• 15. 대학안가봤구나
    '19.8.26 3:32 PM (58.120.xxx.248)

.

• 16. ......
    '19.8.26 3:32 PM (210.100.xxx.111)

원글이가 팩트는 무슨 지멋대로 해석하고는 제대로 다시 보고 오세요~

• 17. ..
    '19.8.26 3:37 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

부산대에 물어보세요~~
    그만큼 궁금하고 또 궁금하면 좀 부지런히 움직이셔도 되잖아요

• 18. 아니요
    '19.8.26 3:41 PM (121.159.xxx.146)

컴퓨터 전산에 다 나와있을텐데 그걸 고쳤겠어요?
    고쳐도 조사하면 다 밝혀지는게 요즘 세상입니다
    삭제해도 다 알아내고요.
    부산대 노조가 그런것도 모르고 조사했겠습니까?
    아주 사실을 밝혀도 그것도 못믿어 하는건
    윈글님은 그냥 무조건 난 조국이 싫어인겁니다
    그냥 싫타면 싫타고 하세요

• 19. 신고해주세요
    '19.8.26 3:47 PM (87.164.xxx.44)

원글이 이렇게 확신하고 책임도 진다고 하니
    이 분 신고해서 밝힙시다.

• 20. 깡텅
    '19.8.26 3:50 PM (14.45.xxx.213)

신고하세요~ 웃기고들 있네

• 21. 깡텅
    '19.8.26 3:52 PM (14.45.xxx.213)

아 그리고 당연히 조국도 싫죠 저런 가식덩어리 좋아하는 사람들이 이상한거죠 ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '19.8.26 3:53 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글쓴분들 원글님말이 무슨말인지 이해를 못하셨나봐요
    꼴지면 → 유급 이다 라는게 원글님 말이잖아요.
    그럼 유급할 사람은 어차피 한명이미 다른사람을 구제해주고 말고 할게 없었다는게 원글님 말인거같은데요.이게 뭐그리 이해하기 힘드신지들?

• 23. 14.45
    '19.8.26 4:00 PM (121.159.xxx.146)

그렇니가요 싫어면 싫타고만 하라고요
    가짜뉴스 거짓정보 갖고 떠들지 말고요