82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 침침한데 폰을 놓지 못 하고 있어요

ㅠㅠ 조회수 : 1,258
눈이 침침하고 촛점도 잘 안 맞는데
스마트폰을 놓지 못 하고 있어요.
오지도 않는 카톡 자꾸 들여다 보고
82만 들락달락 하고 있는데
제 자신이 너무 없어 보이고 한심해요.
동남아 살아서 날은 덥고
만나자고 불러 낼 친구들은 한국 살고
읽을 책은 좀 챙겨놓았는데
침침한 눈으로 책은 안 보고
화면도 쬐깐한 s7 화면을 보니 눈이 저절로 새우눈이 되네요
영상 없이 소리로만 들을만한 유튜브영상이나
팟캐스트 추천 부탁드리고 싶네요.
아고~~~눈이야
아고~~~심심해라 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.8.26 3:03 PM (49.172.xxx.114)

전 시험공부해야하는데 이러고 있어요.
    ㅠㅠ
    빨리 임명되야 82 폐인이 없어지는데 말이죠

• 2. ....
    '19.8.26 3:03 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

동남아 살지만 참전 중이어서 안 심심해요.

• 3. ...
    '19.8.26 3:05 PM (117.55.xxx.119)

눈영양제 이것 저것 챙겨 드세요

• 4. 원글
    '19.8.26 3:10 PM (128.106.xxx.162)

ㄴ감사합니다.
    정말 눈영양제를 추가해야겠습니다.
    무엇보다 스마트폰을 끊는게 우선이긴 한데..
    정말 습관적으로 심각한 중독 같아 큰일이다 싶어요

• 5.
    '19.8.26 3:21 PM (125.177.xxx.105)

저도 백내장끼도 있고 좀 안좋아 며칠전 대학 병원에 갔어요
    눈영양제 먹고 있었는데 망막에 이상이 없는데 영양제를 왜 먹냐고 그러네요
    알아보고 드세요 돈아까워요
    참고로 저도 핸드폰 끼고 살다가 겨우겨우 책 읽는데 취미 붙였어요
    오늘은 몇페이지까지 읽겠다고 정해놓고 읽어보세요
    핸드폰 자주봐서 그런지 시력은 1.2인데 촛점이 좀 흐려져서 오십중반인데 칠십대의 눈을 하고 있다네요ㅠ
    조심하세요

• 6. 동병상련
    '19.8.26 3:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지금은 전쟁중.
    이 난리통만 지나면 쉴 수 있는 날이 오겠지요.
    같이 힘내요.