82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 자녀 의전원 입학 당시 입학생 전원의 92.7%가 수시전형으로 감

헐~ 조회수 : 1,466
https://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/1165630338481049600

10년 전수조사 가죠.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.26 1:08 PM (49.172.xxx.114)

입학전형에 맞춰 준비해서 갔는데

어쩌라고?

그럼 법을 어기고 혼자 시험봐서 들어가냐?

• 2. 전수조사하자고
    '19.8.26 1:08 PM (73.52.xxx.228)

전수조사 반대하는 것들이 미쳤네. 세상에나 92.7%가 수시라.

• 3. 입학생
    '19.8.26 1:10 PM (116.125.xxx.203)

부산대 뿐 아니라
    대부분 의전원이 그랬던걸로 알아요

• 4. ...
    '19.8.26 1:10 PM (211.252.xxx.237)

https://m.facebook.com/100001188523916/posts/2370946752954919?s=10000738139479...

• 5. 그니까
    '19.8.26 1:11 PM (49.172.xxx.114)

의전원 입학전형 잘못되었으니까 바꾸자고 데모를 하든

입사관제 전수조사를 하자고 데모를 하든 해야지

제도에 맞춘 사람을 공격하는건 어쩌라는건지

• 6. 660원 貴中
    '19.8.26 1:12 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

조국 딸 입학할때 부산대의전원 입학생의 92.7%가 시험없이 들어갔고 정원120명에 97명 지원‥그런데도 다른 사람의 기회를 빼앗아 시험도 없이 들어간것처럼 보도하고 팩트확인도 생략하는 좀비 기레기새끼들아 기계적인 중립이라도 유지하라

• 7. ..
    '19.8.26 1:12 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

조국딸만 뭐라 하더니
    입시전형이 원래 그렇고
    다른 사람들도 다 그렇게 간걸
    무슨 대역죄인, 잘못한냥 난리난리

• 8. 의사들중
    '19.8.26 1:16 PM (1.177.xxx.78)

주위 의사들 한번 둘러 보세요.
    의대가 의전원으로 바뀐후에 자식들이 아주 멍청한거 아니면 거의 다 의전원 들어 갔을껄요?

의전원 입시 전형에 문제가 있는거죠.

• 9. ..
    '19.8.26 1:16 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

그리고 서울대,고대 학생들
    비슷한 전형으로 들어가서 뻔히 알면서
    데모라니!내로남불인가!!
    (시위자들중 해당학교 아닌 사람들이 더 많아보이긴 햇다만)

• 10. 전수조사해보자
    '19.8.26 1:33 PM (36.38.xxx.140)

다 조사해봅시다

• 11. ㄱ78
    '19.8.26 1:54 PM (116.33.xxx.68)

의전원출신 무서워서 병원갈때 이력 잘봐야알듯