82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 톰 브라운 입나봐요?

멋쟁이 조회수 : 4,244

코트 한 장에 5백만원 아무렇지도 않게 하는 거, 갤러리아 명품관에 걸어놓기 무섭게 팔린다는

그 멋쟁이 브랜드, 조세호가 즐겨입는 브랜드로도 유명하죠

그걸 김현조 군도 입고 다니나봐요. 복습차 82글 보고 있는데

학비 비싼 예일 다니려면 학비와 생활비 합쳐 연 8천 정도 든다고, 톰 브라운까지 입고 살려면 1년에 1억은 쓰는 셈이다

다른 글에도 톰 브라운 입고 사진 찍었다는 댓글 또 나오길래 대략 감잡았네요 우리 현조는 패셔니스타!!

멋 좀 부린다는 연예인이라면 많이 입는 톰 브라운...아무리 그래도 싸구려 옷은 아닌데

이것도 국민 정서 건드리는 거라 봐도 되나요? 안 되나요?

하여튼간에, 껀당 660원으로 근근히 벌어서는 죽어도 못 입는 옷이라는 건 확실합니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.26 10:03 AM (58.230.xxx.161)

톰 브라운
    그 정도 입어줘야 하나봐요.

• 2. ??
    '19.8.26 10:03 AM (117.111.xxx.112)

나쁜자식이네요
    엄마가 기름밥 먹어가며 힘들게 빼돌린 돈으로 명품이나 걸치다니. 예의가 없네요

• 3. 와이쥐ㅢ 지디가
    '19.8.26 10:04 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

자주 입던옷 ㅋㅋ

• 4.
    '19.8.26 10:04 AM (211.184.xxx.230)

아울렛에 가도 티쪼가리가 100만원이더만

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 10:04 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

껀당 660원으로 근근히 벌어서는 죽어도 못 입는 옷이라는 건 확실합니다22222

• 6. dd
    '19.8.26 10:05 AM (218.148.xxx.213)

휴 이런거 가지고 까진 맙시다 뭐가 나오면 까야죠 이런건 나중에 내로남불꺼리밖에 안되요

• 7. 나경원아들
    '19.8.26 10:05 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

정치인들 때문에 싸우는 민초들이 불쌍한 겁니다.
    그 속에서 알속 차린 정치인들 이번에 확인사살 시켜주었잖아요.
    누구나 자식가진 사람들이 탐내는 의사직업

• 8. 국민정서에
    '19.8.26 10:05 AM (58.143.xxx.240)

너무나 어긋나네요

• 9. ??
    '19.8.26 10:06 AM (117.111.xxx.112)

국민정서법 타령하더니 왜요?

• 10.
    '19.8.26 10:08 AM (218.155.xxx.211)

나경원이 입버릇처럼 말하는 국민정서.. 왜요?

• 11. 유니클로 양말
    '19.8.26 10:08 AM (125.177.xxx.55)

양말 한묶음에 한 6천원 9천원 하지 않나요? 왜 유니클로 양말, 티쪼가리 입고 다니나 했더니 톰 브라운 옷 쯤은 해입혀야 애 기죽지 않으니까....눈물겨운 모정이었습니다 여러분 ㅠㅠㅠ

• 12. ..
    '19.8.26 10:08 AM (58.228.xxx.109)

사학재벌답게 황태자처럼 호화유학하나봐요
    그럼 차는 뭘 탈까요? 집은요? 설마 집도 사준건 아니지요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:09 AM (45.64.xxx.179)

유치하게 나올땐 같이 유치해져야 해요.
    톰브라운 옷 입는 유학생이면 차도 좋은거 타겠네요?
    군대는 언제 갈려나?

• 14. 맞아요
    '19.8.26 10:11 AM (125.177.xxx.55)

지디도 톰 브라운 매니아로 유명하죠 그래도 걔는 자기 재능으로 자수성가 해서 몇백억씩 버는 셀럽이니까 린정!!

• 15. 국민정서상
    '19.8.26 10:11 AM (119.66.xxx.27)

안되죠
    기레기들 뭐하나

• 16. 군대부터
    '19.8.26 10:12 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

명품에 호화생활....금수저답네. 돈은 그렇다치고 군대는 안가나요?

• 17. 이쯤되니까
    '19.8.26 10:13 AM (125.177.xxx.55)

톰 브라운 옷 입으면서 차는 구질구질한 현대, 혼다 따위는 안 탈 것 같은데 기레기님들도 궁금하지 않으시옵니까?

• 18. 정서상
    '19.8.26 10:13 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

국민정서에 너무 못 미치죠.

• 19. 무슨차인지
    '19.8.26 10:13 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

차가 궁금합니다....집은 기숙사인지....

• 20. 패러디
    '19.8.26 10:15 AM (223.39.xxx.148)

정의로운 주모기자도 발렌시아가 신나봐요?
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1093893

• 21. 그니까요
    '19.8.26 10:15 AM (182.225.xxx.13)

돈은 그렇다치고 군대는 언제가는지 궁금하네요.
    그리고 좋은차 좋은옷입고 다니면서 왜 홍신학원은 세금을 24억이나 연체한거래요?

• 22. 주진우가
    '19.8.26 10:17 AM (125.177.xxx.55)

발렌시아가 신는다고 국민정서 거스르나? 걘 지가 벌어서 지가 쓰고 싶은데 돈 쓰는 거구...안돌아가는 머리로 어떻게든 물타기하려니 애잔하다

• 23. ㅋㅋ
    '19.8.26 10:22 AM (223.39.xxx.148)

머리 나쁜거 까지 맙시다. 댁이나 나나인거 같은데.
    부잣집 아들이 비싼옷 입는게 무슨 문제예요?
    악마기자는 mb추적하는 정의기자 컨셉으로 후원금 많이 받아갔잖아. 후원금 사용내역 밝힌적도 없고.
    이게 국민정서 안 거스르는겁니까?

• 24. . .
    '19.8.26 10:22 AM (58.228.xxx.109)

패더디 웃긴다
    갸는 지가 돈 벌잖아요
    학생이 부모돈으로 호화유학하니 욕막는거죠
    국민정서 서민 박탈감 몰라요?

• 25. 자기머리나쁜 거
    '19.8.26 10:25 AM (125.177.xxx.55)

인정하시는 분아....
    주진우는 자기가 벌어 자기가 경제활동하는 사회인 오케이?
    톰 브라운 발렌시아가 생로랑 뭘로 쳐바르던지 국민정서 안 거스름 ㅋㅋ

• 26. ㅎㄹ자슥이네
    '19.8.26 10:29 AM (218.154.xxx.140)

엄마가 기름밥 먹어가며 힘들게 빼돌린 돈으로 명품이나 걸치다니. 예의가 없네요222222

• 27. ㄴㄴㄴ
    '19.8.26 10:36 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

주기자고 지디고 조세호고..
    자기가 벌어 자기가 쓰는데 뭔상관인가요.
    부모돈으로 명품입는게 국민정서에 안맞는거죠

• 28. .....
    '19.8.26 10:41 AM (112.221.xxx.67)

휴 이런거로 좀 까지맙시다 군대 안가는걸로 까는건 이해가는데 이런거까지 까면 내로남불소리 듣는거에요
    나경원이 부자인건 사실인데 뭘그래요?

제발 수준있게 구세요

• 29. .....
    '19.8.26 10:43 AM (112.221.xxx.67)

자기말과 다르면 무조건 알바라고 정신승리하는데 저 정말 실망이에요
    촛불들고 박근혜비판할때 정말 정의를 위한 분들이라고 생각했어요
    그래서 82님들 멋지다고 생각했고요

• 30. 부자인거
    '19.8.26 10:44 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

모르는 사람 누가 있나요
    어제 와이지 계좌추적 소식 나오고 아들 있다는 것도 뒤늦게 알려지니까
    사람들이 아들 유학비용에 의혹의 시선 보내는 거죠 이게 이해 안되심?

• 31. 조빠좌절
    '19.8.26 10:50 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

역시 옷같은거 밖에 깔게 없어

• 32. .....
    '19.8.26 10:51 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

까면서 자괴감 느낄듯.ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 부자인거
    '19.8.26 10:52 AM (125.177.xxx.55)

모르는 사람 누가 있나요
    어제 와이지 계좌추적 소식 나오고 아들 있다는 것도 뒤늦게 알려지니까
    사람들이 아들 유학비용이며 군대, 영문책자며 의혹이 쏟아지는 거죠
    조국후보자에게 국민정서 운운하며 공격하더니 알고 보니 고대로 반격당해도 할 말 없는 내로남불
    국민정서 운운한 게 본인에게 되돌아가는 상황인거죠

• 34. 작전실패
    '19.8.26 10:52 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

이것도 베스트 올립시당!

• 35. 3대독자작은아비
    '19.8.26 10:54 AM (222.111.xxx.5)

국민정서상 너무 위화감 느껴지네요.

• 36. ..
    '19.8.26 10:54 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

장학금 먹튀 부적합논문으로 단대 고대 조사중인데 나베아들 옷과 같다고 물귀신작전..

• 37. ,,
    '19.8.26 10:56 AM (218.232.xxx.141)

옷같은걸로 깐다는 댓글
    할말이 없나보네요
    댓글은 달아야겠고
    벌써 댓글에서 바람 빠지는소리가 들리네요

• 38.
    '19.8.26 11:10 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

사학으로 탈세한 돈 해외로 빼돌려 저택 사놓고 다니는지 우찌 알겠노
    기레기들은 뭐할까? 이런건 파헤치지 않고? 왜 무서워? 죽임당할까봐? 기레기 자리도 잃을까봐?

• 39. 유튜브에
    '19.8.26 12:19 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

찌찔하게 생긴 피부과 의사도 톰브라운만 입던데
    아동복 입은거 같음
    톰브라운은 옷 어딘가에 꼭 그 줄표시를 넣어 나 톰브라운 입었네를
    알림

• 40. 어머나
    '19.8.26 2:05 PM (87.164.xxx.44)

나굥원은 부자니까 자식들이 호화롭고 사치스럽게 살아도 되고
    조국딸은 페라리 몬다고 가짜뉴스 뿌리면서 욕했어요?

노예들 정신줄 챙겨요.

조국 딸한텐 국민정서 타령하고 박탈감에 환멸 내뱉어 놓고
    나경원 자식은 괜찮아요? 어나더 레벨이라? 왜국정서라서?

• 41. 어머나
    '19.8.26 2:14 PM (87.164.xxx.44)

.
    '19.8.26 10:57 AM (110.10.xxx.108)
    할아버지가 사학 재벌, 아빠가 판사, 엄마가 4선(?) 국회의원인데 톰브라운이 뭔지 몰라도 그깟 명품이 뭐라구요.

=> 그렇죠. 그 집안이 돈은 넘칠거에요. 근데 양씨한테 달마다 천만원 용돈? 서마 사실이 아니겠죠?

게다가 평범한 한국 사람들 위화감 들까봐 바다 건너 이역만리에 아들 떼 놓고 사는 엄마 심정 충분히 헤아려지지 않아요?

=> 눈물나오죠. 우리네 위화감까지 걱정해서 귀한 외아들 미국으로 유학시킨 엄마 심정. 유학 한달만에 영어책 출판한 천재 외아들을.

엄마는 정치한다고 듣기론 10년된 그랜저에 유니클로 입고 다닌다던데 엄마는 못 먹고 못 입어도 자식에겐 다 해 주고 싶은 평범한 엄마 마음인거죠.

=> 기름값만 일년에 오천만원 세금타갔는데 탱크가 아니라 10년된 그랜져였어요? 너무 오래되어서 차가 새나보다 ㅠㅠ. 유니클로는 뭐 나름의 자아표출이겠죠?

그러고보면 굉장히 차가운 인상인데 아들딸한테 하는 거 보면 모정만큼은 누구 못지 않은 것 같아요

=> 그러니까요. 딸 입학과정보면 아주 누구 못지않은 모정이죠.

• 42. ..
    '19.8.26 3:29 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

양현석 돈받아도 아들옷 몇개사주면 안남겠네요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:52 PM (59.4.xxx.3)

나베닮아 이놈도 크게될 놈일세