82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국도 두껍다...

.. 조회수 : 1,123
 얼굴.

다른 후보였다면 옛날에 그만뒀을 텐데

장관이 퍽이나 하고 싶은가보네. 

처음엔 82 고발한다 했다가

기부한다 했다가 딸문제 본인 불찰이라고 인정 사과하고.

sns로 말도많고 탈도 많은데 어제도 트위터 날리고

조국 자체가 인지부조화의 인물. 

장관을 하던지 말던지. 

앞으로의 행보 관심 없다. 

특금수저 쉴드치는 흙수저들이 불쌍할뿐

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '19.8.26 10:01 AM (218.39.xxx.122)

관심보이지 마세요~~

• 2. ㄱㄱㄱ
    '19.8.26 10:01 AM (125.177.xxx.151)

. ...........

• 3. ..
    '19.8.26 10:02 AM (106.240.xxx.44)

얼굴 두껍기 때문이 아니라 원칙과 정도가 아니기 때문.

가짜뉴스땜에 물러나는 선례를 만들면 안됨

• 4. ...
    '19.8.26 10:02 AM (175.223.xxx.118)

나경원보다는 나아요.

걱정마세요.

얼굴 두껍다고 비리 저지를 사람은 아니니까.

제1야당대표도 국민들 상대로 사기,협박, 불법인 세상인데

조국 정도면 훌륭.

• 5. ..
    '19.8.26 10:02 AM (175.116.xxx.93)

무슨 가짜뉴스인가 본인이 사과했는데.

• 6. ??
    '19.8.26 10:03 AM (117.111.xxx.112)

응. 아니야
    꼭 장관되서 사법개혁 완수할거야
    너의 문제점은 흙수저인게 아니라 가짜뉴스나 퍼나르는 루저라는것

• 7. ..
    '19.8.26 10:03 AM (175.116.xxx.93)

문제 터졌을때 바로 시인하고 사과했었어야지.

• 8. 두꺼운 건 너
    '19.8.26 10:03 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 9. ...
    '19.8.26 10:03 AM (175.223.xxx.118)

가짜뉴스땜에 물러나는 선례를 만들면 안됨222222

다른것도 아니고

대입 문제로 가짜뉴스 만들어서 흔들어대는건

학부모로서 용서못함.

• 10. 맞아
    '19.8.26 10:04 AM (175.116.xxx.93)

난 멘탈이 두꺼워 ㅎㅎㅎ

• 11. .....
    '19.8.26 10:04 AM (175.223.xxx.231)

장관 안되면 감옥갈까봐
    죽느냐 사느냐가 걸려있는듯

가짜뉴스
    전 언론사는 민주당 상대로 명예훼손이라도 걸어야 할판

• 12. ..
    '19.8.26 10:04 AM (106.240.xxx.44)

사과는 도덕적인 부분 국민정서의 괴리에 대한 부분.

이거는 역대 장관들 청문회 할때 다 했어요.

• 13. 뭐래
    '19.8.26 10:04 AM (58.230.xxx.161)

......

• 14. ...
    '19.8.26 10:04 AM (175.223.xxx.118)

가짜뉴스 내용을 사과한게 아니란걸 알아야지.

말과 글을 발로 읽냐?

• 15. 조국임명
    '19.8.26 10:04 AM (219.92.xxx.122)

조국이 할일을 할것임

• 16. ??
    '19.8.26 10:04 AM (117.111.xxx.112)

멘탈이 아니라 열등감이 두텁네~루저~^^

• 17. 가짜뉴스고발멋짐
    '19.8.26 10:05 AM (218.236.xxx.162)

.

• 18. ㅣㅣ
    '19.8.26 10:05 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

딸 뉴스가 가짜 뉴스면 유감표명을 왜 하나요?

• 19. 철가면나경원
    '19.8.26 10:06 AM (110.5.xxx.184)

.....

• 20.
    '19.8.26 10:06 AM (175.223.xxx.188)

누가 보면 지금 나경원과 조국이 법무부장관 양대 후보인줄 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '19.8.26 10:06 AM (175.223.xxx.118)

이 수시제도 하에서는 모든 학부모가

일정부분 공범일수밖에 없는데

다른것도 아니고 대입문제로 가짜뉴스를 엮어내?

• 22. ..
    '19.8.26 10:06 AM (106.240.xxx.44)

의혹 보도가 6만건이 넘는다는데,

그 보도 읽기도 바쁜데, 청문회전 일일이 해명하는 건 불가능. 확인하는데도 시간 필요하기 때문에

sbs 기레기는 20년전 법인카드를 뒤졌나 본데, 그거 기억하는 사람 없음. 난 1달전 뭐 샀는지도 모르는데.

결론은 청문회 개최가 무조건 정답.

• 23. ..
    '19.8.26 10:06 AM (175.116.xxx.93)

점탱이들 열등감때문에 특권층 쉴드치잖아.

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:06 AM (119.192.xxx.9)

현미경 검증으로 탈탈 털어주니 고맙네여
    그러니 더더욱 조국밖에는 적임자가 없는거고요.

현재 문정부 법무장관에 조국보다 나은 사람은 대한민국에 없어요.
    혹여,문재인 민정수석이 대체재로 있다면야 조국사퇴 찬성하겠지만, 문재인 대통령을 그 자리에 앉힐수도 없는거고..결국 조국 밖에는 답이없네요.

• 25. 49.166
    '19.8.26 10:07 AM (175.223.xxx.118)

본인이 전문 읽어보고 판단하길.

• 26. 약오르징ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.26 10:07 AM (211.36.xxx.191)

.

• 27. ...
    '19.8.26 10:07 AM (106.240.xxx.44)

유감표명은 법적인 잘못을 시인한다는 뜻은 아님. 오해마시길.

• 28. 어이
    '19.8.26 10:07 AM (222.97.xxx.125)

네 낯짝이 더 두껍다

• 29. 당연
    '19.8.26 10:08 AM (110.15.xxx.249)

사퇴하면 조사받고 끈 떨어진 연이
    되니까 죽자사자 철면피처럼 밀고나가
    는것.

• 30. ...
    '19.8.26 10:08 AM (175.223.xxx.118)

자한당 총력전 덕분에

오히려 조국이 적임자라는것만 확인하고 있어요.

• 31. 또 또
    '19.8.26 10:08 AM (175.223.xxx.118)

자한당이 총력전을 펼치는 이유를,

조국한테 뒤집어 씌우는 거 봐라.

• 32. 민주당 알바 매국노
    '19.8.26 10:09 AM (59.7.xxx.211)

특금수저 쉴드치는 흙수저들이 불쌍할뿐

• 33. ...
    '19.8.26 10:12 AM (175.223.xxx.118)

맞아요.

수시제도가 그지같아도

그저 묵묵히 따를수밖에 없으니까 불쌍하긴하죠

특권층인데도

그 그지같은 수시제도 안에서 최선을 다한 조국한테

같은 학부모로서 동병상련이에요.

특권층의 자리에서 불법을 저지르지않은것만도

그의 품격입니다.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 10:12 AM (211.179.xxx.8)

조국 어이가 없었습니다

• 35. 사법개혁
    '19.8.26 10:13 AM (110.70.xxx.238)

사법개혁?
    웃기는거죠
    결국 자기네들 정권오래오래 잡으려는
    술수지 누가 사법개혁이라고 믿나요

• 36. ..
    '19.8.26 10:13 AM (223.62.xxx.176)

사퇴하면 조사받고 끈 떨어진 연이
    되니까 죽자사자 철면피처럼 밀고나가
    는것. 222222

• 37. ...
    '19.8.26 10:13 AM (175.223.xxx.118)

네. 어이가 없겠죠.
    그 정도 특권층이 왜 정의, 평등을 외치며
    불법 무리에 끼지않는건지
    이해가 안되고 어이가 없을겁니다.

• 38. 누구만할까
    '19.8.26 10:13 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 39. ...
    '19.8.26 10:15 AM (175.223.xxx.118)

자식들에게 더 좋은 세상 물려주고싶은 부모들 마음을

권력욕으로 몰아요??

민주당 집권이 나같은 흙수저한테 무슨 권력을 준다고?

• 40. 국민이 부른다
    '19.8.26 10:17 AM (211.36.xxx.119)

조국과 민주당은 국민의 부름에 응답하라!

https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    바로 좀 전에 40만을 넘긴 지지청원... 그 사이에 천명이 더 늘었어요.

조폭 기레기 언론질에 사람들이 질렸다는 반증.
    중도층은 헷갈리고 있을지 몰라도 우리는 더 결집하고 있습니다.

• 41. ㅉㅉ
    '19.8.26 10:21 AM (125.139.xxx.132)

아무렴 자한당 무리들만 할까
    말 그대로 조족지혈

그렇게 썩은 냄새 진동하던
    시절은 어떻게 살았을꼬?

• 42. 괜찮아
    '19.8.26 10:37 AM (117.111.xxx.21)

우린 괜찮아
    니넨 안 괜찮은거고
    조국 후보자는 불법한 정황이 없잖아
    딸 문제는 오늘 뉴스공장에서 김호창 입시전문가가 팩트체크했으니 참고하고

• 43. 별로
    '19.8.26 10:48 AM (220.79.xxx.102)

이제 사퇴하라가 지령인가요?

• 44. ..
    '19.8.26 12:00 PM (175.116.xxx.93)

사퇴할 사람이 아니죠.

• 45. 개혁?ㅋㅋ
    '19.8.26 1:40 PM (211.252.xxx.129)

사법개혁?
    웃기는거죠
    결국 자기네들 정권오래오래 잡으려는
    술수지 누가 사법개혁이라고 믿나요 22222222