82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 국민앞에 사과했으면 책임지고 사퇴하세요

피오나9 조회수 : 988
본인의 잘못을 알고 사과했으면
입으로만 할게 아니라 그에 합당한 처신을 해야지요
두려워 말고 사퇴하세요
법무장관 적임자는 결코 당신이 아닙니다
여론이 들끓고 있는게 보이지 않나요?
지금 나라가 어려운 시기입니다
촛불로 세워진 정권이기에
우리는 언행일치 하는 정치인을 원합니다

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 9:58 AM (175.223.xxx.118)

사과는 잘못에 대한 사과가 아닙니다.

• 2. 누구
    '19.8.26 9:58 AM (58.230.xxx.161)

맘대로
    절대 지지합니다.

• 3. 나경원부터하고
    '19.8.26 9:58 AM (110.5.xxx.184)

.....

• 4. ..
    '19.8.26 9:59 AM (211.205.xxx.62)

목소리에 힘이 없다 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '19.8.26 9:59 AM (218.155.xxx.211)

사과가 아깝다. ㅠㅠ 이런 사람 있을까봐
    사과도 안했음 했네.

나경원은 사과를 안해서 괜찮고?

• 6. 부산사람
    '19.8.26 9:59 AM (211.117.xxx.115)

적임자 판단을 왜 니가 하니? 같잖네 진짜.

• 7. ...
    '19.8.26 9:59 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

나경원이 국회의원 그만두면

• 8. 초승달님
    '19.8.26 9:59 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

이미 맏은바 소임을 다하겠다고 발표했음.

• 9. ..
    '19.8.26 10:00 AM (106.240.xxx.44)

장관은 도덕군자 뽑는 자리가 아닙니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:00 AM (211.36.xxx.119)

https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    청와대는 조국 법무부장관 후보자의 임명을 반드시 해주십시오!!

국민들은 조국을 원한다.
    조국을 법무부 장관으로!!!

40만 넘었어요. 이제 오늘 우리 50만 가야죠? ^^

• 11. ...
    '19.8.26 10:01 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

고위 공무원은 위선자를 뽑는 자리가 아닙니다

• 12. ??
    '19.8.26 10:01 AM (117.111.xxx.112)

응. 아니야. 가짜뉴스로 물러나는거 반복되면 니들 버릇 나빠져서 절대 못 물러나

• 13. ...
    '19.8.26 10:01 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

가짜뉴스인 거 다 탄로났는데
    사과도 왜 하나요?

• 14. ..
    '19.8.26 10:02 AM (183.90.xxx.83)

글에 영혼이 없어 보여요.
    쓰기는 쓰는데 난 상관없고...이런 느낌이에요.
    팀장에게 혼날 듯요.

• 15. ㅋㅋ
    '19.8.26 10:02 AM (172.114.xxx.37)

누구 좋으라고?

• 16. ...........
    '19.8.26 10:02 AM (58.127.xxx.156)

장관은 도덕군자 뽑는 자리가 아닙니다
    -----

장관 자리는 위선자를 뽑는 자리가 아닙니다

• 17. 와...
    '19.8.26 10:02 AM (211.36.xxx.119)

40만 넘더니 순식간에 300이 오르네요.

• 18. 시른디
    '19.8.26 10:02 AM (58.143.xxx.240)

개혁할 임무가 있어서 안되요
    내려오라고 떼쓰지 마시와요

• 19. 조국
    '19.8.26 10:02 AM (223.62.xxx.176)

언행불일치 하신 분
    뭘 더 바라세요
    검찰조사가 답이에요

• 20. 가짜뉴스전달자가
    '19.8.26 10:04 AM (182.225.xxx.13)

사죄해야죠.
    우리나라도 독일처럼 가짜뉴스에 대한 엄중한 처벌이 있었으면 좋겠어요.
    사회에 끼치는 해악이 너무 심하네요 진짜.
    실형까지 살도록 처벌해야 근절될것 같아요.

• 21. 그대가
    '19.8.26 10:04 AM (107.221.xxx.96)

그만 하는게 좋을거인데.....요!

• 22. ..
    '19.8.26 10:04 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

임기끝나면 내려오니까 걱정마세유

• 23. ..
    '19.8.26 10:05 AM (175.116.xxx.93)

안 그만둬요.. 인지부조화인간한테 뭘 바라나요

• 24. ...
    '19.8.26 10:05 AM (61.253.xxx.225)

잘못했다는 사과가 아니었어요.궁금하면 다시 보든가.
    발악해봐야 사퇴 안할테니 너무 애쓰지 말아요.
    조국 화이팅

• 25. 조국법무부장관꼭
    '19.8.26 10:06 AM (218.236.xxx.162)

.

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:07 AM (119.192.xxx.9)

현미경 검증으로 탈탈 털어주니 고맙네여
    그러니 더더욱 조국밖에는 적임자가 없는거고요.

현재 문정부 법무장관에 조국보다 나은 사람은 대한민국에 없어요.
    혹여,문재인 민정수석이 대체재로 있다면야 조국사퇴 찬성하겠지만, 문재인 대통령을 그 자리에 앉힐수도 없는거고..결국 조국 밖에는 답이없네요.

• 27. 누구좋으라고ㅋㅋ
    '19.8.26 10:07 AM (211.36.xxx.191)

.

• 28. kkkk
    '19.8.26 10:08 AM (183.97.xxx.186)

국민앞에 사과도 안하고 배째라 하는애들은 어때요?
    국민들을 개돼지로 보는거 같던데..
    저기 자한당에 주로 모여 있던데......ㅋ

• 29. ㅁㅁ
    '19.8.26 10:08 AM (222.97.xxx.125)

애잔혀
    조국이 그리도 무섭냐

• 30. ...
    '19.8.26 10:08 AM (49.161.xxx.208)

조국 화이팅!!!

• 31. 아니누구맘대로
    '19.8.26 10:10 AM (219.92.xxx.122)

임명 하라는 청원이 오십만을 향해가는데
    자기 맘대로 사퇴할 수 없다.
    조국장관은 국민의 뜻을 받드시오!

• 32. 역시 ㅂㅂ
    '19.8.26 10:16 AM (182.224.xxx.119)

그 사과가 그 사과가 아닐텐데. ㅋㅋ 사과는 그냥 시끄러운 자체에 논란의 당사자니 하는 거지, 잘못을 인정하는 게 아니잖아요. 사퇴라는 건 논란이 되는 것에 해명을 못하고 법적으로 하자가 될 때 하는 거지, 무조건 사과=사퇴 연결은 누가 가르쳐줬어요? 팀장이? 사과했으니 자기 잘못 인정한 거다고 밀어붙여서 대충 글 써라곤 누가 가르쳤어요? 역시 팀장이??

• 33. ..
    '19.8.26 10:17 AM (49.170.xxx.117)

잘못한 게 있으니 사과한거지 라고 생각하는 모지리들 진짜 있네

• 34. ....이은재등장?
    '19.8.26 10:17 AM (222.106.xxx.12)

등장했네 ㅋ

• 35. 어이 없네
    '19.8.26 10:17 AM (110.70.xxx.98)

개독자한당 뿌리 좀 뽑아야 해

조국법무부 장관 후보자는 26일 "검찰과 함께 열린 마음으로 국회에서 수사권조정과 공수처 설치 등 검찰 개혁이 완결되도록 지원하겠다"

지지합니다!!
    법무부장관 되어 하시고자 하는 개혁 임무를 완수하소서!!

• 36. ..
    '19.8.26 10:39 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 국민을 믿고 버텨주세요
    우리가 응원합니다

• 37. 너나 해ㅋ
    '19.8.26 10:39 AM (223.38.xxx.84)

.
    .
    .

• 38. 죽겠죠?
    '19.8.26 10:39 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 39. 피오나9
    '19.8.26 10:39 AM (222.109.xxx.57)

여기 비아냥 댓글다는 사람들!
    본인들 말로 대응3팀 이라고 하던데
    당신들의 댓글 때문에
    이 싸이트 수준이 일베수준 되고 있어요

우리 평범한 사람들은 당신들이 생각하는 수준이 아닙니다.

알바니 토왜니 지껄이지 말아요.

• 40. 보세요
    '19.8.26 10:43 AM (220.79.xxx.102)

저도 평범한 사람인데요. 전 조국 지지합니다. 기레기들 거짓선동에 속지말고 사실확인좀 하고 까시던지요.
    여론이 들끓는다고요? 어디 여론이 들끓어요?
    신호위반 딱지한번 끊은적 없는 순백의 법무부장관을 원하시는건 아닐텐데요.

• 41. .......
    '19.8.26 10:45 AM (112.221.xxx.67)

알바아니고 문대통령님 지지자입니다.
    그치만 이번 조국은 절대 지지할수없어요
    왠만하면 편들고 싶은데 도저히 편들수없는 지경에 이르럿어요
    똥묻을칼로 뭘잘라요 안돼요

• 42. 피오나9
    '19.8.26 10:51 AM (222.109.xxx.57)

진심 되묻고 싶네요
    지금까지 드러난 사실이 신호위반 수준이라 생각하나요?

• 43. 사퇴하세욧!
    '19.8.26 11:13 AM (175.114.xxx.3)

원글이 사퇴하세욧
    당신이 여론을 다 알아요?
    저는 조국을 지지해요

• 44. 니가뭔데
    '19.8.26 12:11 PM (76.197.xxx.40)

• 45. 맘~
    '19.8.26 1:44 PM (211.252.xxx.129)

신호위반 딱지한번 끊은적 없는 순백의 법무부장관을 원하시는건 아닐텐데요
    ...............................................................
    와..대단하다.
    지금 까발려진 짓들이 신호위반 딱지 수준으로 논할 일인가?
    어쩌면 조빠들은 이리도 잣대가 다른지
    자기네는 한없이 관대하고 남에게는 아주 가차없는 엄중한 잣대..
    후보나 지지자는 유유상종..이중성이 아주..

• 46. 아!
    '19.8.26 2:07 PM (106.197.xxx.159)

아무리 그래도 자한당 끄나풀보다는 낫지요!