82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고 의전원반대하던사람이 조국임

..... 조회수 : 1,158
앞서 조 후보자는 자녀 교육 문제를 두고 사교육과 특목고를 비판한 바 있다. 또 부모의 후광 등을 이야기하며 자녀가 부모를 이용해 부당한 이득을 취하는 행태를 비판하기도 했다. 그에 자서전에는 "특목고, 국제고 등은 원래 취지에 따라 운영되도록 철저히 규제해야 한다"라는 문장도 있다.

출처 : 뉴스렙(http://www.newsrep.co.kr)

-----------

보통 정신이 바로 박힌 사람은

저렇게 말하면서 자기는 특목에 보내 의전원까지 기를 쓰고 난리치는 행위를 안하지 않나?

근데 더 황당한건

저런 짓을 하면서 무려 장관을 하겠다고 하겠다고 하겠다고 저렇게까지 눌러앉는 멘탈이... 와....

——————
다른분 댓글 스크랩해왔구요
과거의조국은 현재의조국을 전부다반박할수있다더니
정말이네요
조국짱 ~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가문제????
    '19.8.26 9:41 AM (211.36.xxx.191)

.

• 2. ...
    '19.8.26 9:41 AM (175.223.xxx.118)

본인딸이 해보니까 너무 불합리했나보죠..

그게 이상해요?

• 3. 제도불합리맞음
    '19.8.26 9:42 AM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 저건
    '19.8.26 9:42 AM (218.39.xxx.122)

조국말이 맞아요..
    그래서 외고에서 이과반 없어졌어요..

• 5. 입시제도를바꿔라
    '19.8.26 9:42 AM (110.8.xxx.211)

.
    .
    .

• 6. ...
    '19.8.26 9:42 AM (175.223.xxx.118)

내가 해봤는데 그거 안좋더라. 그 시스템은 바꿔야겠더라.

이게 뭐가 문제인지?

• 7. ...
    '19.8.26 9:43 AM (175.223.xxx.118)

그래서 원글이는

외고에 이과반 다시 개설하자는 건가요?

• 8. 오죽하면
    '19.8.26 9:43 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

조국의 적은 조국 살다살다 저런사람첨봄

• 9. ......
    '19.8.26 9:43 AM (223.33.xxx.188)

특목고가기전부터비판햇는데뭔소리 ㅎㅎ
    실제특목고다니는딸둔사람은 정상적이라면저런소리못함
    앞과뒤가철저하게다른사람만가능

• 10.
    '19.8.26 9:43 AM (115.140.xxx.180)

본인딸이 해보니 불합리해서 그랬다구요??
    조국 돌려까는거죠?? 설마 쉴드치는건 아니겠지??

• 11. 점댓글알바비없슴
    '19.8.26 9:43 AM (36.38.xxx.140)

................

• 12. 먹튀
    '19.8.26 9:43 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

...

'19.8.26 9:41 AM (175.223.xxx.118)

본인딸이 해보니까 너무 불합리했나보죠..

그게 이상해요?

----‐

네 많이 이상해요.

• 13. lsr60
    '19.8.26 9:44 AM (106.102.xxx.247)

뭐가 문제죠?

• 14. 뭐가 문제
    '19.8.26 9:44 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 15. ..
    '19.8.26 9:44 AM (1.231.xxx.14)

아이가 열심히 했던데..

• 16. ...
    '19.8.26 9:44 AM (175.223.xxx.118)

저도 그래요.

지금 수시제도, 넘 싫어요.

그래도 꾸역꾸역 해요. 해야하니까.

하지만, 내게 이 제도를 고칠 권한이 생긴다면

반드시 개선시키고 싶네요.

• 17. 진쓰맘
    '19.8.26 9:45 AM (110.70.xxx.234)

아이 키우는 분들... 자기뜻대로 아이가 커주던가요?

• 18. 언더스탠드
    '19.8.26 9:45 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

문그니깐 조신도님들은

조국의 자녀가 부모를 이용해 부당한 이득을 취하는 행태를 취했기 때문에 조국이 이를 비판한거다! 이렇게 이해하시는 거에요?
    위 문장은 원글에 있는 내용입니다만

• 19. 이상해요?
    '19.8.26 9:45 AM (175.223.xxx.118)

반드시 개선시키고 싶네요.

------->>이게 이상하다구요???

• 20. 내가 해봐서~
    '19.8.26 9:45 AM (221.146.xxx.85)

쉴드 진짜 대박 웃김요
    이런 발언이 하나둘이 아니라...

• 21. ......
    '19.8.26 9:45 AM (210.100.xxx.111)

저도 그래요.

반드시 개선시키고 싶네요 22222222222222222222

• 22. 원글님
    '19.8.26 9:46 AM (59.7.xxx.211)

여기 그냥 민주당 알바 밭이에요.
    얘내들 떠드는 것 신경쓰지 마세요.

논리도 없이 아무말 대잔치.
    저런 것들 이용하는 나쁜 민주당과 그 꼭대기에 있는 인간.
    벌 받을거야

• 23. ...
    '19.8.26 9:46 AM (175.192.xxx.202)

싫어도 이 세상 살아가려면 할 수 없어요.
    그게 뭐가 문제에요?
    비판할 수도 없어요?

• 24. ...
    '19.8.26 9:46 AM (175.223.xxx.118)

조국의 자녀가 부모를 이용해 부당한 이득을 취하는 행태를 취했기 때문-------->>> 왜곡질 좀 그만!

• 25. 언더스탠드
    '19.8.26 9:46 AM (58.120.xxx.107)

그니깐 조신도님들은

조국의 자녀가 부모를 이용해 부당한 이득을 취하는 행태를 취했기 때문에 조국이 이를 비판한거다! 이렇게 이해하시는 거에요?
    위 문장은 원글에 있는 내용입니다만

• 26. ...
    '19.8.26 9:46 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그래서 영재고 과학고도 이제 의대 바로 못가요.
    경찰대도 이제 학비도 내야하고 병역면제도 안되게 되었어요.

• 27. ...
    '19.8.26 9:47 AM (175.192.xxx.202)

지금 일본이랑 일해서 돈 버는 사람은
    그거 싫어도 할 수 없이 하고 살아요.
    그럼 그 사람은 일본 비판하면 안 돼요?
    그 사람 비난 받아야 해요?

• 28. 내 자식이
    '19.8.26 9:47 AM (125.139.xxx.167)

못 가서 반대 하는게 아니라 갈 수 있는데 반대 하는게 더 훌륭. 부자가 자기것 지키려고 자유매국당 지지 하는것은 보통. 자기것 지킬게 많아도 약자편에 서면 훌륭. 거지인데 자유매국당 편들면 등신. 고로 알바비 몇푼에 조국 까면 등신.

• 29. ...
    '19.8.26 9:47 AM (175.223.xxx.118)

민주당 유령 지지자를 불러깨운건

당신들의 광기어린 공격때문이에요.

• 30. 드라마에서나
    '19.8.26 9:47 AM (223.62.xxx.54)

볼수 있는 이중인격을 현실세계에서 보는 영광을

말과 행동이 완전 다른 위선자를
    감싸는 사람들도
    드라마에서나 볼 수 있는 캐릭터

• 31. ....
    '19.8.26 9:49 AM (223.33.xxx.188)

그니깐 조신도님들은

조국의 자녀가 부모를 이용해 부당한 이득을 취하는 행태를 취했기 때문에 조국이 이를 비판한거다! 이렇게 이해하시는 거에요?2222222222

• 32. 조국은
    '19.8.26 9:50 AM (175.118.xxx.47)

저렇게말만해놓고 안지키면 그만인거예요? 그게뭐하는짓이예요 도대체 그런짓을왜하죠?

• 33. 뉴공이나봐라
    '19.8.26 9:50 AM (125.139.xxx.167)

.

• 34. 125.139님
    '19.8.26 9:50 AM (175.223.xxx.118)

정말 공감돼요.

아닌말로, 조국 정도면 편하게 자한당쪽에 빌붙어서
    비루하지만, 더 잘 살았겠죠.

그것이 옳지않기에 다수를 위한 길을 선택한것만으로도
    자한당과 격이 다른 품격을 가진 사람이라는 거.

• 35. 아무말대잔치
    '19.8.26 9:51 AM (221.146.xxx.85)

궤변으로 쉴드를 치니 삐끗 ㅉㅉ

• 36. ...
    '19.8.26 9:52 AM (175.223.xxx.118)

불법은 없지만, 도덕성이 의심되니까 공격한다는

사람들 말이 한푼의 가치도 없는 이유는,

도덕성에 엄청난 하자가 있는 자들에겐

침묵하기때문이죠.

본인들의 언행불일치나 깨닫고 알길.

• 37. ...
    '19.8.26 9:53 AM (175.223.xxx.118)

있는 법과 제도 안에서 운신하는것도

악법을 존중하는 태도입니다.

법학자니까 악법이라도 존중은 하되

악법은 고치자는 거.

• 38. ...
    '19.8.26 9:55 AM (175.117.xxx.134)

됐고...

• 39.
    '19.8.26 9:56 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

이런 생각이 있으니까 을 지지할 수 있는거였군요??

• 40. 아~
    '19.8.26 9:59 AM (218.48.xxx.12)

악법은 써먹되 내가 다 써먹었으면 고치자는 악법을 존중하는 훌륭한 태도!!!!!!

많은 가르침을 주시네요.

• 41. 됐고
    '19.8.26 10:14 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

뭘믿고 맡기남?? 또 법꾸리지로 다 빠져나갈텐데??

• 42. 반대
    '19.8.26 10:17 AM (1.250.xxx.124)

는 했어도 그당시 대입시스템이 그런걸
    어쩌라고!

• 43. .....
    '19.8.26 10:19 AM (175.123.xxx.77)

특목고 반대는 맞지만 의전원 반대는 안 했는데
    하나 반대하면 딸 다닌 학교들은 다 반대한다고 밀어 부치네.
    머리가 얼마나 나빠야 저런 가짜 뉴스를 만들어 내지?

• 44.
    '19.8.26 11:53 AM (218.52.xxx.171)

황당한게 진보는 특ㅇ속고보냄안된다는거말하는사람.
    그런사람 대다수 특목ㅇ고보내는거아시는지?
    외고보냈던 엄마지만 자사고는 반대해요.
    순진한맘에 영어잘하는 아이들이 외고가는줄알고보냄.
    알고보니 공부잘하는아이들모여서 대학잘가드만요.
    물론 내딸도 잘갔지요.
    그렇다고 특목고찬성하진않아요.
    일반고가 넘 죽었거든요.
    반대한다고 있는 특목고안보내나요?
    무슨논리임?

• 45. 헐그게불법인가
    '19.8.26 12:44 PM (76.197.xxx.40)

• 46. 비도덕은합법?
    '19.8.26 12:46 PM (223.62.xxx.136)

2012년 3월 트위터에 올린 게시글은 ‘캡처’ 형식으로 퍼지고 있다. 당시 조 후보자는 “모두가 용이 될 수 없으며, 또한 그럴 필요도 없다”면서 “더 중요한 것은 용이 되어 구름 위로 날아오르지 않아도, 개천에서 붕어, 개구리, 가재로 살아도 행복한 세상을 만드는 것”이라고 했다."의 가장 큰 문제점은 이 글을 쓴 시점입니다, 자기딸 용 만들기 프로젝트가 한참인 2012년에 쓴 글이라는 점
    내딸은 온 집안이 동원되서 용 프로젝트
    국민들은 노력하지 말고 개천에나 살라고 유화중

• 47. 맘~
    '19.8.26 2:00 PM (211.252.xxx.129) - 삭제된댓글

못 가서 반대 하는게 아니라 갈 수 있는데 반대 하는게 더 훌륭?

......................................................................................
    갈수 잇어서가 아니라 갈라고 기를 쓴거지. ㅋㅋ
    말은 똑바로 해야죠.
    그리고 저 발언을 딸 대학 다 보내놓고 경험담에서 한거면 인정. 근데 특목고 가기전에 했죠?
    저 발언 시점을 놓고 보건대 지금 보니 결국 자기 자식 그렇게 보내려니까 괜히 떨거지들까지 붙어서 경쟁률 높이지 말란 속마음이었나 싶어지네요??

• 48. 속마음 보이네
    '19.8.26 2:01 PM (211.252.xxx.129)

못 가서 반대 하는게 아니라 갈 수 있는데 반대 하는게 더 훌륭?

......................................................................................
    갈수 잇어서가 아니라 갈라고 기를 쓴거지. ㅋㅋ
    말은 똑바로 해야죠.
    그리고 저 발언을 딸 대학 다 보내놓고 경험담에서 한거면 인정. 근데 특목고 가기전에 했죠?
    저 발언 시점을 놓고 보건대 지금 보니 결국 자기 자식 그렇게 보내려니까 괜히 떨거지들까지 붙어서 경쟁률 높이지 말란 속마음이었나 싶어지네요??