82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들이 미국에 있어요?

... 조회수 : 1,927
오늘 들어와 보니 딴얘기가 있네요. 그럼 초등때부터 계속 유학간 건가요?김 현조 맞나요? 글쓰다 갑자기 이름을 잊어버렸어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:29 AM (106.102.xxx.87)

초등학교 졸업하고 미국 보딩스쿨 갔나봅디다.
    지금 예일대 다닌데요

• 2. ㅋㅋ
    '19.8.26 9:29 AM (58.230.xxx.161)

미쿡에 있답니다.

• 3. 진심
    '19.8.26 9:29 AM (58.143.xxx.240)

군대와 국적이 궁금하네요

• 4. 군대문제
    '19.8.26 9:30 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

중2때 유학갔나봐요
    중1때 영문판 책 출판함.
    워낙 알려진게 하나도 없음

• 5. 아들이
    '19.8.26 9:31 AM (211.205.xxx.62)

있다는 것도 이제 알았네요.
    군대문제가 제일 궁금해요.

• 6.
    '19.8.26 9:32 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

조국 아들처럼 미국에 있대요.
    그들에겐 당연한 코스 아닌가요?
    뭐 새삼스럽게 호들갑은^^

• 7. ...
    '19.8.26 9:32 AM (175.117.xxx.134)

미쿡에 있군요. 군대는 어찌되는건지.
    연기했대요? 가는 건지 궁금하네.

• 8. ..
    '19.8.26 9:32 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

죄짓고 낳은 아들인가요?
    뭘 저렇게 꼭꼭 숨겨 키우나요?
    국적 밝혀주세요~~

• 9. ..
    '19.8.26 9:33 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

중1때 14명이 영문책 발간하는거 가능하다니까요.
    요즘 애들 영어실력이 후덜덜해요. 그런애들 안키워봐서 잘 모르시나보다.

근데 그런 똑똑한 애들도 의학논문 1저자는 불가능....힘빼지 마세요.

• 10. ..
    '19.8.26 9:33 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

나베 쭉쭉 빨아주고 비위도 좋네요~~

• 11. 223.62
    '19.8.26 9:35 AM (211.205.xxx.62)

오늘도 피의쉴드~
    그래서 얘가 국적이 뭐래요?
    군대는 몇번 미룬거래요?

• 12. 1년 학비
    '19.8.26 9:37 AM (116.125.xxx.62)

가 4인가족 우리 집 생활비의 몇배야?
    공부 열심히 해야겠네요.

• 13. ...
    '19.8.26 9:37 AM (175.117.xxx.134)

잘못 아셨네요. 누굴 쭉쭉 빨아주나요. 어휴.
    조국딸이랑 아들 엄청나게 많은 뉴스와 카더라가 많아서
    그럼 야당 원내 대표도 관심을 가져야죠. 궁금하기도 하고 국민의 한사람으로서.... 그리고 나경원 얘기가 있길래 물어본것 뿐입니다.

• 14. ㅅㄴ
    '19.8.26 9:39 AM (175.214.xxx.205)

나경원베스트님아들도 조국아들처럼 학업마치고 군대간다는 약속해주세요

• 15. 내년 졸업이래요
    '19.8.26 9:39 AM (73.52.xxx.228)

아마도 봄(4월?) 졸업? 화학전공이니 아마 내년 가을에 대학원 가지 않겠어요?

• 16.
    '19.8.26 9:40 AM (203.218.xxx.56)

조국 아들이랑 나이 같은가봐요.
    조국 아들 공부하느라 군대 5번 연기했는데 나경원아들은 군대 몇번 연기했을려나요?
    군대는 건데요?
    조국아들은 간데요. 공부끝나면.

• 17. ..
    '19.8.26 9:41 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님께 한말이 아니라 제윗 댓글보고 쓴 글이예요

• 18.
    '19.8.26 9:42 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

사립보딩스쿨 학비만 연 5만불이 넘으니 중고등 5-6년 다니면 3억 5천 든대요
    외국인에게 장학금 안주는 예일대 학비는 연 8만불 (요즘 환율로 9600만원)인데 거기 다닌다네요
    상대적 박탈감 들어요

• 19. ...
    '19.8.26 9:45 AM (175.117.xxx.134)

미안합니다. 121님. 쓰다가 댓글보고 아차 싶었어요.
    제가 잘못 알았네요. ^^;;;;
    하도 열불나는 댓글때문에

• 20. 베스트에
    '19.8.26 9:47 AM (211.205.xxx.62)

걸렸네요 ㅎㅎ
    딸은 막 데리고 다니더니 아들은 왜그렇게 말이 없었대요?
    예일대생이구만
    나경원씨 이상하네~

• 21. 그렇구나
    '19.8.26 9:52 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

나씨는 토종 아닌가? 외국 유학파란 얘긴 못들었는데?
    조국처럼 부모가 외국에서 유학해 아들이 이중국적 가진것도 아닐터,
    아들 국적이 어찌 되는지, 군대문제는 어찌되고 있는지 봐야죠
    한 당의 대표란게 자식문제 편법 불법은 앞서서 저질렀는데 기레기 너들은 뭐하냐?

• 22. .....
    '19.8.26 10:20 AM (175.123.xxx.77)

1년에 최소 1억 쓰면서 있답니다.

• 23. 양씨가 매달
    '19.8.26 10:28 AM (110.5.xxx.184)

천만원씩 보내줬으니 1년이면 1억 2천
    딱 아들 용돈이네요.
    탐 브라운 옷 입고 춤추면서 비싼 동부에서 살아가려면 그 정도는 있어줘야 사학재단 손주티는 나겠죠.

• 24. ....
    '19.8.26 10:37 AM (112.173.xxx.11)

학비에...용돈에
    대체 1년에 들어가는 돈이 얼마인지

• 25. 그래도
    '19.8.26 11:03 AM (118.221.xxx.72)

한국에서 남 장학금 뺏는 격인 조꾸라지 딸보다는 낫네
    열심히 공부해서 성적 좋았는데 장학금 못받은 학생 불쌍

• 26. ..
    '19.8.26 11:39 AM (119.200.xxx.140)

장학금은 누굴껄 뺏어? 니꺼 뺏었냐? 그래서 억울하니?
    뉴스공장이나 듣고와. 알바짓도 제대로 된 정보로 해야지. 그래야 먹히지 않겠니?

• 27. ㅜㅜ
    '19.8.30 9:20 PM (14.40.xxx.115)

나경원의원님 아들이름이 현조였군요
    엄마 닮았으면 눈 동그랗고 귀염하겠네요
    나경원어머님 닮아서 법 전공이군요
    나경원어머님 닮아서 공부 잘해서 예일대 갔군요
    나경원님을 어머님으로 둬서 좋은 학교 비싼 보딩 다니고 대학도 비싼 곳 다녀서 너무 부러워요
    저도 다음 세상에 나경원님 아들로 태어나고 싶어요