82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18%바쁘네요

오늘도 조회수 : 1,299
18퍼센트 생각만 맞고
18퍼센트 정치관만 옳다며
진영논리로 편가르는 모습
결국 자가당착일수도...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.26 9:23 AM (39.7.xxx.186)

아직도 대통령 지지율

• 2. ...
    '19.8.26 9:23 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 유보
    '19.8.26 9:24 AM (116.125.xxx.203)

유보가 30% 넘어요

• 4. ..
    '19.8.26 9:24 AM (110.70.xxx.124)

.

• 5. 너나 걱정해라
    '19.8.26 9:25 AM (36.38.xxx.140)

.........................

• 6. ...
    '19.8.26 9:25 AM (175.223.xxx.118)

조국이 임명되면

목이 댕겅 잘릴 사람이 넘 많아서

결사항전하는 자한당과 그와 엮인 자들.

• 7.
    '19.8.26 9:25 AM (58.143.xxx.240)

근데 뭔 걱정이슈

• 8. 조국
    '19.8.26 9:25 AM (58.230.xxx.161)

적폐청산 하자.

• 9. 성의있게알바해라
    '19.8.26 9:26 AM (182.225.xxx.13)

.

• 10. 18프로니
    '19.8.26 9:26 AM (221.149.xxx.155)

버쁜거죠.
    조ㅃ들
    사실
    아몰랑 무족권 우리편 빼애애애액
    거리는거죠.
    고2가 제1저자
    그것도 보통 논문 입니까
    알고도 밀리면 끝이니

• 11. 지난주
    '19.8.26 9:26 AM (221.146.xxx.85)

적합 42에서 18로 떨어지고 유보로 넘어갔는데
    낙관적인 여론은 아니죠

• 12. 뉴스공장
    '19.8.26 9:27 AM (175.214.xxx.205)

아니었음 다속아넘어갈뻔

• 13. ...
    '19.8.26 9:27 AM (175.223.xxx.118)

그렇죠
    보통 논문 아니죠.

고등학생이 쓴 입시용 소논문을
    보통논문 왜곡하는 사람들이 문제죠.

• 14. ...
    '19.8.26 9:28 AM (175.223.xxx.118)

이렇게 대대적으로 모든 언론에서

융단폭격하면 여론은 만들어갈수 있어요.

그렇게 만들어진 여론으로

저승사자 조국을 꺾어보려고.

• 15. 에이점세개님
    '19.8.26 9:28 AM (221.149.xxx.155)

입시용 논문 이라뇨
    그건 아니예요.
    어디 오프에 가서 그런말 하지 말아요

• 16. 논두렁처럼
    '19.8.26 9:28 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이게 다 언론이 만든거죠
    왜 조국 죽이기에 혈안인지 너무
    심하단 생각 안드세요?

• 17. 제눈엔
    '19.8.26 9:29 AM (211.179.xxx.129)

조국 까는 사람들이 더 바쁘고
    간절해 보이는데요.

• 18. 쭈니
    '19.8.26 9:29 AM (49.171.xxx.226)

자가당착 같은 소리 하고 앉아있네

• 19. ..
    '19.8.26 9:30 AM (218.212.xxx.81)

그다지 안 바빠요~ 쉬엄쉬엄 기분좋게 하는 일이라^^
    제옆에 46프로가 더 있어서 힘도 나고~~
    부러우세요?

돈안주면 못할 일 억지로 하고 계셔서?

• 20.
    '19.8.26 9:31 AM (222.111.xxx.117)

온 세상 기레기가 그리 공겨을 하고 가짜뉴스를 만들어서 국민들 홀려도 18%는 제 정신을 유지한다는게 저는 더 감격입니다.
    원글님도 눈을 뜨세요.
    쟤들이 왜 저렇게 난리인지를 생각해 보세요.

• 21. 조까
    '19.8.26 9:31 AM (221.149.xxx.155)

조씨 까는 이유는 딱 하나입니다.
    공정과 정의를 말 할수 없는 자.
    저런 조씨 말.
    조빠
    붕어가재개구리나 듣겠지요

• 22. .....
    '19.8.26 9:31 AM (1.225.xxx.127)

입시용소논문이 학술논문등재지에실리는구나
    의사들 빡쳤던데
    고등학생이2주쓴논문이 자기네들개고생한거랑동급이라며
    고등때폰노이만수준으로 의학학술지에논문기고하고나서
    왜 부산대의전원 에서 용어암기하는1학년부터 빌빌거리는걸까

• 23. 오늘도
    '19.8.26 9:31 AM (211.246.xxx.221)

자신들과 생각이 다르면
    언론도 여론도 다 틀리다고 몰아대고
    어디
    18퍼센트끼리 자신들의 나라 만들어 나가보면 어떨지..

• 24. 1.225
    '19.8.26 9:34 AM (175.223.xxx.118)

핵심은, 그 소논문은

입시에 쓰이지않았음.

또 또 왜곡질...

• 25. ..
    '19.8.26 9:35 AM (223.62.xxx.180)

대통령 지지율 말씀하시는 분..
    조국이 대통령 아니잖아요?
    대통령 지지한다고 다 조국을 지지하는건 아닙니다.

• 26. ...
    '19.8.26 9:36 AM (175.223.xxx.118)

왜요. 일베같은 애들도 잘만 살고있는데

무려 18퍼센트가 뭐 문제있어요?

조국 임명 반대 청원 vs.임명 찬성 청원.

이게 민심을 반영하는거지요.

일베 폐지 vs.일베 유지 청원해보면 알걸요?

그 청원이 민심의 바로미터라는 것을.

• 27. 조사방법확인
    '19.8.26 9:37 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2828835&page=1
    Kbs일요진단 여론조사(권순정 실장 페북)

• 28. 오늘도
    '19.8.26 9:37 AM (211.246.xxx.221)

소논문이라고 할 수 있거나 이재정이 말한 입시용 에세이 이니에요.
    대입시에 쓰였는지 아닌지 아직 결과가 나온 것도 아니에요.

말과 삶이 다른데 사법개혁 한다는거 역겹지 않나요?

• 29. 18프로들이
    '19.8.26 9:38 AM (51.83.xxx.220)

말도 안되는 억지에 학비가 훨씬 더 비싼 랭킹 63위 조지 와싱턴 나온 조국 아들보고는 암말 안하고, 랭킹 3위인 굴지의 아이비 예일 다니는 국쌍 나경원 아들 물귀신처럼 잡고 늘어지는거 보니 웃음 나오던데요.
    수준이 얼마나 바닥인지, 일일히 댓글 달면서 확인사살 시켜줬어요.
    작전 좀 변경하라구요.
    이건 뭐 수준이 국쌍 나경원 보다 못하네요.

• 30. 역겹다
    '19.8.26 9:38 AM (211.36.xxx.119)

물어뜯는 알바들.

• 31. ...
    '19.8.26 9:39 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

18프로가 5프로 될겁니다

• 32. ...
    '19.8.26 9:40 AM (175.223.xxx.30)

저것들이 날뛰면 날뛸수록
    18프로가 5프로 될겁니다

• 33. 융단폭격
    '19.8.26 9:40 AM (116.125.xxx.62)

에도 저 정도 지지를 하고 있잖아요.

• 34. ....
    '19.8.26 9:42 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

노노
    지지율 18% 자한당이 바쁜건지
    거짓 선동 하느라

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:43 AM (211.36.xxx.119)

18프로라고 떠들려고 방송국이 여론조사에 뛰어들었구나? 그 짓은 노무현때 했었던 것 같은데?
    KBS야. 그래서 이 짓 했니? 그것도 일부러 18 로 숫자 딱 귀에 들어오게????

일부러 18로 맞춘 거 아냐????

• 36. 그래?
    '19.8.26 9:48 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

자가당착은 너흰거같은데?
    차암 아침부터 바쁜것도 너희
    진영논리도 너희가 만든거 이제 성공하니 상대에게 떠밀기
    웃기는게 모든게 지네들이 했던거 상대에게 갖다붙이기는 아주 노벨감이라니까

• 37. 쫄려요?
    '19.8.26 10:21 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 38. ..
    '19.8.26 10:22 AM (61.253.xxx.225)

걱정마셔..걱정 안해줘도 돼요.
    조국 화이팅

• 39. ...
    '19.8.26 10:38 AM (112.173.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .