82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시전문가

... 조회수 : 590

오늘 입시전문가 얘기 들어보니

맞아 그때 그랬어

다들 스펙 쌓느라

내주위 엄마들 난리도 아니었지

제가 사는곳은 연구원 동네에요

그럼 여기도 분위기 알겠죠

다들 모른척 아닌척

하지만 지들도 그틀에서 다들 대학보내고 갔을거고

취직했겠죠

그중에 기자라는 직업 가진것들도 있을거고요

요즘 기사 보면 토가 나올지경이라는

지들은 떳떳하게 대학 갔고

지들 자식은  대학 입시요강과 상관없이 정시로 대학간줄

한 사람 인생을 난도질 하는 저것돌 천벌 받을거라고 외치지만

나경원 집안 사는것 보면 천벌 안받는것 같다는

법을 좇같이 만들어 놓고

거기에 맞춰 줬더니

불법이래

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그당시
    '19.8.26 9:01 AM (218.39.xxx.122)

직업이 기자인 부모들...젤 가관이었답니다...
    다들 기자라면...

• 2. 기레기들
    '19.8.26 9:03 AM (58.143.xxx.240)

다시한번 치 떨리네요

• 3. 내 주변도 그래요~
    '19.8.26 9:08 AM (211.200.xxx.115)

본인은 대신 봉사에 독서록에 번역봉사도 다 했으면서 조국한테 실망이래요~어이없어서

• 4. 기레기반성해라
    '19.8.26 9:10 AM (39.118.xxx.190)

주위 엄마들 잘 알지도 못하면서
    기레기들 가짜뉴스만 보고 입시에 관한거니깐
    욕하고있어요. 너무 안타까워요.

• 5. 지겨운
    '19.8.26 9:19 AM (175.209.xxx.113)

수시.
    부모의 경제 능력과 정보가 입시에 미치는 영향
    수시가 클까요? 정시가 클까요?
    수능 역시 부모의 능력에 영향을 많이 받지만(사교육)
    수시에 비함 어림 없지요.
    게다가 온갖 거짓말과 자랑이 판치는 자소설, 생기부는
    어린 학생들에게 거짓말하고 제자신을 극도로 자랑질해야
    세상살기 편하다는 그릇된 가치관을 심어줍니다