82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 아비에그딸

.... 조회수 : 1,324
아비는 사시 안보고(? 못보고?)울산대시간강사하다가 노무현때서울대교수
학생들도 의심하게만드는 형법실력....
딸은 온갖 인턴십으로 쳐발라서 의전원감(200점만점meet80점 받아놓고 미트점수안보고 자소서만보는부산대로감)
가서 계속 유급.... 학점 1.13

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톰 브라운
    '19.8.26 9:00 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

.

• 2. 나경원
    '19.8.26 9:01 AM (116.125.xxx.203)

광산중이 최고 광산

• 3. 열심히 공부한
    '19.8.26 9:01 AM (36.38.xxx.140)

........................................

• 4. 그애미에 그딸
    '19.8.26 9:01 AM (211.205.xxx.62)

성신여대가 나경원 의원 딸에게 베푼 특혜에 서민으로서의 박탈감 느꼈다"

나경원 의원 딸과 함께 면접을 봤다가 떨어진 장애 학생이 뉴스타파 기자에게 털어놓은 말입니다.

• 5. 벌레들꺼졌나베
    '19.8.26 9:01 AM (58.239.xxx.115)

지랄 꼴깝떨지 말고
    알바비 받아 부자되라 !!

• 6. 못배운티가 나
    '19.8.26 9:01 AM (121.137.xxx.7)

그 아비라니 말버르장머리하고는!
    40만 되어가니 막 지르는구나

• 7. 아침부터
    '19.8.26 9:01 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

남 비방부터 하는

당신과 당신 딸은?

• 8. 나베레스트
    '19.8.26 9:02 AM (58.143.xxx.240)

..........

• 9. ...
    '19.8.26 9:02 AM (61.253.xxx.225)

아침부터 애쓰네.
    그래봐야 법무부장관은 조국.
    조국 화이팅

• 10. 기레기아웃
    '19.8.26 9:02 AM (183.96.xxx.241)

찌질한게 멍청하기까지 세상살기 힘들지

• 11. 더럽게 미친듯
    '19.8.26 9:02 AM (210.113.xxx.112)

• 12. 그것의
    '19.8.26 9:03 AM (211.112.xxx.251)

최고봉은 다까끼마사오와 503이지!!

• 13. 아마
    '19.8.26 9:03 AM (221.157.xxx.158) - 삭제된댓글

그분 엄마도 주변 인맥 동원에 재력으로 가능했겠죠

• 14. 보통
    '19.8.26 9:04 AM (223.62.xxx.54)

학교 다닌 사람들은 알잖아요
    시험 안보면 실력이 안느는거
    시험이 실력 쌓는데 얼마나 중요한지
    서울대 법대 미달일 때 입학해서 알 수 없지요

• 15. 벌레들
    '19.8.26 9:04 AM (58.239.xxx.115)

꼴깝떨지 말고 살충제 맛 좀 봐라

• 16. 띄어쓰기도
    '19.8.26 9:05 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

못하는
    원글이만 할까?

초딩들도 이 글 보면 웃겠다!

• 17. 얜 정말
    '19.8.26 9:05 AM (182.224.xxx.119)

벌레 중에서도 최악이구나. 평생 저러고 살았으면.

• 18. ..
    '19.8.26 9:05 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

조국 논문 피인용지수 1위인 건 어찌 설명하시려고?

• 19. 뉴스공장꼭들어봐
    '19.8.26 9:06 AM (218.236.xxx.162)

.

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:07 AM (49.142.xxx.116)

와 여기서 쉴드 쳐주는 사람은 문통의 지지자일까 지능적 안티일까..
    내가 보기엔 지능적 안티임.

• 21. .....
    '19.8.26 9:07 AM (1.225.xxx.127)

논문피인용지수 들먹이는분들 너무 애잔해보이는건.....
    소수설주장하면 듣보잡교수도 듣보잡박사생도 피인용지수1위돼요
    논문안써보셨죠....

• 22. ...
    '19.8.26 9:07 AM (211.202.xxx.155)

나씨 아빠랑 나씨 이야기죠

• 23. 에고
    '19.8.26 9:08 AM (223.62.xxx.54)

조국 논문 피인용지수 1위인 건 어찌 설명하시려고?

고딩 인턴이 써 준 논문일까??
    제1저자로

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:08 AM (49.142.xxx.116)

띄어쓰기 까지 까야 할 정도로 내용은 깔게 없다는 생각만 듦.

• 25. 원글자식
    '19.8.26 9:09 AM (211.200.xxx.115)

지금 원글 부끄러울꺼에요

• 26. 좋겠네
    '19.8.26 9:10 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

원글이 글에 매료된 동지 만나서..ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:10 AM (49.142.xxx.116)

논문 피 인용자수가 1위이면 딸이 부정으로 제1저자로 올라가고 미트 80점에 부산대 의전원 들어가서 학점 개판이라서 유급되고 이런거 다 이해해줘야 합니까???

• 28. 시끄럽고
    '19.8.26 9:12 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장 들어보쇼
    의전원 동기 나와
    당시 유급관련
    설명해줬으니까..

이해할지 모르겠지만

• 29. ...
    '19.8.26 9:13 AM (110.70.xxx.148)

조국 스펙갖고 까는건 정말 멍청하다고 밖에

• 30. 에효
    '19.8.26 9:13 AM (220.79.xxx.102)

애잔하네요. 아무리 자극적으로 써도 사람들 안믿어요.

• 31. ..
    '19.8.26 9:14 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

1. 원글이 팩트를 가지고 쓴다면 그 아비에 그 딸이라는 말이 나올 수 없음.
    2. 딸이 부정으로 입학했다는 근거를 대시오.
    3. 딸 미트 점수 상관없는 전형임
    4. 딸 학점 개판인 거 맞음.
    끝.

• 32. ...
    '19.8.26 9:16 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

조국 발톱에 티끌만도 못한것이
    주제파악 하시라

• 33. ..
    '19.8.26 9:18 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

피인용지수 1위라니까 애잔하대서 쓰는데
    조국이 소수설이라서 인용이 많이 되었다 해도
    즉 까려고 인용했다 해도
    수준이 있고 논리가 있기 때문에 인용되는 것임.
    원글이야말로 논문 안 써본 듯.

http://m.hani.co.kr/arti/culture/book/685682.html#cb

• 34. ...
    '19.8.26 9:19 AM (1.225.xxx.127)

딸이 부산대 의전원 합격후기씀.
    나이 자소서가중요한데
    나이가 가장 중요했던것같다고.
    미트는어디에....

• 35. 알바
    '19.8.26 9:24 AM (49.171.xxx.226)

알바중이세요?
    저도 좀 해보고 싶은데 어떻게 할 수 있나요?
    아무나 안뽑아주겠죠?
    사상검증 같은 거 하나요 아니면 잔고내역 보나요?
    잔고가 정말 없어요.
    고대가면 8만원 댓글쓰면 660원
    저도 하고 싶어요 진심

• 36. 6,600원줄까요
    '19.8.26 9:31 AM (211.36.xxx.191)

.

• 37. ...
    '19.8.26 9:38 AM (175.223.xxx.30)

조국 입학한 1982년은 서울 법대 미달이었다는 소문이 있던데
    그때부터 시작된 요행이 대를 이어 길게도 간거지

• 38. ..
    '19.8.26 9:38 AM (119.200.xxx.140)

야. 뉴스공장 안들었냐? 미트점수 없으면 원서를 못쓴대! 전략바꿔라.

• 39. 시험공부
    '19.8.26 9:49 AM (58.127.xxx.156)

시험공부를 안했는데
    계속 그 시험을 가르쳐..

아 이세상은 어찌 이다지도 요지경인가

• 40. 조국
    '19.8.26 9:56 AM (211.184.xxx.230)

한테 열폭하는 인간들은 하나같이
    맥락이 없네요.
    너무 못배운 티가 난다.
    옆집 할배 하루종일 티비조선 틀어놓고 가짜뉴스에 낚여서 문재인 씹는 낙으로 살던데 , 딱 그집 자식같애 .

• 41. 왜그러고
    '19.8.26 10:25 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 42. 헐. 무시험 부녀?
    '19.8.26 2:07 PM (211.252.xxx.129)

조국도 시험없이 간 거에요?
    대단하군요.
    천운이 대대로 이어지는 집안인가? ㅋ