82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 돌보시는 님들께..

길냥 조회수 : 978
제가 길냥이 사료를 좀 살까하는데, 좋은것들은 당연한거겠지만 여럿을 먹이기엔 부담스러운 비용이라 가성비 뛰어나고 길냥이들 기호성 제법 좋은 그런 사료를 찾고 있는데요..
어떤 제품이 좋을까요.... 건사료,통조림,츄르?,간식등 아무거라도 좋으니 추천좀 부탁드려도 될까요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.26 1:13 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

사료는 캐츠랑, 프로베스트캣 괜찮은거같아요~
    캔은 저는 사조로하이 고양이캔 사줘요.. 내용물 깨끗하고 무난한듯요~ 적당히 저렴한거 사줘도 될거같아요~
    ps. 감사합니다~^^

• 2.
    '19.8.26 1:22 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

돌보는 냥이들이 너무 많아서
    좋은건 못먹이고 캐츠랑 한달에 40키로 정도..
    그리고 캔은
    사조 옵티원부스 먹여요.
    이게 구내염 예방이 된다더락라요.

160그람인데
    캔 치고는 수분이 별로 없이 뻑뻑해요.
    그래서 물 섞어서 주는데
    물에 게면 양도 많아지고
    가성비 짱인거 같아요.

옹이들이 아주 좋아하더라고요.

• 3.
    '19.8.26 1:23 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

옵티원부스터

• 4.
    '19.8.26 1:24 AM (39.7.xxx.82)

돌보는 냥이들이 너무 많아서
    좋은건 못먹이고 캐츠랑 한달에 40키로 정도..
    그리고 캔은
    사조 옵티원부스터 먹여요.
    이게 구내염 예방이 된다더라고요.

160그람인데
    캔 치고는 수분이 별로 없이 뻑뻑해요.
    그래서 물 섞어서 주는데
    물에 게면 양도 많아지고
    가성비 짱인거 같아요.

옹이들이 아주 좋아하더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.26 1:53 AM (14.46.xxx.225)

저도 캐츠랑에 프로비스트캣 섞고 비스트로캔 비벼서 줍니다
    물 따른 큰 접시 위에 작은 밥그릇 올리면 개미도 안달라들고 깨끗하게들 잘먹어요
    근데요 .. 이왕 밥먹이기로 생각하셨다면 중성화(해당 구청에 신청)
    도 병행해 줘야한다 마음먹고 시작해야 할거에요
    시골 같은데 지나다 보면 밥주는 사람이 있는 집엔
    아기가 새끼를 낳아 동네 고양이사태를 이루는거 여러번 봤어요
    숫자가 많아지니 비참하게 죽는 길고양이들도 더 많코요
    중성화각오 없이 사료만 부어 주는거 제발 하지마셨으면 좋겠어요
    캣맘 6년차 .. 길고양이들을 너무 안타까이 여기다 보니 잔소리가
    길어졌네요

• 6. ....
    '19.8.26 1:59 AM (175.123.xxx.77)

고양이 보호 협회에서 사면 캐츠맘이란 거 40KG에 43000원에 팔고 있어요.
    일단 고양이 보호협회 홈페이지에서 회원 가입하고 아래 링크로 가보세요.
    http://www.catcare.or.kr/acti09/3556164
    회원 가입 안 하면 접근이 안 됩니다.
    아니면 고양이 보호 협회 장터란 메뉴에 가도 고양이 사료를 대용량으로 싸게 팔아요.

• 7. ....
    '19.8.26 2:00 AM (175.123.xxx.77)

위 댓글에 첨가하면 공구는 8월 28일로 마감이니까 서두르셔야 해요.
    매달 말일 쯤 공구합니다.

• 8. 탱이맘
    '19.8.26 2:12 AM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

처음에 잘 모르고 제일 싼 사료 사서 길고양이 먹이다 캣츠맘으로 바꿨어요. 우연인지 모르겠으나 저렴한 거 먹일 때는 겨울에 얼어죽는 새끼고양이 생기더니
    사료 바꿔 먹인 후에는 겨울을 잘 나는 것 같아요.

• 9. 길냥
    '19.8.26 2:23 AM (110.70.xxx.25)

역시 만병통치 82예요. 님들 댓글 달아주셔서 감사드립니다.♡

• 10. 길냥
    '19.8.26 2:24 AM (110.70.xxx.25)

중성화 말씀도 감사드립니다♡

• 11. 좋은분들
    '19.8.26 2:30 AM (211.112.xxx.251)

여러분들 복 많이 받으세요.

• 12. silly
    '19.8.26 2:44 AM (47.149.xxx.84)

일단 사료 퀄러티가 좋아요. 아이들이 병이 안생기더라구요.길냥이 챙겨주셔서 감사합니다.

• 13. 저도
    '19.8.26 12:45 PM (175.193.xxx.150)

캐츠맘이요. 가끔 커클랜드 주는데 사료 주는 양이 확 달라요.
    여름엔 닭가슴살 얼려서 넣어놓으면 잘 먹더라구요.