82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제동은 왜 조용해요?

..... 조회수 : 3,653

젊은애들찾아다니며 토크콘서트로 대충 썰 풀면서 돈벌어야하는데
여기서 조민 편들면 20대돌아설까봐?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '19.8.25 11:39 PM (203.128.xxx.85)

김제동이 왜나와?

• 2. 뜬금
    '19.8.25 11:39 PM (116.125.xxx.203)

이런 뜬금 없는소리

• 3. ..
    '19.8.25 11:39 PM (1.231.xxx.14)

김제동이 사리가 바른거죠.
    조국이 문제없음을 알았을 걸여
    가짜뉴스에 휘둘리지 않음.

• 4. 그니까요
    '19.8.25 11:40 PM (112.145.xxx.133)

아무 말 않고 눈만 열심히 굴리고 있겠죠

• 5. 초승달님
    '19.8.25 11:40 PM (218.153.xxx.124)

남이사 뭘하든?

• 6. 네트백
    '19.8.25 11:40 PM (219.254.xxx.109)

쓸 레파토리떨어졌구만..오늘의 할당량 ㅉㅉㅉ

• 7. 왜?
    '19.8.25 11:40 PM (220.79.xxx.102)

김제동이 가만있으니까 불안한가봐.

• 8. ...
    '19.8.25 11:41 PM (223.33.xxx.188)

정유라때문에 꿈많은20대들이 상처받았다며 울먹이고 피토하고 그랬었잖아요
    정확히말하면 정유라때문에 입시체대생들이 상처받았죠
    근데 조민은
    한영외고, 고대생명, 서울대환경대학원,부산대의전원....
    평범한사람들이 지원하는 곳들 골고루돌아다니며 다른 사람 자리 빼앗았는데 왜 김제동이울분을토하지않는지 신기해요

• 9. ..
    '19.8.25 11:42 PM (183.90.xxx.83)

김제동 좋아하시나봐요. 뜬금없는 시점에 생각나시는 것보면~

• 10. 초승달님
    '19.8.25 11:43 PM (218.153.xxx.124)

김제동맘이죠.울분이 안생겨도 울어야해요?ㅋ
    그리고 궁금하면 직접 물어봐요~

• 11. ..
    '19.8.25 11:44 PM (1.231.xxx.14)

정유라는 고등때 17일 학교 나오고도 졸업을 했다네요..
    우째요..

• 12. 원글
    '19.8.25 11:45 PM (121.129.xxx.187)

조국 사시 3번 떨어졌다고 댓글 단분 맞죠?

• 13. 원글님
    '19.8.25 11:45 PM (211.205.xxx.157)

말대로라면, 그당시 입시사정관 제도하, 소논문 쓰고, 여러 스펙 만들어 들어간 아이들은 다 의심의 눈초리를 받을 만하네요. 다 전수 조사 하고 싶네요.

• 14. ....
    '19.8.25 11:47 PM (223.33.xxx.188)

서울대생은다알고있어요 조국 사시3번떨어진거

• 15. 이간질갈라치기
    '19.8.25 11:51 PM (211.36.xxx.191)

.

• 16. ...
    '19.8.25 11:52 PM (121.129.xxx.187)

서울대생 찾아가 다 물어봤소? 글코 서울대생이 알고 있으면 사실이고.? 너무 허접하지
    않아요?

• 17. ....
    '19.8.25 11:53 PM (223.33.xxx.188)

사실이아니라면 조국이밝히겠죠

• 18. ...
    '19.8.25 11:54 PM (221.147.xxx.201)

.

• 19.
    '19.8.25 11:55 PM (121.55.xxx.207)

김재* 갸를 아직도 믿어요? 갸는 지기 출세 위해 그냥 좌파 나팔수 한 겁니다 지금도 하고 있고 정의는 개나 줘버린지 오래

• 20. ...
    '19.8.25 11:55 PM (121.129.xxx.187)

뭐 민주당이 바쁜데,
    이런 저무래기
    하위사실로 고발하지는
    않겠지만, 여러개가 쌓이지 않도록 조심하셔? 말투 보니, 마지러고 보는 스타일같은데?

• 21. .....
    '19.8.25 11:57 PM (223.33.xxx.188)

조국 뉴스는 사실을 말해도 협박고소운운
    나경원은 온갖 밝혀지지않은 자기들뇌피셜쓰는건 언론의자유
    민주주의맞죠??

• 22. 223
    '19.8.25 11:58 PM (121.129.xxx.187)

http://www.donga.com/news/amp/all/20170511/84313130/2

조국이 이미 여러번 사시본적 없다고 밝혔는데. 어러 뉴스중
    댁이 좋아할만한 동아일보 보쇼.

• 23. ..
    '19.8.25 11:59 PM (121.129.xxx.187)

위 링크된 동아일보 보니 사실이
    아님을 인정하겠수? 아님 여전히 3번 떨어진
    걸로 밀고나갈테여?

• 24. ...
    '19.8.26 12:02 AM (121.142.xxx.62)

이런 한심한 모지리를 봤나...

• 25.
    '19.8.26 12:03 AM (220.79.xxx.102)

본인이 사시본적 없다는데도 서울대생은 다 알고있대요?
    그 말 책임질 수 있어요?

• 26. 시끄럽다
    '19.8.26 12:04 AM (59.30.xxx.248)

도대체 글을 몇개나 올리는거야.
    하나당 얼마?

• 27. 똥아사절
    '19.8.26 12:04 AM (211.36.xxx.191)

.

• 28.
    '19.8.26 12:05 AM (121.55.xxx.207)

서울대 커뮤니티에 조국 3번 떨어졌다고 동문이 밝혔는데 그게 사실 아니 면 고소하고 스느피 글도 삭제하시길

• 29. .....
    '19.8.26 12:06 AM (223.33.xxx.188)

조국이 스스로 사시본적없다고 말했기때문에 그게 사실이된다면
    나경원도 저는 사시를 6개월만에붙었다고 말하면 그게 사실이되는거겠네요.

• 30. 220
    '19.8.26 12:06 AM (121.129.xxx.187)

다른 글에서도 바슷한 주장을 해서 누가 캡쳐했는데,
    동아일보 기사 보여줘도, 철회할 생각이
    없어시나 보네요.

• 31. 보세요
    '19.8.26 12:10 AM (220.79.xxx.102)

님의 주장대로라면 그럼 조국이 거짓말했다는거죠?

그럼 서울대생이 저사람 사시3번봐서 떨어졌다고 말한건 진실이라고 어떻게 믿나요?

선택의 문제죠? 믿고싶은 사람의 말을 모든것.

• 32. ...
    '19.8.26 12:12 AM (121.129.xxx.187)

사시 세번 떨어졌다는 이야기
    조국이 아니아 해도 사라지지
    읺고 여전히 돌아다니네요. 조국이 고소못하는게 사실이라 그럴거다라는 이야기까지 돌고.
    그럼 이 문제는 조국이 고소해서 가릴수 밖에 없네요. 원글도 여기에 자신있다는 생각이시고.
    그럼 결ㄹ론이ㅡ났네요. 법정에서 가리는 걸로. 깔금하네요.

• 33. ....
    '19.8.26 12:12 AM (223.33.xxx.188)

조국한테 스누라이프고소하라하세요
    거기 동문이 직접 글올림요

• 34. 클리앙
    '19.8.26 12:12 AM (61.73.xxx.218)

능력자 분의 글 링크

무려 중학생 초등학생들의

영어책출간과 남경필의 추천서

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2828641&page=1

• 35. ...
    '19.8.26 12:13 AM (175.223.xxx.136)

오늘밤 김제동에서 열라 방송하니까 보시길!

태극기 모독단 주 레파토리 딸릴 때마다

김제동 어딨냐?
    김제동 짤라라!

풋~

• 36. ...
    '19.8.26 12:13 AM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

당연히 거기도
    고소하겠죠. 댁도 포함될
    가능성도 있고.

• 37. ....
    '19.8.26 12:13 AM (223.33.xxx.188)

좆중동믿고거른다며
    왜 지금은 동아일보 맹신이실까들.

• 38. ...
    '19.8.26 12:14 AM (175.223.xxx.136)

댁이 서울대생 다 알아요!
    조국은 사시를 본 적이 없어요!

• 39. 아부카야스
    '19.8.26 12:15 AM (118.46.xxx.88) - 삭제된댓글

丕刀卜乙卜人ㅣ凹卜乙卜口卜づЙんЙ刀│○ㅑ

• 40. 조국이 한 말은
    '19.8.26 12:15 AM (220.72.xxx.117)

이제 아무것도 안믿음.

• 41. ..
    '19.8.26 12:18 AM (223.62.xxx.33)

이미 댁처럼 사시떨어졌다고 글쓰다 벌금문 사람이 있어요. 참고하세요.
    https://mnews.joins.com/amparticle/23447794

• 42. 꿀먹은벙어리
    '19.8.26 12:18 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

엄마아빠에게 열패감을 주고 청소년에게 패배감을 준건 헌법34조를 어긴 내란인데..그 내란죄를 그분이 져서.

• 43. .....
    '19.8.26 12:23 AM (223.33.xxx.188)

조국이 그동안 의혹부풀리기에 허위사실 유포한게얼만데
    자기는 민정수석하면서 일개블로거들 고소하고다니느라바빳네요 ㅎㅎ
    조로남불오지네...
    네네 그분은 사시 한번도본적없으셨어요 ㅎㅎ
    사시를 보기엔 너무나 고결하고 재능이뛰어나셔서리....
    사시따윈 볼 가치가없죠 그래서 떨어진적도당연히없으세여 ㅎㅎ
    그분은 고고하게학문만연구할거니까
    근데 사시못붙어서 실무는 몰라도 법조계 호령하는 법무부장관은해야겠어요...반드시 꼬옥.....

• 44.
    '19.8.26 12:26 AM (220.79.xxx.102)

허위사실 유포한 블로거고소했다니까 엄청 흥분하시네요.

님처럼 사시본적없다는데 세번떨어졌다고 게시판에 올리는게 의혹부풀리기 허위사실유표에요. ㅎㅎ

• 45.
    '19.8.26 12:27 AM (220.79.xxx.102)

유표아니고 유포 ...

• 46. .....
    '19.8.26 12:28 AM (223.33.xxx.188)

스누라이프에 너무나 널리퍼진사실이어서요~
    동문들고소하라고하세요
    바뿌시겠네

• 47. 나야나
    '19.8.26 12:28 AM (182.226.xxx.227)

궁금하시면 직접물어보세요 아침에 라디오 합니다 거기 문자보내도 되고요 여기다 물어보면 대답해주나요? 궁금하면 직접물어보시지 관련도없는 게시판에 왜 물어봐요??

• 48. 223
    '19.8.26 12:31 AM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

고소하면 경찰이 조사하니, 안 바쁘여. 경찰이 바쁘지.

• 49. 니가
    '19.8.26 12:53 AM (211.195.xxx.109)

오늘밤 김제동 시청하면 되잖아 머라고 했는지. 안알랴줌^^

• 50. 그러게요
    '19.8.26 12:53 AM (58.225.xxx.158)

정유라때 열패감을 줬다구 헌법에의해 "내란죄"라구 했죠~
    아니 내란죄인이 무슨 법무부 장관이냐구요~

• 51. 김제동은왜?
    '19.8.26 7:04 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.