82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단결하자는 의미로 ..좋은시 한번더 올릴께요.

좋은시 조회수 : 841
나 하나 꽃 피어 풀 밭이 달라지겠냐고 말하지 말아라 네가 꽃피고 내가 꽃피면 결국 풑밭이 온통 꽃밭이 되는 것 아니겠느냐 나 하나 물들어 산이 달라지겠냐고 말하지 말아라 내가 물들고 너도 물들면 결국 온 산이 활활 타오른 것 아니겠느냐 -조동화 '나 하나 꽃 피어' -
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.25 9:46 PM (36.39.xxx.173)

아름답습니다

• 2. 아이고
    '19.8.25 9:46 PM (222.98.xxx.159)

단결 싫어하는 개인주의 82회원인데. 지금은 단결할게요. 분노력 상승입니다

• 3. ....
    '19.8.25 9:46 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

나 하나 너 하나 꽃 피워 예쁜 꽃밭 만들어 봅시다

• 4. ....
    '19.8.25 9:47 PM (222.251.xxx.79)

응원합니다

• 5.
    '19.8.25 9:47 PM (211.227.xxx.151)

시 좋아요

이 댓글도 좋네요

더나쁜놈을 막아야합니다 2 2 2

• 6. 나 하나
    '19.8.25 9:47 PM (58.230.xxx.161)

나 하나 쯤이야가 아닌
    나 하나라도

• 7. 감동
    '19.8.25 9:47 PM (58.143.xxx.240)

풀뿌리 민주주의
    국민 하나하나가 깨어나는 느낌이 드네요
    새로운 시대로의 진입

• 8. ..
    '19.8.25 9:48 PM (210.99.xxx.3) - 삭제된댓글

소리내어 읽어봅니다
    내가 물들고 너도 물들면 결국 온 산이 활활 타오른 것 아니겠느냐

• 9. ㅅㅇ
    '19.8.25 9:48 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

분노를 시낭송으로 승화시키는 82님들 ♥

• 10. ..
    '19.8.25 9:49 PM (210.99.xxx.3) - 삭제된댓글

내가 물들고 너도 물들면 결국 온 산이 활활 타오르는 것 아니겠느냐

• 11. 좋네요
    '19.8.25 9:50 PM (182.209.xxx.224)

나역시 깨시민 되어볼랍니다~~

• 12. ..
    '19.8.25 9:50 PM (218.212.xxx.81)

아 정말 아름다운 시네요

• 13. ..
    '19.8.25 9:53 PM (125.142.xxx.148)

좋네요^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:53 PM (121.133.xxx.66)

통째로외우고싶네요~!

• 15.
    '19.8.25 9:53 PM (223.38.xxx.16)

요즘 상황에
    딱 어울리는 시입니다
    구구절절 내마음 같네요

• 16. lsr60
    '19.8.25 9:56 PM (106.102.xxx.214)

좋아요
    알겠어요^^

• 17. 저하나라도
    '19.8.25 10:00 PM (220.87.xxx.209)

꽃피워 볼게요~

• 18. 와~
    '19.8.25 10:01 PM (221.151.xxx.109)

정말 좋은 시네요
    김성재 사건도 이렇게 하나둘 물들어
    진실이 꼭 밝혀졌으면 좋겠어요

https://www1.president.go.kr/petitions/581808

• 19. ...
    '19.8.25 10:07 PM (110.70.xxx.251)

좋아요 100개!

• 20. ㅋㅋ
    '19.8.25 10:08 PM (211.195.xxx.109)

나!!!!!!

• 21. 좋다
    '19.8.25 10:09 PM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

아.. 좋네요
    지금 우리 심정이네요ㅎㅎ

• 22. 모두 함께
    '19.8.25 10:10 PM (116.118.xxx.125)

게시판을 꽃피워봅시다~!!!
    가즈아~~~
    닥치고 참전!!!

• 23. 좋아요
    '19.8.25 10:41 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

좋아요!!

• 24. 캬~~~~~~
    '19.8.25 10:46 PM (1.242.xxx.191)

82수준 높고!!!!!!!