82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나씨로 도배되도 조국은 이제 아닌모양이네요

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,760
정책발표도 허공의 메아리갖고
개혁도 뜬구름 같아요

다시 찾아봅시다
마땅한 인재를
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처가먼저다
    '19.8.25 9:37 PM (211.226.xxx.65)

네 그래서 조국입니다!

• 2. 그럼
    '19.8.25 9:37 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

나경원 지명해본까?

• 3. 조국이적임자야
    '19.8.25 9:37 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    . ..

• 4. 조국수호
    '19.8.25 9:37 PM (223.38.xxx.16)

....

• 5. 나베부터털고
    '19.8.25 9:37 PM (90.255.xxx.168)

.

• 6. @@
    '19.8.25 9:37 PM (211.208.xxx.12)

응 아니야~~~

• 7. 걱정 마요 그대
    '19.8.25 9:38 PM (39.7.xxx.186)

조국 임명~ 임

• 8. 그건니생각이고
    '19.8.25 9:38 PM (125.139.xxx.167)

.

• 9. 맞춤법:갖고??
    '19.8.25 9:38 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 10. 옛다 660원
    '19.8.25 9:38 PM (175.123.xxx.211)

조국임명...

• 11. 조국
    '19.8.25 9:38 PM (222.98.xxx.159)

끝까지 간대요. 어쩔...

• 12. ㅠㅠ
    '19.8.25 9:38 PM (210.126.xxx.57)

이제 측은해보여요

• 13. 우리 조국은
    '19.8.25 9:39 PM (220.87.xxx.209)

아무리 훼방놓아도 법무부장관~

• 14. .....
    '19.8.25 9:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 15. 조국지지
    '19.8.25 9:39 PM (221.147.xxx.201)

.

• 16. 조국
    '19.8.25 9:39 PM (58.230.xxx.161)

.
    .
    .

• 17. 멀었어
    '19.8.25 9:39 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나씨 집안만 털어도 한트럭이야

• 18. 나의원추천합니다
    '19.8.25 9:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

.

• 19. 나베가측은해?
    '19.8.25 9:39 PM (90.255.xxx.168)

.

• 20. 성의있게 쫌!!
    '19.8.25 9:39 PM (182.225.xxx.13)

.

• 21. 다들
    '19.8.25 9:40 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

정신줄을 놓았어요. 나씨에게 소리 없는 메아리들 하네요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:40 PM (218.153.xxx.203)

660원 모으면 야식은 먹을 수 있지.

• 23. 측은은 660원이지
    '19.8.25 9:40 PM (175.123.xxx.211)

........

• 24. ㅠㅠ
    '19.8.25 9:41 PM (210.126.xxx.57)

나씨가 법무장관한데요?
    나씨가 언제 정의의 사도처럼 존경받았나요
    나씨는 그냥 흠결있는 나씨예요

• 25. .,
    '19.8.25 9:41 PM (125.186.xxx.56)

조국이 아니라면 나씨도 아니죠
    MB동영상에 주어없다고 한 것
    그 것 하나로도 벌써 퇴출되고도 남았어야죠
    지금 대학생인 울아들이
    어렸을 때 나경원의 주어 없다는 소리 듣고
    충격받았던 일이 잊혀지지 않는대요

• 26. ..
    '19.8.25 9:41 PM (112.150.xxx.197)

저는 조국씨가 결국 임명될 거 같아요.
    대통령이 동남아 일정 잡으셨더라구요.
    원거리 결제 하시고 ,
    한 며칠 들끓은 후에
    허허 웃으며 재등장 하시고,
    지지율 상승 기사 띄우겠지요.
    공식입니다, 이제는 외우세요.

• 27.
    '19.8.25 9:41 PM (210.99.xxx.244)

어제 이주제글이 동력을 잃었나벼 화이팅하세요 ㅋㅋ

• 28. 자기만
    '19.8.25 9:41 PM (223.38.xxx.249)

할 수 있는 개혁은 세상에 없습니다
    그건 독재라고 하지요

• 29. ㅠㅠㅠ
    '19.8.25 9:42 PM (210.126.xxx.57)

임명되고 상관없고
    이미 답은 나와 있지만

정권은 이제 힘이 빠지겠죠

고발만 몇건인디

부산은 이제 거의 알아요

• 30. ..
    '19.8.25 9:43 PM (218.212.xxx.81)

저는 원글님이 측은해보이는데..

우리 대응 3팀은 영양갱 챙겨 먹고 찐 고구마먹어 가며, 뭐 신념이 시키는 대로 하니 당당하고, 하루 종일 핸펀 쥐고 있어도 애들보기 떳떳하고, 남편도 조용히 응원해주면서 뭐 할만한 전쟁이네요.

• 31. 맞춤법:같고 겠지
    '19.8.25 9:43 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 32. 다음주 청문회
    '19.8.25 9:43 PM (111.118.xxx.241)

다음주 국회 ㅈ청문회
    자일당이 개기면
    국민청문회.
    법에 정한 기한 지켜야지.
    다음주까지 청문회 마무으리.

• 33. ...
    '19.8.25 9:43 PM (61.253.xxx.225)

뭐 희망사항인가보네요.
    하지만 그렇게 될거 같진 않네요.
    조국 화이팅

• 34. ....
    '19.8.25 9:44 PM (116.127.xxx.104)

조국이 법무부장관 적임자!
    차기 혹은 차차기 대통령도 환영♡

• 35. ..
    '19.8.25 9:46 PM (218.212.xxx.81)

큰애는 학교여행가고 둘째셋째는 시험끝나서(동남아입니다) 이렇게 하루종일 핸펀 잡고 있을 수 있게 되었어요. 아침에 큰솥에 소고기뭇국 끓여두니 식구들이 알아서 식사 하고...

• 36. ..
    '19.8.25 9:46 PM (112.150.xxx.197)

맞습니다,윗분.
    자기만 할 수 있다고 주장하는 개혁은
    독재지요.
    그 독재의 앞잡이 노릇을 자처하며
    자봉이니,대응 몇팀이니 조롱하는
    자들을 여기서 목도하고 있습니다.

• 37. 네트백
    '19.8.25 9:48 PM (219.254.xxx.109)

물타기 전형...나경원 이야기 주구장창 꺼내면서 물타기하는애들 조심하세요..섞여 있어요.닉으로 가입된거 다 확인되는 사이트에서 나경원가지고 물타기하는애들 제법 있었어요..조국열심히 까던애들이..

• 38.
    '19.8.25 9:48 PM (36.39.xxx.173)

- -=

• 39. 머래니
    '19.8.25 9:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 40. ...
    '19.8.25 9:50 PM (58.120.xxx.165)

나 아니면 안 된다가 박정희 독재집권 시켰잖아요.
    똑같아요. 사람이 그렇게 없나? 아님 무슨 약점을 잡혔나 이쯤되면 궁금해지네요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:50 PM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 물타기조심
    '19.8.25 9:54 PM (121.135.xxx.20)

.............

• 43. 바부탱이야
    '19.8.25 9:55 PM (1.177.xxx.78)

메아리갖고???뭘 가져? 철자도 모르면서..ㅋㅋ

• 44. 머라카노
    '19.8.25 10:02 PM (211.184.xxx.230)

니 희망사항이잖니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '19.8.25 10:10 PM (110.70.xxx.251)

희망사항이 우습네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 지란지교
    '19.8.25 10:21 PM (220.121.xxx.95)

네... 애쓰시네요.
    계속 애쓰세요~
    쯧쯧쯧

• 47. 독재도 이런 독재가
    '19.8.25 10:42 PM (59.7.xxx.211)

자기만 할 수 있다고 주장하는 개혁은
    독재지요.
    그 독재의 앞잡이 노릇을 자처하며
    자봉이니,대응 몇팀이니 조롱하는
    자들을 여기서 목도하고 있습니다.

• 48. ...
    '19.8.25 10:53 PM (125.177.xxx.61)

왜 나베를 먼저 터나요?
    법무부장관 되겠다고 나서는 사람 먼저 털고 막아야죠
    그후에 나씨 텁시다.

• 49. Endtnsdl
    '19.8.26 12:18 AM (175.192.xxx.232)

야간조인가베??? 초과도 달라고 해~~ㅂㅅ 아~~

• 50. 조국
    '19.8.26 1:47 AM (222.111.xxx.5)

그렇게라도 생각해야 살죠. 그죠?