82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 일반생활인인데 자한당 및 나씨땜에 화르르

...... 조회수 : 628
저는 근현대사 거의 안배웠다고 보는게 맞는 세대예요

근현대사는 영화로 배웠다고 해도 과언이아닙니다.
대학교때 제주항쟁 관련 수업을 듣고
충격과 공포.태어나서 처음들었음.

여튼 그런 평범한 사람이고
투표도 그냥.뭔의민지몰랐던거같은데..
명박그네 시절을 지나면서 얼마나 내가 바보같았는지를
깨닫고야
광화문에 친구들과 나갔네요
당시 제주변은 연말모임 광화문에서 하고
촛불갔다 고기먹으러가고
또 친구들끼리 광화문갔다 밤에 호텔와서 호캉스도 하는식.

그래서 잠깐 다시
회사일에 허우적대는사이
이런시국이 또 왔네요
그사이 노회찬의원도ㅜㅜ
(우리가 너무 무심했고 어리석었죠.
도덕결벽증 벗어나야해요.
더나쁜놈을 막아야합니다
생활고로 받은 소액인데..너무 몰았죠.
몇십억 몇백억씩 해드시는분들이 천진데
이분들 노의원 때 진짜 통쾌히웃었겠죠.)

제가 뭐 열심히 파고볼 시간도없지만
언론이 제일 싫어하는자 제일편안드는자가
이나라의 미래를 꾸려갈 사람이라는 기준은
흔들림없어요.

문화 경제 정치 분야 다 그렇더라고요.
언론이 제일 부정부패에 취약하더라고요.
하긴 부정한 정권이 제일먼저 장악하는게 언론이니깐요.
지금 언론들이 지난 몇일간 조후보에 대해쏟아낸게
3만건이넘네요 ㅋㅋ
종이신문엔 찍어내지도못할 분량ㅋㅋㅋ

이것만 보ㅏ도
진짜
"썩어문드러진 검찰조직을 햇볕에 내다말릴
법무부장관으로
조국만한 적임자는 없습니다"
라는 리플에 저도 동의합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국
    '19.8.25 9:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저또한 지지합니다!

• 2. 오~~
    '19.8.25 9:30 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

좋아요~~그렇죠~~

• 3. ...
    '19.8.25 9:30 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 동의합니다

• 4. 적폐
    '19.8.25 9:31 PM (58.230.xxx.161)

언론이 적폐중 적폐

• 5. ..
    '19.8.25 9:32 PM (218.212.xxx.81)

진지한 성찰 아름답습니다~

• 6. 저도
    '19.8.25 9:33 PM (183.106.xxx.50)

그래요~~
    조국님 힘내세요~~~♡

• 7.
    '19.8.25 9:35 PM (223.38.xxx.16)

토왜박멸
    조국수호
    조국은 법무부장관하고
    교수로 가는것으로
    끝날줄 알았는데
    요즘 이리 난리치는것보고
    법무부장관이 아니라
    대통령감입니다
    당당하게 대처하는것을 보니
    그에게서 노통의 향기가 납니다

• 8. 글을
    '19.8.25 9:35 PM (58.143.xxx.240)

잘 쓰시네요
    술술 읽혀요

• 9. 고고싱하자
    '19.8.25 9:37 PM (211.208.xxx.12)

법무부장관이 아니라
    대통령감입니다 2222

지지합니다~~~
    조국 수호~~~!!!

• 10. 조국응원
    '19.8.25 9:39 PM (121.135.xxx.20)

기레기와 자한당이 조국에게 들이대는 잣대 자한당에게 적용해보면 자한당 어떻게 될까요?

조국을 필사적으로 막으려고 가짜 뉴스까지 퍼뜨리고 청문회는 열지도 못하게 상황을 보니
    기레기와 자한당이 무엇을 두려워하는지 알고 싶습니다.

• 11. 바로
    '19.8.25 9:46 PM (126.235.xxx.83)

이거죠~~
    언론 자한당이 생사를 걸고 막는 이유
    적폐청산 검찰개혁!
    조국 지지 문정권 지지합니다!

• 12. 기레기들 무섭나베
    '19.8.25 10:01 PM (58.239.xxx.115)

글 좋아요!!
    멋져용

• 13. ..
    '19.8.25 10:25 PM (112.150.xxx.197)

도덕 결벽증을 벗어나야 한다고라??
    올 해 들어본 말들중에
    제일 신박합니다.
    계속 벗어나 사실거예요?
    우리는 같은 잣대로 정치인들에게
    요구합니다.
    도덕적으로 결백하기를..
    왜냐, 그들은 정치인이므로.
    이 나라의 지도층임을 자처하고 나섰으므로..

• 14. ..
    '19.8.25 10:28 PM (112.150.xxx.197)

생산적인 일은 하나도 하지 않으면서
    노동자들을 이끌고,
    세금을 사용하며, 새빠지게 일하는 국민들이 그 모든 혜택을 기꺼이 용인하면서도 정치 지도자로 받들고 있으며,
    심지어는 제 입으로 그 모든 위선과
    편법과 기득권을 비판해 왔으므로.

• 15. .......
    '19.8.25 10:28 PM (211.36.xxx.11)

ㄴ 그결벽증 자한당에도 둘이대새요 그럼. 자금까지 왜그냥두셨어요?
    누굴 지지하시는데요 ? 님이 찾았다는 도덕군자는 누구예요?

전 현재있는 인물 그중에서도 최선의
    일꾼을 지지할겁니다.

• 16. ..
    '19.8.27 1:40 AM (112.150.xxx.197)

뭘 그냥 둬요?
    대통령 탄핵하고 감옥 보내고..
    자, 이제 똑같은 잣대를 들이대보자구요.