82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안젤리나 졸리와 아들이 한국에 온거 신기하네요

... 조회수 : 2,521
정말 고려했고 실제로 왔고 연세대 간다니..

그래도 다행인게

한국의 진보적 스탠스인 대학을 가서 다행이지

중학교나 고등학교로 갔으면
한국의 초중고 문화, 교사-학생 문화에 기겁했을거에요

진보적인 사고방식에 자율적이고 영미권 자유주의, 개인주의적인 사고에 입각해서
자유롭고 자율적으로 살던 아들이

한국 초중고에 왔다면.. 많이 맞았겠죠.

설령 맞진 않더라도 너가 여자나며 몸 끌어 당기고 이상한 애 취급하고
학생 몸 가까이 밀착해서 주머니 뒤지면서 라이터 있나 확인하고 그랬겠죠..

여하튼 정말 다행입니다.

혹여나 만약 안젤리나와 그 아들이 한국 초중고에 왔다면

한국 초중고의 그 야만스럽고 비인권적인 문화가 전세계에 까발려졌을 수도 있었겠네요 ㅎㅎ

안젤리나와 브래드가 한국 초중고 학생들, 특히 남학생들이 어떤 취급 받는지 알면 아마 기겁할겁니다.

그나마 진보적인 대학, 특히 연대간다니 다행이긴 한데..

그럴 가능성은 다른 대학보단 덜하겠지만
괜히 한국와서
이상한 상명하복, 군대문화, 획일적 전체주의적 문화, 남자는 군대 가야한다, 변질된 마초이즘, 남자는 기분나빠하지 말아야 한다 이런 이상한 사고에 물들여지지 않을까
걱정이네요.. 감히 접근도 못하겠지만..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.8.25 8:45 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

안졸리나 졸리아들을 걱정하는 사람을 다 보네요 ㅋㅋㅋ
    엄마재산이 천억이 넘는 애를 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.25 8:47 PM (36.38.xxx.163)

그 순수하고 기품있는 모녀가
    한국와서 물들여질까바 그렇죠. 그럴일은 없겠지만
    여튼, 한국의 중학교나 고등학교에 안간게 신의 한수입니다.
    가봤자 상명하복에 군대식에 전체주의적에 폭력적 체벌에 일본식 군대식 관리요육에.. 획일적에 남의 사생활 오지랖에.
    기겁했을 겁니다...

• 3. ....
    '19.8.25 8:48 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

네네 그러시겠죠 ㅋㅋ

• 4. ....
    '19.8.25 8:48 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

네네 그러시겠죠 ㅋㅋ
    어련하시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 오지랖대마앙
    '19.8.25 8:54 PM (219.254.xxx.109)

기품? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '19.8.25 8:58 PM (219.92.xxx.122)

다른대학도 그런지 모르겠는데 연세대가 진보적마인드...
    옛날 이한열열사때가 아녜요.

• 7. 푸하하하
    '19.8.25 9:02 PM (115.161.xxx.181)

ㅋㅋㅋ
    안젤리나졸리가 기품이라...
    졸리 젊은시절
    화끈하게 살아온 사람입니다

• 8. ...
    '19.8.25 9:03 PM (121.152.xxx.163)

저기요... 제목에 졸리와 그 아들이라고 써놓고 모녀...라구요???

외.쿡.인 이세요??

• 9. ㅋㅋ
    '19.8.25 9:12 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

690원짜리가 많이 유입되긴 했나봐요. 글 수준이 참 ㅋㅋ

• 10. ...
    '19.8.25 9:15 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

690원 짜리들이 많이 유입되긴했군요.
    장관임명이후로 올라올 비정치글들이 딱 이글 같겠죠
    얼마나 띨띨이 소굴이 될지 암울하네요

• 11.
    '19.8.25 9:16 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

일본에서 졸리가 애 한국대학 보냈다고 반일 이라고
    발악해요ㅋ
    보란듯이 덕수 따듯하게 해주자구요ㅋ

• 12. ..
    '19.8.25 9:23 PM (36.38.xxx.163)

실수로 잘못 쓸수도 있지.. 그래요 모녀가 아니라
    모자. 됐나요?