82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 가족에게 맞는 여행지는 어디일까요?

4박5일 조회수 : 1,137
10월중순 시간이 나는데
중1딸하나 있는 세명인데
일단 남편은 비행기 오래 타는걸 싫어해요.
그리고 물놀이를 별로 안 좋아해서 괌같은 휴양지는 별로더라구요.
싱가폴 상하이 북경 괌 방콕 미서부 일본정도 가본것같아요.
아이는 싱가폴 또 가자는데 넘 덥고 딱히 대단한것도 없는데..
남편은 유적지 관광 그런거 좋아해서 북경 좋아했어요.

휴양지는 취향이 아니라 다 뺐는데
지금 생각나는 데는 마카오나 대만정도에요.
어디 괜찮은데 없을까요?
나트랑 이런데는 휴양지인것같아서 제외했는데..

사실 저는 방콕에서 마사지받고 호텔에서 쉬고 그런거좋았는데
더워서 관광을 하나도 안 하고 호텔 쇼핑몰 시장 마사지만 했더니
남편이 그럴거면 한국에 있지 왜 왔냐고 매우 싫어했거든요.
남편만 아님 또 방콕가고싶은데ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.25 7:46 PM (175.223.xxx.202)

남편빼곤 방콕이 딱 좋네요....

• 2. ...
    '19.8.25 7:51 PM (211.215.xxx.56)

캄보디아 유적지 전 좋았어요.

• 3. ...
    '19.8.25 7:52 PM (220.75.xxx.108)

저는 샤먼이 꼭 가보고 싶더라구요.

• 4. ...
    '19.8.25 7:52 PM (125.177.xxx.43)

앙코르와트 씨엠립?
    남편은 유적지 , 님은 맛사지 쇼핑

• 5. ㅁㄹㅇㅈㅇ
    '19.8.25 7:54 PM (220.120.xxx.235)

쿠알라룸프르를 추천합니다 도시내는 거이 저희나라와 비슷한 수준이며 물가도 좋고 보안좋고 한국인을 좋아합니다 음식도좋고 날씨도 좋고요

• 6.
    '19.8.25 7:55 PM (211.227.xxx.151)

대만이 딱 떠오르네요

• 7. ...
    '19.8.25 7:57 PM (223.38.xxx.44)

캄보디아 생각했는데 댓글에 있네요. 앙코르 와트 좋죠.

• 8. 대만
    '19.8.25 8:10 PM (114.201.xxx.2)

딸이 유적지를 그렇게 좋아하진 않을듯 싶어요
    어른한테는 캄보디아가 좋겠지만
    애한테나 원글이한테는 별로일듯

대만도 맛사지 싸고 좋고요
    먹거리도 맛있고 깔끔하니 무난할듯 싶어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 8:38 PM (39.7.xxx.223)

저도 대만 생각났어요
    그런데 지금은 너무 더울텐데
    아니면 상해 어떠세요

• 10. ...
    '19.8.25 8:40 PM (59.12.xxx.99) - 삭제된댓글

치앙마이요~
    마사지, 휴식도 즐길 수 있고 유적지도 볼만한 곳 많아요.
    왓우몽, 도이수텝, 체디루앙 등등 불교 유적에 거부감 없으심 종교 상관 없이 좋은 경험이었어요^^

• 11. 서안
    '19.8.25 8:55 PM (59.15.xxx.61)

중국 서안(시안)은 어떠세요?
    천년고도 역사기행과
    무협지의 무대 화산(華山)여행,
    진시황 병마용
    양귀비와 현종의 사랑을 엮은 무지컬 장한가 공연.
    저는 참 좋았어요.