82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나모씨 아들

.., 조회수 : 1,149
유학 중에 한국 한번도 안들어왔을까요?

18세 이상이면 출국할때마다 공항 내 병무청 가서 병역연기해야하지 않나요?

조후보님 아들 유학 중 출입국시 병역연기 한게 3회라던데 그거 포함 5번이나 병역연기했다고 기레기들이 그 난리를 친거 아녜요.

아들 유학 보내신 82님들 경험 좀 나눠주세요 ~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현조 유나
    '19.8.25 4:40 PM (90.253.xxx.155)

저는 유학자금도 법대로 신고하고 나갔는지 그것도 궁금하네요.

• 2. 당연하죠
    '19.8.25 4:42 PM (122.42.xxx.165)

이중국적자는 18세에 둘중 하나 선택해야되는데

만약 이중국적 유지할려면

군대를 가야됩니다
    그래서 서약서를 병무청에 내야 하는데
    그런 케이스가 박영선, 청문회때 밝힘
    조국 아들도 이미 작년에 법적으로 조치했고요

이중국적자는 병무청에 정보가 있어야 해요

만약 정보가 없다면
    한국국적이 아닌거죠

• 3. ...
    '19.8.25 4:42 PM (49.161.xxx.179)

궁금하네요.
    몇번 연기하고 안가고 있는지

• 4. 이거 사실이면
    '19.8.25 4:43 PM (211.205.xxx.62)

특종 아닌가요
    남의집 아들 병역연기로도 난리치면서
    자기아들은?

• 5. ...
    '19.8.25 4:44 PM (1.231.xxx.37)

언론 뭐하나요?
    제1야당 대표 아들입니다.
    철저히 조사 부탁해요
    이대로라면 기사 100개는 기본으로 뽑아야죠?안그런가요?

• 6. 할말없으니
    '19.8.25 4:48 PM (112.169.xxx.88)

쯧쯧
    할말 없으니 나경원 물어 뜯기 하나보네 ]
    누가누가 이빨쎈가 내기하냐

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 4:50 PM (203.251.xxx.119)

양현석 계좌추적이 더 클텐데요
    야당의원 3명

• 8. 112.169
    '19.8.25 4:51 PM (110.70.xxx.241)

할말 없어서 이러는게 아니죠!

불법, 비리 없는 사회 원한다매요. 같이 노력해서

끝까지 파헤쳐보아요~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 4:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어찌된 걸까~~
    기레기들 뭐하냐~~

• 10. ....
    '19.8.25 4:51 PM (1.245.xxx.91)

나씨에게 아들이 있었어요?
    낮잠 자고 일어나 보니 왠 아들 ?
    그것도 이중국적??? 병역 회피???

국민의 알 권리르 위해 언론이 나서주세요~

• 11. 별안간
    '19.8.25 4:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아들이라니! 말잇못

• 12. 다른 집에
    '19.8.25 5:15 PM (122.38.xxx.224)

입양 보냈나보죠...

• 13. 그니까
    '19.8.25 5:35 PM (199.66.xxx.95)

이 아드님 국적과 병역여부는?

• 14. 그동안....
    '19.8.25 5:52 PM (180.70.xxx.31)

저 인간이 똥묻은개가 겨묵은 개 나무란 꼴이 됐네요....지 흉은 생각도 않고 나서길 어디서 나서....