82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유급받아도 의전원장학금 받고, 미국1-2년만살아도 한영외고가는 정도면

..... 조회수 : 788
정유라처럼 제대로 잣대적용하면
조민은 지금 중졸이어야해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반고 가면
    '19.8.25 3:23 PM (73.52.xxx.228)

최소 고졸은 되지 뭔 중졸인가요.

• 2. 시간순틀렸다..
    '19.8.25 3:23 PM (121.190.xxx.9)

..........................

• 3. 무슨
    '19.8.25 3:24 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

논리가 이래요?
    한영외고 입학시 논문만 가지고 점수 매긴 것도 아닌데요.

• 4. 장학금은
    '19.8.25 3:25 PM (221.147.xxx.88)

교수 사비로 주는 격려 장학금

총 16명이 받음

대학교 안 가보셨으면 이해합니다.

모를 수 있어요

• 5. 한영외고시험봤음
    '19.8.25 3:25 PM (218.236.xxx.162)

.

• 6. ......
    '19.8.25 3:25 PM (211.36.xxx.11)

넌 지금 5일전 얘기하니
    이런애는 알바비주지마요 진짜아깝다

• 7. ....
    '19.8.25 3:26 PM (223.33.xxx.188)

조국 지지히는분들은 뭐 좀 제대로알고지지좀..
    그동안팩트무라서 빈댓글 달았구나 ~
    논문은 한영외고입학할때가아니고 고대 입학할때자소서에끼워넣기스펙용으로 신생아들 로데이터이용한거고요

• 8. ㅉㅉ 안준다660
    '19.8.25 3:28 PM (182.225.xxx.13)

.

• 9. 마지막으로
    '19.8.25 3:28 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

내가 한번만 더 알려줄께요~~오늘은 임명되면 어찌 될거다~하는글 올리는 거라구요~빨랑 가서 다시 전달 받고 오세요~왕따처럼 혼자 왜 그래요?

• 10. .....
    '19.8.25 3:31 PM (223.33.xxx.188)

182님처럼 지령받는사람들만 82에오는거 아니에요
    그냥 평범한일반인들이더많아요

• 11. 마지막으로 님
    '19.8.25 3:32 PM (1.235.xxx.51)

너무 웃겨요.

• 12. 마지막으로님ㅋㅋ
    '19.8.25 3:33 PM (211.36.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋ짱 ㅋㅋ

• 13. 외국 1~2년
    '19.8.25 3:34 PM (218.154.xxx.188)

살다 오면 특별전형으로 외고 입학하는 제도는 반드시
    없애야 합니다.
    애초 누가 만들었는지..ㅉㅉ

• 14. ..
    '19.8.25 3:36 PM (223.62.xxx.57)

정유라는 17일 출석하고도 졸업장 따잖아요

• 15. 182가
    '19.8.25 3:38 PM (175.223.xxx.177)

이런 알바 전문이라 많이 아시는거 같네요~

짱,짱 거리는 것들은 머저리 같고요,ㅎ

• 16.
    '19.8.25 4:23 PM (193.116.xxx.44) - 삭제된댓글

정유라는 의전원은 아니잖아요.
    조국님 지지하시는 님들 솔직히 나중에 조국님 따님 의사되시면 본인이나 가족 진료 맡기실수 있으시겠어요?
    일반과면 그래도 이해해보려 하겠는데 의전원은 정말 아닌덧 같아요.
    영어성적도 좋고 공부도 제법 잘한 똑똑한 따님을 왜 하필 적성에도 안맞는것 같은 의잔원 공부를 시켜서 이렇게 힘든 길을 가시는지... 에효.
    그 따님도 어쩌면 본인의지로 의전원 간게 아닐것 같아
    왠지 스카이캐슬의 파국교수도 생각나고 씁쓸합니다.

• 17.
    '19.8.25 4:25 PM (193.116.xxx.44)

정유라는 의전원은 아니잖아요.
    조국님 지지하시는 님들 솔직히 나중에 조국님 따님 의사되시면 본인이나 가족 진료 맡기실수 있으시겠어요?
    일반과면 그래도 이해해보려 하겠는데 의전원은 정말 아닌것 같아요.
    영어성적도 좋고 공부도 제법 잘한 똑똑한 따님을 왜 하필 적성에도 안맞는것 같은 의잔원 공부를 시켜서 이렇게 힘든 길을 가시는지... 에효.
    그 따님도 어쩌면 본인의지로 의전원 간게 아닐것 같아
    왠지 스카이캐슬의 파국교수도 생각나고 씁쓸합니다.

• 18. 쯧쯧
    '19.8.25 4:33 PM (150.107.xxx.139)

기레기가 쓴 뉴스만 보니 진실을 알리가 있나.
    외고 시험치고 들어갔어요.
    후배가 동기들한테 물어보고 같이 셤봐서 들어갔다고 글 올라 왔소