82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60일 지정생존자

그런사람 조회수 : 1,500
60 지정생존자에서 비서실장이던 허준호가 테러 보고를 받고도 일부러 묵인해서 국회의사당 테러가 일어나죠.
나중에 그게 밝혀지고 지진희가 왜 그랬냐고 물어요.

"이 나라는 양진만 대통령을 가질 자격이 없는 나라니까요. 성급하고 이기적이고 욕심많고 기다리는 법을 모르는 이나라 국민들에게 민주주의자인 양진만 대통령은 처음부터 어울리지 않는 과분한 지도자였습니다.
내 인생 전부를 바쳐 이 나라 국민을 믿은 대가로.. 우릴 배신한건 국민들이 먼접니다.
우리 국민들에게 어울리는 통치방식을 쓰기로 한 겁니다..인간들을 움직이는 가장 강력한 힘은 두려움과 공포니까. 결국 대중은 자기 위에 군림하거나 지배하는 자를 두려워하고 복종하기 마련이예요."

지금 상황을 보면 저들이 원하는건 독재자인가봐요.
변상욱 대기자 말대로 짠해요.

저는 민주주의자이자 원칙주의자인 문재인 대통령님을 지지하고 그분이 함께 일하고자 하는 조국을 지지하고
문재인 대통령님의 정부가 성공하길 기원합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국
    '19.8.25 9:17 AM (223.38.xxx.46)

중국자본이 얼마나 드라마까지 장악을 했으면
    첫회부터

미국은 양아치로 그리고
    세금 잘내는 기업은 부도덕하게 그리고

보다 껐음

• 2. 지금의 현실이
    '19.8.25 9:19 AM (221.164.xxx.101)

지금 국민들을 깨우치는 소리로 들렸어요
    항상 당한 후에 성급한 판단보다 더 큰 역사의 후퇴와 민주주의의 후퇴를 맛보고 피땀으로 또 나아가는 ㅡㅡ

어리석기만 했던 착한 국민들이 이젠 상황 판단을 합리적으로 하는 똑똑한 국민으로 거듭나기를 간절히 바라는 대사였죠.

저는 민주주의자이자 원칙주의자인 문재인 대통령님을 지지하고 그분이 함께 일하고자 하는 조국을 지지하고 
    문재인 대통령님의 정부가 성공하길 기원합니다. 2222

• 3. 지금
    '19.8.25 9:21 AM (223.38.xxx.46)

미국과 중국이
    세계 패권을 놓고 치열하게 싸우고 있어요.
    한반도는 인질이죠.

세계 패권이 중국에 갈꺼 같고
    중국이 좋으면
    중국공산당처럼 독재하고
    국민 겁박하세요

• 4. 그럼요공짜없어요
    '19.8.25 9:24 AM (110.8.xxx.211)

악을 끊기 위해서 우리는 지금 애쓰고 있습니다..

• 5. 조국수호
    '19.8.25 9:25 AM (36.39.xxx.173)

법무부장관 꼭 되셔서
    적폐를 청산합시다

• 6. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.25 9:28 AM (223.38.xxx.46)

법무부장관 되셔서
    짱깨의 개가 꼭 되주세요.
    멍멍

• 7. 왝곡
    '19.8.25 10:07 AM (221.148.xxx.67)

이드라마를 끝까지 다 봤는데 웬중국? 웬 기업?
    양진만 대통령은 노무현대통령을 박무진 권한대행은 문재인대통령을 상상하며 울컥한 맘으로 시청

• 8. 첫댓글님
    '19.8.25 10:35 AM (223.62.xxx.20)

그것만 보이고 민주주의와 국가와 국민에 대한 얘긴 중국과 부합해서 그들이 묵인했을까요?