82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 1년후 아이와 남편의 첫만남

이혼 조회수 : 5,549

이혼한지 1년만에 아이가 아빠를 넘 보고 싶어해서 최근 계속 연락하다가 만나게 되요

썩 내키지는 안지만 가끔이라도 보여줘야 양육비나 하다못해 운동화 한켤래라도 받을수 있을것도 같구요

1년동안 한번도 양육비 한푼 안줬고 연락도 한적 없었는데....아이가 먼저 계속 연락했더니 답장이 와서 보게된거구요

남편이 먼저 연락은 없었어요... 오히려 피했구요... 전화도 잘 안받고 아이 문자 전화 카톡 씹더니...최근에는 잘오네요

여태 생활은 모아논돈으로 생활했고 친정 도움 받았고 알바하면서 애들 학원도 다끊고 .. 힘들게 살았거든요

바람나서 집나간 남편이라 믿음도 없고 도덕성도 모르겠구요...

만나게 하는게 맞는거겠죠?? 평소 믿음이 안가는 사람이라 ....아이 데려가서 연락 안되거나 하지는 안을지 좀 불안해서요

아이 핸드폰에 쿠키즈에서 위치확인은 되고 있구요... 제가 같이 나가서 아이만 보내고 시간약속만 할려고 하거든요

혹시 상간녀와 같이 올까 싶어 혼자 오냐고 문자보내니 혼자산다고 당연히 혼자 간다는데

자기 자식인데 믿고 보여줘야 겠죠??

고유정 사건보니.... 이상한 인간들이 넘 많아서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '19.8.24 2:39 PM (211.112.xxx.251)

아이가 원하면 만나야죠. 고유정은 희귀케이스니까 뉴스에 나온거구요. 우리나라 역사상 단 한명인데
    뭘 거기에 이입하세요.. 걱정마세요.

• 2. ...
    '19.8.24 2:42 PM (119.64.xxx.178)

패밀리 레스토랑같은데서 만나게 해주고
    님은 오세요
    밥다먹음 또 데리러가고

• 3. --
    '19.8.24 2:45 PM (108.82.xxx.161)

아이가 학교 다니면, 남편분도 막 데려가서 안돌려준거나 하진 못할거에요. 만에하나 납치?상황에 학교에 출석 못하게 되면, 경찰도 투입될 거구요. 1박 이런거 말고 몇시간 정해서 만나게 하는게 나을것 같네요

• 4. 남편이
    '19.8.24 3:02 PM (42.147.xxx.246)

아이를 해친다고 생각이 드시나요?

같이 살지도 않고 어쩌다가 한번 만나는데
    왜 자기 자식을 해친다고 생각이 드는지요.

남편하고 아이들 만나고 있을 때 님은 먼 발치에서 지켜 보세요.

• 5. 봄가을
    '19.8.24 3:12 PM (114.206.xxx.93)

전 절대 애 안보여줘요.
    혼자 산다니 이젠 뭐가 아쉽군요.
    애 한테는 잘 설명해보렵니다

• 6. ....
    '19.8.24 3:14 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

애를 왜 안보여주나요? 윗님.
    님이야 웬수 같아 남이 되었지만 자식은 그 웬수가 아빠예요.
    님이 왜 막아요?

• 7. 중간에
    '19.8.24 3:38 PM (49.196.xxx.24)

믿을 수 없으면 누구 친인척이라도 같이 만나게 하는 게 좋은 데요
    아이가 몇살인지..

• 8. 원글이
    '19.8.24 5:01 PM (124.146.xxx.213)

초등 고학년이에요

• 9.
    '19.8.24 7:51 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

양육비한푼 안보내주고 바람나 이혼했는데
    저같으면 안보여줄거같아요
    아이가 간절히 원하니까 어쩔수없지만
    저럴경우 밥먹고 이야기조금 할시간정도만
    허락하겠어요
    재우거나 반나절 뭐 그정도는 허락안할래요

• 10. ㅡㅡ
    '19.8.24 8:16 PM (211.202.xxx.183)

.아이가 원하는대로 해주세요
    만나서 오래있고 싶으면
    그렇게 하게하고요
    얼마나 보고 싶었겠어요
    초등 고학년이면 믿고 맡기세요
    양육비야 어른들 사정이고요