82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 팥빙수~~ 무슨 좋은방법 없을까요?

먼곳에 꽂힘 조회수 : 1,247
전철 갈아타고 한시간 가는 까페의
빙수가 먹고싶은데요ㅠ

컵에 해주는건데 가격은 6천얼마...
며칠연속 먹었는데 너무 먹고싶어요
근데 빙수먹으러 가기엔 너무 멀어서요ㅠㅠ

팥도 좋은거
인절미도 좋은거에
곡물가루 들어간듯했어요

저는 빙수재료 한개도 없는데
(심지어 얼음도 사야할판)

최소한의 재료로 팥빙수 맛있게 먹을 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.24 2:08 PM (223.62.xxx.223)

우유 얼려서 하고 마트표 빙수 부재료
    넣기요

• 2. ..
    '19.8.24 2:08 PM (223.38.xxx.19)

그냥 가시라고 그럴려고 했는데
    전철 1시간..
    가까운데 투썸 없어요? 거기 빙수 괜찮던데요

• 3. 음...
    '19.8.24 2:09 PM (14.52.xxx.225)

플라스틱통에 적당량의 우유를 얼려요.

요걸 전자랜지에 20초? 정도 돌려서 포크 두개로 마구 부셔요.

그런 다음 시판 통팥(국산) 넣고 연유 조금 넣고 미수가루 조금 넣으면 맛나요.

아들래미 해주는 방법. ㅎㅎㅎ

• 4. ㄴㄷ
    '19.8.24 2:09 PM (211.112.xxx.251)

지퍼백에 우유(생크림 섞으면더 좋고요) 편편하게
    얼려서 주물주물해 그릇에 담고 팥, 미숫가루, 각종고명 올려드세요

• 5. ..
    '19.8.24 2:11 PM (211.108.xxx.176)

저번에 여기서 본거 같은데요.
    우유 200미리팩 얼린거 꺼내서 살짝 녹으면
    냉동실에 비비빅 꺼내서 같이 부숴먹으면
    초간단 맛있는 팥빙수 된다구요

• 6. 정리하면
    '19.8.24 2:14 PM (175.223.xxx.77)

일단 감사드리고요!

정리하면..
    우유 (사서 얼린다)
    팥빙수용 국산단팥
    연유
    미숫가루(요건집에 있어요)

요렇게 4가지 사면 될까요
    우유사도 연유도 또 사는거죠?

근데 거기 인절미도 넘 맛있어서
    인절미도 사고싶어요

그리고 얼음이 참 곱게 갈렸던데
    이런건 포기해야겠죠?
    얼음을 감자강판에 갈고싶은 심정이네요

• 7.
    '19.8.24 2:15 PM (175.223.xxx.77)

비비빅~!!!
    와 진짜 초간단이네요
    신기...

일단 요것도 접수합니다 ~~

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.24 2:16 PM (210.2.xxx.125)

팥빙수용 팥 사서
    락앤락에 우유랑 같이 섞어서 얼렸어요.
    살짝 녹여서 먹으니 정말 시원하고 만족스러움~
    가끔 바나나 얼린거 썰어서 토핑으로 얹어 먹었어요 ㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 2:23 PM (110.70.xxx.208)

우유얼음에
    비비빅대신 아맛나에 연유뿌려도 달달해요

• 10. 이도저도
    '19.8.24 2:41 PM (121.155.xxx.30)

마트에서 파는 팥빙수사다 우유 부어드세요
    그것도 괜찮던데요

• 11. ~~
    '19.8.24 3:02 PM (118.129.xxx.34)

어쩌면 팥이 핵심일지도 몰라요..
    제가 아는 남자는 혼자 살면서 팥빙수를 해먹는데
    여름이 시작되면 하루 날잡아 팥을 졸여 냉동해두고
    우유는 그때그때 얼려 수시로 해먹는다고^^

• 12. 그거
    '19.8.24 5:10 PM (125.181.xxx.232)

이도저도님처럼 우유얼리고 재료사는것보다 더 간단한건마트에서 파는 팥빙수에 우유넣고 인절미만 사서 넣고 뭐 과일도 잘라서 넣음 더 좋구요. 생각보다 맛있어요.