82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시내버스 하차시 다른 카드 찍어 승차만 두번

요금어케부과 조회수 : 6,419
처리되면 요금부과는 어떻게 되나요?
승차시 A카드 찍고 내릴때 정신없이 B카드 찍고 얼떨결이 내럈네요.
B카드 요금은 1200원만 부과되고 A카드 요금은 하차가 없으니 초과요금 발생하나요??
서울 시내버스이고요. 파란색 버스였어요.
누구는 1일에 초기화되면 초과요금 밝생안헌다고 하고..
이런건 어디다 문의를 해야하는지..
종종 발생할거 같아서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '19.8.24 7:56 AM (122.38.xxx.224)

내릴때도 찍어야 요금 더 안붙어요. 저도 모르고 가방속에 지갑안에 있는 다른 카드가 찍혔던 적 있는데..그 카드는 교통카드로 안쓰는지라..몇개월 뒤에 카드를 찍었더니...보통보다 천원 정도인지 600원인지...더 많이 찍히더라구요.

• 2. 둘다
    '19.8.24 8:02 AM (103.10.xxx.99)

승차요금 부과되고,

결과적으로 둘다 하차시 안찍은 것이 되니, 둘다 초과요금 부과됩니다.

• 3. 예전에는
    '19.8.24 8:03 AM (122.38.xxx.224)

한번만 찍으면 내릴때 안찍어도 상관없었던것 같던데..무료환승이 생기면서 탈때 찍고 내릴 때 찍어야 완료되는것 같던데요. 한번만 찍고 다시 안찍고 시간이 많이 흐르면...다음 승차시에 추가요금이 돼서 계산되더라구요. 그래도 시간이 아무리 오래 지나도 천원이내인것 같아요.

• 4. ...
    '19.8.24 8:39 AM (183.98.xxx.95)

저도 그런적 있어요
    제가 알기로는
    a카드나 b카드로 그날 24시전까지 다시 버스나 지하철 다시 타지 않으면 초과요금은 안붙어요
    전 그런 적 있거든요
    잘 안쓰는 b카드 결제 명세서에 버스 요금 1회분이 나와서
    이상했는데 생각해보니 그런 일이 있었던거 같더라구요
    그러나 아침에 a카드로 타고 b카드 태그라고 하차한 뒤
    저녁에 a카드로 타고 내리면 얼마나 추가요금이 붙는지 그건 모르겠네요

• 5.
    '19.8.24 9:00 AM (1.228.xxx.186)

환승 안하면 안찍어도 되는거. 아닌가요?
    하루 두번 버스타는데 내릴때 안찍어요

• 6. 친절한
    '19.8.24 9:58 AM (1.209.xxx.7)

모두 친절한 82쿡회원님
    자세한 설명 고맙습니다.~!!

• 7. 근데
    '19.8.24 12:30 PM (110.70.xxx.88)

카드가두장 일때 한장만찍으라고안나오나요?