82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕년에 한 미모하셨던 분들, 누구 닮았다는 소리 많이 들으셨는지..

ㅇㅇ 조회수 : 3,500
지금도 그 미모 유지하고 계신가요^^
지금은 누구 닮았다는 소리 들으시는지..?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.24 4:57 AM (1.227.xxx.29)

장서희 닮았다 제일 많이 들었고 지금 50대인데도 듣고 있어요.
    야직 유지중인것 같기도 하네요.^^;;

• 2. 미모는 아님
    '19.8.24 4:59 AM (90.253.xxx.155)

인형 닮았단 소릴 들었어요.
    배추인형.......ㅡ.,ㅡ;;;

• 3. ...
    '19.8.24 5:01 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

20대 미코 김성희
    늙은 지금 전지현

• 4. 저는
    '19.8.24 5:12 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

어릴 때는 코리투살 광고에 나왔던 재채기 하던 아이
    10대 때는 탤런트 박선영
    20~30대 때는 이영애
    40대 앤 해서웨이

공통점이 뭘까요;;;;

• 5.
    '19.8.24 5:12 AM (135.23.xxx.56)

김미화 많이 닮았다고 많이 들었는데 못생겼다는 말이었겠죠 ?..

• 6. 저는
    '19.8.24 5:14 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

어릴 때는 코리투살 광고에 나왔던 재채기 하던 아이
    10대 때는 탤런트 박선영
    20~30대 때는 이영애
    40대 이영애, 앤 해서웨이

공통점이 뭘까요;;;;

• 7. 쓸개코
    '19.8.24 5:21 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

어릴때 날씬했었을때는요.. 채시라 닮은 일반인이었어요. 일반인 ㅎㅎ
    양자경, 고딩땐 강문영 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;

지금은 막돼먹은 영애씨 김현숙과 아나운서 이금희씨 닮았습니다. 특히 체급ㅋ

• 8. ㅜㅜ
    '19.8.24 5:28 AM (59.6.xxx.232)

금복주요

• 9. ..
    '19.8.24 6:20 AM (172.56.xxx.107) - 삭제된댓글

10대: 배종옥
    20대: 이청아
    30대: 나르샤
    40대 연예인 닮았다는 소리 못들어요.
    근데 저 3명 공통점이 있긴 한가요.

• 10. 저는
    '19.8.24 6:41 AM (76.14.xxx.168)

고소영ㅎㅎㅎ

• 11. 김규리
    '19.8.24 6:54 AM (173.66.xxx.196)

왕년에 김규리 닮았다 소리 꽤 들었죠. 구 김민선. 이쁘다고 따라오는 넘도 많았고. 아... 옛날이여.

• 12. ..
    '19.8.24 7:02 AM (106.101.xxx.18)

강수지 김희애요.
    지금토 미인소리 들어요.

• 13. ...
    '19.8.24 7:15 AM (175.223.xxx.241)

20대 초반 미코 이승연

20대 중후반 이후 최수지

지금은 살 많이 찌고 떡대좋아져서 ...

가끔 최명길 닮았다는 말 듣네여

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.24 7:18 AM (222.105.xxx.177)

20대때 남친이 김사랑 닮았다고 했어요ㅋ
    지금 남편 처음 만났을때 30대 초반인때 최정원?(미칠이)닮았다고 했고
    20대 회사다닐때 소유진..신지..
    지금은40대 ..아이유..천우희 등등요

• 15.
    '19.8.24 7:19 AM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

전 10대 우희진,이응경
    20대 왕조현,이나영,앤 헤서웨이,김태희,박은혜,이연희,한지민
    30대 오드리 햅번,우희진,김태희
    40대 박해미,왕조현
    이들의 공통점은 도대체 뭘까요?ㅠㅠ
    이목구비 큰거요?

• 16.
    '19.8.24 7:23 AM (223.39.xxx.103)

0대 우희진,이응경
    20대 왕조현,이나영,앤 헤서웨이,김태희,박은혜,이연희
    30대 오드리 햅번,우희진,김태희
    40대 박해미,왕조현
    이들의 공통점은 도대체 뭘까요?ㅠㅠ
    이목구비 큰거요?

• 17.
    '19.8.24 7:31 AM (125.177.xxx.82)

20대: 심은하
    30대: 양미경
    40대:추미애

• 18.
    '19.8.24 7:42 AM (61.105.xxx.161)

유호정요...엄마가 그래서 콩깍지가 끼였군 그랬는데
    친구 병문안 갔는데 병원앞 꽃집주인이 나보고 유호정 닮았다고 ㅎㅎ
    이미지가 비슷한건 같기도 하고 걍 유호정 못생긴 버전인걸로 ㅎㅎ
    지금은 그냥 50살먹은 아줌마

• 19. 쭈욱
    '19.8.24 7:44 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

20대~40대까지 계속 이영애 닮았단 소리 듣고 삽니다
    이영애씨도 나이를 먹어 가니까 그런가 봅니다.
    저희 엄마는 어렸을 때부터 오드리헵번 소리 듣고 사셨는데
    지금 60대 후반에도 오드리헵번 소리 들으시던데요.
    대낮에 지하철 기다리고 서 있는데, 옆에 서 있던 고딩들이
    폰으로 검색까지 해 가면서 오드리헵번 닮았다고 말해주고 가서
    좀 놀라셨다고 하더라구요

• 20. 쭈욱
    '19.8.24 7:51 AM (211.36.xxx.151)

20대~40대까지 계속 이영애 닮았단 소리 듣고 삽니다
    이영애씨도 나이를 먹어 가니까 그런가봐요
    20대땐 젊은 이영애, 지금은 나이 든 이영애를 닮은 건가 싶네요.
    저희 엄마는 어렸을 때부터 오드리헵번 소리 듣고 사셨는데
    지금 60대 후반에도 오드리헵번 소리 들으세요.
    대낮에 지하철 기다리고 서 있는데, 옆에 서 있던 고딩들이 
    폰으로 검색까지 해 가면서 오드리헵번 닮았다고 말해주고 가서 
    갑자기 좀 놀라셨다고 하더라구요

• 21. 60대
    '19.8.24 7:59 AM (14.63.xxx.164)

20대 말랐을 때는 유지인
    30대 살이 왕창 쪘을 때는 개그맨 김형곤
    40대 살이 덜 쪘을 때는 김세레나
    50대 부터는 일본 여자 분위기가 난대요.
    동그란 얼굴형, 큰 눈, 오똑한 코, 야무진 입을 가졌어요.

• 22. 예전에
    '19.8.24 8:17 AM (125.182.xxx.20)

10대 전인화
    20대 명세빈
    30대 못들어봄
    40대 못들어봄. 그냥 나는 내가 좋다.

• 23. 어쩔..
    '19.8.24 8:19 AM (210.96.xxx.197)

20대 에는 리즈시절의 강문영 닮았다는소리 많이들음..
    30대중반 커트에 뻐친파마머리하니 컨츄리꼬꼬의 신정환ㅠㅠ
    지금은 대배우이신 김영옥할머니닮았다고...

• 24. ....
    '19.8.24 8:20 AM (14.50.xxx.31)

20대 초반에 전지현..닮았다는 소리..
    지나가다 전지현이다 소리...
    나이 좀 드니..고현정 닮았다 소리...

• 25.
    '19.8.24 8:27 AM (222.99.xxx.137)

쭉 고현정이요. 말투나 표정 성격도 좀 비슷한거같아요. 누가 저보고 고현정 웃는모습 보고 연습하냐고 묻던 사람도 있었어요. 얼굴에 큰 특징은 없고 약간 동그랗고 조화로운 얼굴이에요.

• 26. ..
    '19.8.24 9:09 AM (182.209.xxx.183)

20대 염정아
    30대 김소연
    40대 진희경
    점점 성격있는 얼굴로 변해가네요. 나이들면 살이 좀 있어야 인상이 부드러워지는거 같아요ㅠㅠ

• 27. ....
    '19.8.24 9:20 AM (122.37.xxx.15)

윗님 김형곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '19.8.24 9:36 AM (39.7.xxx.157)

강수연요
    지금은 이쁜아줌마

제기준으로
    통통하고 발그레하고 민낮인 여인들이 이뻐보여요
    우리동네 생선가게 여사장님처럼~

• 29. .....
    '19.8.24 9:37 AM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

젊었을때 황수정 닮았다고....
    한 미모 했었지요
    (저는 세련된 얼굴이 부러웠어요
    제가 여성적이고 단아하고 참하게 생겼다는 말을
    많이 들었는데 그런 이미지가 싫었거든요)

지금은 나이 들어서 미모라는게 의미가 없네요 ㅎㅎㅎ

• 30. 20대에
    '19.8.24 10:41 AM (116.45.xxx.45)

최지우요.

• 31. ..
    '19.8.24 11:13 AM (211.108.xxx.176)

저는 백치 아다다에 이름도 기억 안나네요. 신혜수??

• 32. 공통 분모가 없는
    '19.8.24 11:50 AM (223.38.xxx.56)

젊을 때 자우림 김윤아, 이영애 닮았단 말 많이 들었는데
    내가 보기에 둘이 영 다른 얼굴이라--;

• 33. .....
    '19.8.24 1:08 PM (221.166.xxx.175)

황수정, 이태란..

• 34. 공통점?
    '19.8.24 2:29 PM (1.238.xxx.239) - 삭제된댓글

유치원때 이기선?모르는 연예인인데 삼촌들이...
    십대 내내 정윤희 음정희등
    대학 시절부터 최지나? 김소연 박솔미 송윤아등
    결혼하고 황보 손담비 김소연 오윤아
    지금 40댄데...하루하루 늙어서 윗 분들과 멀어지고 있음

• 35. 조아
    '19.8.24 4:00 PM (211.216.xxx.39)

10대때는 양정아
    20대때는 윤정
    30대때는 김성령
    50대인 지금은... 그냥 저...
    그런데 현재는 제 느낌에 그냥 잘생긴 중년 남자...
    남성 호르몬이 많아졌나봅니다.ㅠㅠ