82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 많이 모였네요!

조국아웃! 조회수 : 2,773
https://news.v.daum.net/v/20190823212617927 ..

응원합니다!! 
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 11:31 PM (1.231.xxx.14)

.

• 2. 너희것도제출해
    '19.8.23 11:31 PM (121.190.xxx.9)

...............

• 3. ㅅㅇ
    '19.8.23 11:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

넘많아서 밟혀죽겠네요

• 4. 그런사람
    '19.8.23 11:32 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

.

.

• 5. 아줌마
    '19.8.23 11:32 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴스보니 얼마 안되던데요.

• 6. .........
    '19.8.23 11:32 PM (36.39.xxx.173)

................

• 7. 다시
    '19.8.23 11:32 PM (122.38.xxx.224)

시작하나보네...

• 8. 역시
    '19.8.23 11:33 PM (218.39.xxx.122)

이명박 후배답다~~

• 9. ㅎㅎ
    '19.8.23 11:33 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

좋아요???

개강하면 비웃음 받을 애들인데...ㅎㅎㅎ

마스크를 괜히 썼는 줄 아나 봄?

• 10. 웃기시네
    '19.8.23 11:33 PM (223.38.xxx.234)

뭐래...
    니들 중 반수 정도는 학종 출신 아니었더냐?

• 11. ...
    '19.8.23 11:33 PM (221.149.xxx.23)

빈칸남기는 댓글 너무 유치해요

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:34 PM (110.70.xxx.124)

.................낫또 드세요.....

• 13. 뒤에
    '19.8.23 11:34 PM (220.124.xxx.36)

구경하는 사람들과 비슷한 수로 보이네요. 고생했으니 치킨이나 뜯고 게시판은 좀 놔둬요.

• 14. Mm
    '19.8.23 11:34 PM (76.197.xxx.40)

얼굴 좀 보자 ㅋ

• 15. ..
    '19.8.23 11:35 PM (110.70.xxx.197)

이명박 후배들이네...

• 16. ....
    '19.8.23 11:35 PM (61.72.xxx.248)

응원할 게 따로 있지
    이 걸 응원하다니

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:36 PM (223.62.xxx.50)

촛불 멋지네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:36 PM (112.150.xxx.151)

저도 응원해요.
    순수한 신념으로 모인 학생들 조롱하는 사람들은 정치병에 눈이 뒤집혔나요..

• 19. 조퇴
    '19.8.23 11:38 PM (114.205.xxx.45)

젊은이들의 정의로운 내일을 응원합니다

• 20. 이직
    '19.8.23 11:38 PM (123.215.xxx.182)

넘 적어요
    가스통할배 태극기 할배들
    마스크 씌워주고
    더 앉혀 주세요 ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.8.23 11:40 PM (119.82.xxx.3)

할배들 많이 가셨던데요

• 22. 일단
    '19.8.23 11:41 PM (116.125.xxx.203)

수시로 입학애들 전수조사 갑시다
    수시80% 고대

• 23. 역시
    '19.8.23 11:41 PM (1.241.xxx.105)

명박이 후예 어디 안 가네요.
    얘들아 니네 선배 명박이가 나랏돈을
    몇 조씩 슈킹할땐 촛불 한 번 들었니?

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:42 PM (223.62.xxx.224)

칮 아깐 없다고 낄낄대더니 많으니까
    조롱하네요
    조로남불이라는 말이 괜히 나온게
    아니라니까요

• 25. 알바비못받아억울
    '19.8.23 11:44 PM (175.223.xxx.249)

• 26. 150영
    '19.8.23 11:46 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

일반인도 많았음

• 27. 에혀
    '19.8.23 11:46 PM (124.50.xxx.87) - 삭제된댓글

.

.

• 28. 집에서
    '19.8.23 11:47 PM (218.38.xxx.56) - 삭제된댓글

눈물로 응원했습니다.
    참석 하려다가 재학생만 된다고해서, 안 갔더니 많은 분들이
    모이셨더군요.
    아쉬웠어요. 내 아이들 대입 때 얼마니 힘들었는지를 알기 때문에요.
    또한 논문 제 1 저자가 쉽게 될수 없다는것도요.

• 29. ...
    '19.8.23 11:47 PM (14.32.xxx.19)

아! 진짜 오랜만에 웃어보네요.
    수백명이래...ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 유치해보자
    '19.8.23 11:47 PM (175.223.xxx.133)

.
    .
    .
    .
    .

• 31. Pianiste
    '19.8.23 11:48 PM (125.187.xxx.216)

이게 많은 거군요.
    많다고 생각할수도 있는거군요.

• 32. ......
    '19.8.23 11:49 PM (110.70.xxx.191)

.
    .

.

• 33. .......
    '19.8.23 11:49 PM (221.147.xxx.71)

비아냥 대시는 분들 꼭 세월호 금식때 피자먹던 분들 같아요
    그 업보를 어찌 받으시려고 이러세요?
    공정한 입시를 원하고
    억울한 사람 없이 사는게 그리 싫으세요?

• 34. 고대
    '19.8.23 11:50 PM (1.245.xxx.104)

응원합니다^^

• 35. .......
    '19.8.23 11:52 PM (221.147.xxx.71)

고려대 수시 80이죠. 하지만 모든 수시가 다 비리인가요? 영재고 과고애들도 있고 일반고에서 피눈물나는 내신을 뚫고 들어온 애들도 있고, 신의 영역이라는 논술로 들어온 애들도 있고 특목고에서 쟁쟁한 애들과 경쟁하다 들어온 애들도 있습니다. 과정은 달라도 다 본인 영역에서 최선을 다하고 정당하게 경쟁해서 들어온 애들이예요

어디 조국딸같은 아이와 비교합니까?

수능도 내신도 하다못해 논술도 안보고 들어온 애하고 고대 수시전형 애들을 비교하시는 건가요 ?

여기 댁들 논리대로라면 명예훼손으로 고소고발 당하실 분들 참 많군요

• 36. ...
    '19.8.23 11:54 PM (175.192.xxx.178)

참.... 너무하시네요.
    청문회 해명 듣고 그때 판단해요.

• 37. 고대생
    '19.8.23 11:55 PM (58.225.xxx.158)

설대생 모두 화이팅!!!

• 38. 이런글
    '19.8.23 11:56 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

반대댓글은 어쩜 빈댓점댓 비아냥에 반말뿐일까요
    정작 논리적 반박하는 분은 거의 없거나 소수이고....

• 39. 조국인 !!!
    '19.8.23 11:56 PM (175.223.xxx.133)

.
    .
    .
    .

• 40. 고대~~
    '19.8.23 11:57 PM (45.112.xxx.88) - 삭제된댓글

풉~ 왜이렇게 됐는지. 자유당에 낚이고. 스누나이프들에게 서울대생 동문들이 판 오만원에 속아
    촛불집회한다고 ㅉㅉㅉ 고생한다

• 41. ......
    '19.8.23 11:58 PM (221.147.xxx.71) - 삭제된댓글

민주당의 명분은 없어요. 이제 민주당이 무슨 이야기를 해도 자한당과 똑 같은 취급을 받을겁니다.

• 42. 에휴
    '19.8.24 12:03 AM (24.96.xxx.230)

암울했던 이명박근혜 시절엔 다들 참 잘 참으셨네요.
    아직 팩트체크도 안된 사실들을 가지고 이러면 어쩌자는 건지.

• 43. 아~
    '19.8.24 12:04 AM (45.112.xxx.88) - 삭제된댓글

서울대 고려대 동문들한테 아이디 사는게 있다네요..
    하~ 그래서 그아이디로 활동하는거죠. 이런것도 있답니다

• 44. ...
    '19.8.24 12:06 AM (125.177.xxx.182)

고대에도 서울대에도 일베도 있고 자한당 지지자도 있고.

• 45.
    '19.8.24 12:06 AM (116.124.xxx.173)

부끄러운 후배한명 때문에
    고생이 많네요

• 46. .....
    '19.8.24 12:14 AM (117.111.xxx.160)

응 아니야
    너넨
    암울했던 이명박근혜 시절에 쭈구리 조용했잖아?
    그래서진정성없다.

• 47. 기자는
    '19.8.24 12:17 AM (174.210.xxx.182)

더 많아요.ㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '19.8.24 12:32 AM (99.247.xxx.48)

수시입학 고대생들 전수 조사 찬성!!!

• 49. ...
    '19.8.24 1:02 AM (68.183.xxx.40)

서울대 집회 주최한 애는 탈원전 반대하며 문정부에 원한많던 학생이던데 고대는 또 어떤 인물일지 궁금하네요..

• 50. 그러게
    '19.8.24 2:13 AM (180.231.xxx.214)

명박이 후배들 답네~

• 51. ...
    '19.8.24 2:33 AM (182.212.xxx.18)

연대 의문의 1승~ ㅋㅋㅋ

• 52. 11
    '19.8.24 10:06 AM (175.223.xxx.118)

.

.