82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 할인

스타벅스 조회수 : 2,032
매달 특정신용카드로 4천원까지 무료 혜택이 있어요
그래서 매달 한잔정도 추가돈 내고 먹는데요
주변보니 도장찍는것도 있고 몇잔 마시면 혜택주는것도 있던데
스타벅스어플 깔고 뭘 구매한후 그걸로만 결재해야 받는거 같던데
저처럼 특정카드로 결재하면 어플깔고 이용해도 스템프 같은 혜택 전혀 없나요?
스벅은 이 카드로나 구매하지 전혀 이용 안해요
읽어봐도 뭐가 뭔지 모르겠고 복잡해요
단순하게 제 카드로 결재해서 쿠폰모으듯 하는게 있는건지?
한달에 한잔 5-6천원짜리 마세요
남편도 동일카드 있어 한잔 마시구요

주문할때 보면 저만 카드내고 구매하고 다른사람은 뭐가 엄청 복잡하고 계산도 오래 걸리고 그러는것 같아 찾아봤는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.23 11:02 PM (211.226.xxx.65)

스벅은 마케팅이 사람 정말 구질 구질하게 만드는 마케팅이라 원래잘 안갔는데
    불매 리스트라 딱 끊었어요

• 2. zzz
    '19.8.23 11:04 PM (119.70.xxx.175)

스타벅스 어플깔고 등록된 스벅카드로 결제해야 별쿠폰을 줍니다.
    커피는 그냥 무료혜택 있는 그것으로 드시구요
    다른 거..베이커리 같은 것을 스벅카드를 구입해서 그것으로 결제하세요.

• 3. 주변 사람
    '19.8.23 11:04 PM (61.73.xxx.182)

회사 동료들이나 친구들 중 스벅의 일본산 수입 비중이 높은걸 모르는 사람이 많더라구요.
    당분간만이라도 다른 브랜드 드시길 권합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:08 PM (223.38.xxx.250)

설명 조금 추가하자면
    스벅 카드- 선불 충전 카드예요. 이걸 사고 어플을 깔아서 등록하는 거예요.
    어플만 깔고 거기에 충전해도 가상의 카드가 생길 거예요.
    그걸로 결제해야 별이 쌓여요.
    윗님 말대로 값싼 물이나 쿠키 같은 걸 사서 쌓으면 되죠.
    12개 별 쌓으면 무료 음료 쿠폰 하나 나와요.
    생일에도 무료 쿠폰 나오고
    가끔 원 플러스 원 쿠폰도 나와요.
    계속 마시면 레벨이 올라가고 그럼 혜택이 조금 늘어나요.

기존 갖고 계신 신용카드로는 별을 쌓을 수 없어요.
    그 카드로 스타벅스 어플을 충전해도 아무 혜택 없고
    그냥 그 둘은 별개입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:23 PM (117.111.xxx.96)

어플로 원하는 금액 신용카드로 충전해서 현금카드처럼 사용하면 적립(한번구매시 별 하나/별12개 무료음료쿠폰발행) 되고 매번 5만원씩 자동충전 걸어두시면 5만원 결제될 때마다 원플러스원 쿠폰도 발행됩니다 그리고 충전은 신용카드로 해도 어플로 구매할 때마다 현금영수증도 되구요
    또 별 적립은 1잔당 별1개가 아니라 1번 구매시 별1개입니다 별 많이 받고 싶으시면 번거롭지만 잔마다 결제하셔야되구요
    텀블러 사용하시면 300원 할인 혹은 추가 별적립 가능합니다
    그리고 어플로 미리 주문해서 매장가서 바로 받을수 있는 사이렌오더도 있는데
    가끔 사이렌오더하면 별 많이 주는 이벤트도 종종해요
    님이 말씀하시는 무료 음료 증정은 ? 그때만 어플 이용 마시고 직접 결제하셔서 드시는게 나을듯 싶네요~

• 6. 사자
    '19.8.23 11:28 PM (125.186.xxx.206)

800원만 어플로 결재하시면 별 적립이요 자세한건 네이버 검색이요

• 7. 아이고
    '19.8.23 11:29 PM (211.244.xxx.184)

엄청 복잡하네요 그래서 사람들이 따로 따로 잔마다 구매해서 결재하나봐요
    제 카드로 충전하면 무료 4천원 날라가는거 같은데..
    쿠키나 케익등등 4천원이상짜리 구매하면 무조건 추가 금액만 카드값에 나와요
    그냥 직접 결재해서 먹어야 겠네요
    진짜 마케팅 엄청 구질구질하네요
    주문하러 줄서보면 두세잔 주문하면서도 엄청 오래 걸리고
    ㅇㅇ따로 ㅇㅇ또 결재등등 짜증났는데 좀 이해가네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:40 PM (117.111.xxx.96)

아 님 카드가 무조건 4000원 추가 금액만 결제된다는건가요?? 그럼 어플 충전 하시고 800원이상 결제하면 별적립 가능하니까 차액 먼저 어플 결제해달라하시규 나머지 4천원 신용카드 결제 하시면 되겠네요~ 마케팅이 구질구질할수도 있겠는데 그나마 프렌차이즈 중에 젤 혜택 많이 주는 곳이 스타벅스네요... 안습... ㅜㅜㅜ

• 9. -----
    '19.8.23 11:55 PM (118.235.xxx.103)

크마카드 월 1회 평일 오후 3시 이전까지 4,000원 이상 결제시 4,000원 차감

• 10.
    '19.8.24 8:57 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

스벅 호불호를 떠나서 마케팅이 뭐가 구질한가요?
    지네 충전 카드로 팔백원만 결제하면 별 하나 주는게 구질한거요? 다른제 마케팅은 더 구질해요 만원이상써야 할인 등등
    그래도 스벅은 천오백원도 스벅카드로 결제하면 별 하나 줍니다
    저도 스벅 잘 안가지만 할인혜택 나쁘지 않아요
    뭐 여긴 스벅 결제할때 두가지 수단(스타벅스 카드 일반 할인혜택카드)으로 결제하는 사람보고 구질하고 창피하다고 하는 곳이지만요

• 11.
    '19.8.24 8:59 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

스벅 충전 카드로 팔백원만 결제하면 별 하나 주는게 구질한거요? 다른회사 마케팅은 더 구질해요 만원이상써야 할인 등등
    그래도 스벅은 천오백원도 스벅카드로 결제하면 별 하나 줍니다
    뭐 여긴 스벅 결제할때 두가지 수단(스타벅스 카드와 일반 할인혜택카드)으로 결제하는 사람보고 구질하고 창피하다고 하는 곳이지만요

• 12. ㅎㅎ
    '19.8.24 9:02 AM (221.140.xxx.96)

스벅 충전 카드로 팔백원만 결제하면 별 하나 주는게 구질한건가요?

다른회사 마케팅은 더 구질해요 만원이상써야 할인 등등
    뭐 여긴 스벅 결제할때 두가지 수단(스타벅스 카드와 일반 할인혜택카드)으로 결제하는 사람보고 구질하고 창피하다고 하는 곳이지만요