82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 치팅데이 궁금해요

질문 조회수 : 3,090
제가 한달정도 다이어트 해서 4~5킬로 감량했는데.
고기랑 야채 과일만 먹지 밥은 지금 안먹고 있어요

오늘 금요일이라구 가족들이 족발 치킨 먹고있는데
70대인 어무니가 하루만 먹고하라고 옆에서
그냥 묵어라 묵어라 해서 정신줄 놓고 족발이랑 주먹밥
사이다도 2잔 마셨어요ㅠㅠ 싱겁게먹다 간이있는 음식에다
몇주만에 밥이 들어오니 핀이 나갔나 너무 많이 ㅁ먹었어요ㅠㅠ
몸무게 재보니 1.7kg ,늘었어요ㅠ
하루 200~300그램 빼면서 보냈는데
지금 멘탈붕괴에요
다이어트 하시는분들 중간에 치팅데이
그런거 지키면서 하시나요ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 10:33 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

똥싸면 또 한 1kg 빠져요
    먹어서 급찐거는 또 급빠져요.
    너무 걱정마세요. ^^

• 2. 노노
    '19.8.23 10:35 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

치팅데이 하면 무너지더라고요.

낼 굶으시고 다시 정진하세요. ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '19.8.23 10:36 PM (203.100.xxx.127)

그렇겠죠 아침되서 볼일보면 좀빠지겠죠ㅠㅠ
    내일 눈뜨기 무서워요
    원래 식욕이 좋은 편인데
    건강식하면서 식욕 잠재우는데 한두달 걸렸거둔요ㅠㅠ
    내일 식욕이 생겨서 다이어트 무너질까봐 무서워요

• 4. ...
    '19.8.23 10:36 PM (39.7.xxx.130)

저녁에 재면 당연히 많이 나오죠 ㅎㅎ
    내일 다시 시작하면 괜찮습니다

• 5. ...
    '19.8.23 10:36 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

오 저랑 비슷하게 식단 운영하시네요.

저는 평일날 탄수화물은 점심에 현미밥 한덩이뿐이에요. 어차피 다이어트는 평생 해야하는 거니까 탄수화물 아예 안 먹을 수는 없을 것 같아서요. 그대신 저녁에 고기는 엄청 먹어요ㅎㅎ

그런데 저는 정말 탄수화물이 너무너무 먹고 싶어서 토요일 점심 딱 한끼는 탄수화물 폭탄으로 먹어요.

그렇게 일주일 중 하루라도 치팅 없었으면 저는 다이어트로 목표체중까지 못 뺐었을 것 같아요...

저는 목표체중 오고 요요 없이 지낸지 이제 7년? 정도 되어가는 것 같아요. 저는 여전히 토요일 점심 치팅해요. 그것만 보고 일주일 살아요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:37 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

내일 무조건 굶으세요. 전 기름진 음식 먹을때 기름 흡수 안되는약 먹는데 효과 좋아요..화장실에서 바로 알수 있어요.ㅋ

• 7. 윗님
    '19.8.23 10:40 PM (203.100.xxx.127)

저도 탄수화물 은 지금 거의 섭취 제한하고있어요 아침에 3일에 한번정도로 호밀식빵 한장에 계란 후라이 먹고 나머지는 야채와 고구마 계란 닭가름살 돌려 먹고 저녁만 기름기 없는 돼지고기 앞다리 뒷다리 닭가슴살 상추나 야채에 싸먹고 있어요 7시쯤 고기 좀멀으면 배가 훨씬 덜고파서요 ㅜㅜ 어떻게 버텄는데 아이구

• 8. ...
    '19.8.23 10:42 PM (203.100.xxx.127)

약은 가르시니아 인가 뭔가 건강기능식품 하나.종합비타민 하나. 오메가3 먹으니 피로가 좀 덜해요ㅜㅜ 아 배가 뜨ㅡ뜨하니 좋은게 아니라 무서워 죽겠어요

• 9. ...
    '19.8.23 10:45 PM (125.177.xxx.43)

낼 , 모레 덜먹으면 다 빠져요

• 10. 211.243 님
    '19.8.23 10:47 PM (203.100.xxx.127)

그럼 토요일날 탄수화물 음식 먹을때 양 제한도 안하시고 드시나요?? 일주일 한번 먹고 싶은거 먹음 된다고만 생각했지 눈이 뒤집혀서 제가 막 먹을줄 몰랐어요 ㅜ

• 11. 근데
    '19.8.23 10:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

밥, 면, 빵 안 먹어도 설탕 들어간 음식 먹으면 저탄고지 소용 없는거죠? ㅠㅠ

• 12. ...
    '19.8.23 10:52 PM (61.72.xxx.248)

치팅데이라도

먹고 싶은 걸 먹되

점심으로 먹고
    저녁은 아예 굶어야해요

그리고 먹고 싶은 걸 맘껏 먹어도 안되고
    적당히 먹어야해요

그러면 먹고 싶은 것도 먹고
    살도 더 안찔 수 있어요

• 13. ..
    '19.8.23 10:54 PM (203.100.xxx.127)

근데 한달전에는 밥 면 빵 적게 먹고 운동디게열심히 했는데 변화 별로 없더니 탄수화무 거의 끊고 건강식 소량만 먹고 운동은 줄였거든요 기운이 없어서. 근데 탄수화물 안먹고 건강식만먹는게 살더잘빠져요.

• 14. ....
    '19.8.23 10:57 PM (203.100.xxx.127)

오늘 가족들이 다 모여서 방심한것같아요
    다음부턴 61.72님 말씀처럼 하든가.
    치팅데이는 한동안 안가지는게 나을것 같아요ㅜ
    자제가 잘 안되는 것 같아요 아직도

• 15. 저는
    '19.8.24 5:24 AM (49.196.xxx.60)

전 조금씩 먹어요, 젤리 같은 걸로