82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 언제까지 이렇게 더럽게둘꺼예요? 익게반대.

........ 조회수 : 925
사실 물리적으로는 주인장 개인 사이트이긴해도
이 사이트를 꾸려가는건 회원들인데
이미 익게 자체가 역기능>>>순기능 이기때문에
익게자체를 사실 이제 만나기힘들죠
그러니 여기 다 몰려드는거고요

아이디공개가 싫다면
과거작성글 보기와
아이피전체공개는 올바른 인터넷 문화를 위해 행해져야할 당연한
변화예요..

솔직히 삐딱하게ㅜ생각하면
일부러 익게를 조장하고 여러세력이 모이게해서
트래픽폭팔내서 더높은 광고수입이 가능할거고요..
이번사태앞에 갑자기 글쓰기제한이 슬며시풀어지더니
단체로난리치는거 보면 엇..ㅡ이거 수상하다싶긴합니다.

이 사이트의힘은 회원들이 성심성의껏 해주는 회원들 조언의힘이니
회원들 의견좀들어봅시다.
이런식의 구시대적 익게는 싫습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.23 10:14 PM (221.147.xxx.71) - 삭제된댓글

엠팍 정도라도 하면 좋겠네요
    엠팍에서 조국 편들면 지금 완전 무시당하던대요

• 2. 여기
    '19.8.23 10:15 PM (125.177.xxx.106)

민주당원이 운영하는 사이트가 아닌가 하는 생각이
    오늘 드네요...

• 3. ㅇㄴ
    '19.8.23 10:15 PM (110.70.xxx.124)

진짜 빈댓에 예민하네 ㅋㅋ

• 4. ........
    '19.8.23 10:16 PM (117.111.xxx.160)

알밥좀치우자고요 .ㅡ.ㅡ

• 5.
    '19.8.23 10:17 PM (1.227.xxx.42)

이 개판 오분전을
    그냥 방치 하는지 정말 모르겠네요

• 6. ㅇㄴ
    '19.8.23 10:18 PM (110.70.xxx.124)

빈댓글이 뭐 욕했나요? 글 같지도 않은 글에 침묵하겠다는 의사표시인데... 그냥 무시하세요.

알바나 선동의 의도가 있지 않는 이상 굳이?? 왱????
    빈댓글에 부들되는지 모르겠네

이해가 안가네...

• 7. 어쩔수 없지만
    '19.8.23 10:18 PM (58.123.xxx.172)

글쓰기 제한하고, 제목 글 자수 제한이나 특정 기호쓰기 제한 좀 해주세요.
    82cook은 솔직히 그런 기능없이 일베화 되면 없어져요.
    일베화 되면 잘 될거 같죠? 우리 엄마들 소소하게 이야기 나누고 그런거 좋아서
    오고 그랬는데, 마이클럽도 주인장도 문제가 있었지만, 그렇게 없어졌는데 82는 지키고 싶어요.

• 8. 왜요
    '19.8.23 10:20 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

관리자분이 중립 잘 지키고 계신대요.

82도 오유, 엠팍, 불펜처럼 만들고 싶으신가??

• 9. ..
    '19.8.23 10:23 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

82 다같이 지킵시다
    주인장이 마련해준 공간이고 이용하는 우리가 깨끗이 써야죠
    주인장한테 한계가 잇으니 모든걸 청소시키지맙시다

• 10. .......
    '19.8.23 10:25 PM (117.111.xxx.160)

110 70 xxx 124는 빈댓얘기하려면 딴글가서하세요 .전빈댓찬성이니까요.

• 11. ......
    '19.8.23 10:26 PM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

오유 엠팍 불펜? 대부분 사이트가 이런 익게운영안해요
    왜 익명안하면 두려워요??
    어차피 사이트마다 구성회원이 다 다른데 뭐가 엠팍같이된다는건데요?
    전 익게안해도 아이피 xxx로안가려도됩니다만.

• 12. ........
    '19.8.23 10:30 PM (117.111.xxx.160)

오유 엠팍 불펜? 뿐아니고 대부분 사이트가 이런 익게운영안해요
    왜 익명안하면 두려워요??
    어차피 사이트마다 구성회원이 다 다른데 뭐가 엠팍같이된다는건데요?
    전 익게안해도 아이피 xxx로안가려도됩니다만.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 10:37 PM (116.41.xxx.148)

빈댓글 금지하려면 일인당 하루에 쓸수 있는 글이나 댓글수 제한도 있어야 한다고 봐요.

• 14. ...
    '19.8.23 10:40 PM (61.72.xxx.248)

하루에 글 하나만 올리게 하고
    댓글 수도 제한 했음 싶어요

• 15. 여러분~
    '19.8.23 11:02 PM (221.150.xxx.121)

82쿡은 이 정도 분탕질로 흐려지지 않아요~

지금까지 아름답고 좋은 글만 있다가 요즘 갑자기 이렇게 된 것도 아니구요

그래서 없애자느니 하는 글은 예전부터 심심하면 주기적으로 올라오고 있었지만
    (마치 요즘애들 버릇없어 타령처럼)

저도 전에는 자꾸 그런 글이 올라오면 익명게시판 없어질까 걱정을 했었는데,

원글님이나 몇몇분들도 더 오래 있어보면 이런 글들이 쓸데 없음을 아시게 될거예요 ㅎㅎ

• 16. .....
    '19.8.23 11:43 PM (110.70.xxx.191)

저 10년됐어요. 광우병때들어왔고요.
    전 익명을 악용하는 무리가 너무 많고
    그걸 일반 유저들이 몸빵으로 막아내는데
    에너지를 다쓰는 이구조도 말이안된다생각해요.
    언제까지 그렇게 막을수도없고
    우리도 늙어요ㅜㅜ
    다음을 위해 저런놈들 뿌리를 뽑을 시스템은
    만들어둬야해요
    뽐뿌같은덴 메모기능으로 다 걸러내고
    댜 강퇴당해서 활동못하게하니.여기에
    다 들러붙잖아요.ㅜㅜ