82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 혼자여행

조언좀요 조회수 : 2,103
대학졸업후 취업한 회사에 올해 삼십년째 근속을 했네요
저에게 주는 선물로 이탈리아를 다녀올까합니다
혼자 가고싶은데요 막상 혼자가려니 대개 부부나 부모자녀나 등등
여러명이 최소한 두명이상 온다던데
제가 혼자가면 그분들 식사할때나 리듬이 깨지고 그분들께 방해가 될까봐서요
혼자서 가는 사람들끼리 가는 여행이 있을까요
지금 봣던건 유럽스케치 세미패키지인데 거의 혼자오는 사람은 두세팀에 한두명정도라해서요
여행사나 여행프로그램 아시는분 정보좀 주세요 ㅠㅠ
이탈리아만 다녀올것 같아요. 8박 10일 정도요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '19.8.23 9:51 PM (182.232.xxx.57)

괜찮아요. 셀카봉 가져 가고.
    프리미엄 으로 하세요.
    세미 보다는 동반자 들이 혼자 온 사람을
    다 존중 해주는 느낌~~~

• 2. 감사합니다.
    '19.8.23 9:52 PM (220.82.xxx.74)

아. 그런가요. 세미패키지라 금액은 좀 비싸더라고요
    근데 아직도 용기가 ㅠㅠ

• 3. ,,,,,
    '19.8.23 9:55 PM (211.226.xxx.65)

특별히 모나지 않는 성격이면 상관없어요
    적당히 배려하면서 거리두고 편히 다녀오세요.

• 4. ....
    '19.8.23 9:57 PM (211.226.xxx.65)

일행들 하고 오면 마음 안맞아서 짜증나고 꾹참아야 하는데
    혼자오시 분들 보면 적당히 인사하고 버스에서 내려 혼자 편하게 다니는거 보고
    부러울 때도 있엇다는...

묘하게 패키지 한팀 되면 일정 동안은 소속감이 생겨서 챙겨주기도 하고 그래요

• 5. 용기가 더 있으면
    '19.8.23 10:00 PM (82.43.xxx.96)

혼자서 비행기 호텔 예약하시고
    현지 당일투어 해주는 것도 좋아요.

• 6. ...
    '19.8.23 10:03 PM (223.38.xxx.133)

유럽패키지는 혼자 온 사람이 몇 있더라고요
    같이 방쓰고 밥먹고 사진도 서로 찍어주고 좋았어요~

• 7. 이래서 82쿡
    '19.8.23 10:03 PM (220.82.xxx.74)

댓글들 감사해요.일정중 하루가 피렌체엿나ㅜ베네치어엿나 자유여행이ㅠ하루 잇긴하던데. 그날 멀할지 검색해볼게요.
    여러분 댓글보니 영기가 조금은 생기네요.

• 8. 햇살
    '19.8.23 10:10 PM (175.116.xxx.93)

혼자 충분히 갑니다. 저도 내년부터 매년 혼자 이태리만 가려구요. 유럽에서 이태리만한 곳 없는 것 같아요..

• 9. 유럽패키지에서
    '19.8.23 10:16 PM (59.9.xxx.78)

40여명 갔었는데 인솔자 1명이 따라갔고
    솔로로 온 아주머니들이 7명 미스 1명
    나머지는 환갑친구들 부부동반 10팀인가 있었고 가족들팀 이었어요.
    전부들 다 재밌게 다녀왔어요.

혼자서도 얼마든지
    재밌게 지낼 수 있으니 걱정 마시고 다녀오세요.^^

후기도 부탁드립니다.

• 10. 다 지나가리라
    '19.8.23 10:23 PM (220.82.xxx.74)

제가 가려는 세미패키지는 16명또는 15명이 정원이더라고요
    다녀오신 분들이 만족도가 높던데-가격만 빼고요-
    잘 다녀와보겟습니다.

• 11. 응원합니다
    '19.8.24 4:11 AM (175.125.xxx.154)

저는 디자인 유럽으로 그렇게 혼자 다녀봤어요.
    비슷한 세미 패키지요.
    강추에요.
    좀 비싼거 빼고는^^
    즐거운 여행 되실거에요~~