82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸논란 나오자마자 사퇴했더라면

.. 조회수 : 2,337
"딸에게 더이상 상처를 주지 않기 위해서 사퇴한다.
딸에 대한 관심과 논란을 그쳐주기를 바란다."
라고 했다면 어떤 평가가 나왔을까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 7:58 PM (218.236.xxx.162)

잘 버티셨어요
    가족분들도 힘내세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 7:58 PM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

주어가 없어서 붙여드립니다.

(나경원 원내대표가)
    (김성태 전 원내대표가)
    (황교안 당대표가)

아무거나 갖다쓰셔도 무방합니다 (단 황대표는 아들로 바꿔주세요)

• 3. ..
    '19.8.23 7:59 PM (211.211.xxx.29)

전국적으로 딸 바보만들고, 뭘 얻을것인가...

지난번에 사퇴한 안후보 아들은 아주 잘 지낸다는데,,

제 기준에서는 자식이 먼저라, 남편이라면 말릴거 같아요.

• 4. ..
    '19.8.23 7:59 PM (175.116.xxx.93)

사퇴가 아니더라도 바로 진심어린 사죄했어야 합니다. 오늘도 딸에 관한 말은 전혀 언급 없어요.

• 5. ,,,
    '19.8.23 8:00 PM (211.211.xxx.29)

그럼요. 바로 사죄했으면, 수험생 엄마인 저도 지금만큼 반대하지 않습니다

• 6. ..
    '19.8.23 8:02 PM (112.150.xxx.197)

무슨 쓸 데없는 소리를..
    귀걸이로 유명했던 그분 아들도
    교재 납품하며 큰 소리치고 잘 자시잖아요?
    학습효과가 있겠지요.
    이 또한 지나가리라..
    욕이 배 따고 들어오리요..
    그래봐야 개돼지...

• 7. ..
    '19.8.23 8:03 PM (112.150.xxx.197)

자시잖아요 , 아님.
    사시잖아요?

• 8. 누구 좋으라고.
    '19.8.23 8:03 PM (110.8.xxx.211)

카더라로 모는데...
    확실한 한 방 없으니
    자한당이 저러고 있지..그 한방 있으면 이리 질 질 끌었겠나...쪼매만 생각해도 나오는 답이여..

• 9. 신념이 없는
    '19.8.23 8:04 PM (221.143.xxx.157)

필부로 그렇고 그런 사람 중 하나겠죠. 늙다리 쫄보 영감탱이로.... 나이 대가 꼰대 영감탱이가 아니라 개혁을 추진하기 딱 좋은 나이고 사명감이 있고, 추후에 성과가 있다면 역사 속에서 한동안 빛나겠죠.

• 10. ..
    '19.8.23 8:04 PM (49.172.xxx.114)

대일민국을 위해 일본을 위해 사퇴했어야 하나요?

• 11. ㄴㄴ
    '19.8.23 8:05 PM (125.177.xxx.41)

마치 진짜 범죄라도 저지른 것처럼
    주거니 받거니 웃기고들 있네요

• 12. 아줌마
    '19.8.23 8:06 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

누구딸...?나경원???

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 8:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도요
    그냥 교수로 돌아가지..

• 14. 그러니까요
    '19.8.23 8:09 PM (223.38.xxx.5)

욕심부리다가 가족 딸 본인까지
    검찰까지 가는 일이 생겼으니. .

• 15. 진심어린 사과를
    '19.8.23 8:16 PM (211.212.xxx.185)

왜 지금 받아야합니까?
    자한당과 기레기들의 조국에게 질문이나 해명요청없이 오로지 그들의 주장과 말과 기사는 귀에 딱지앉을 정도로 수도 없이 들었고 정의당이 질의한 내용에 대한 발표를 월요일에 한다고 했고 청문회에서 조국의 해명과 설명 다 듣고 시시비비 다 가리고 난 뒤 판단한 후 그때가서 사과를 받든 지명철회를 요청하든 가짜뉴스로 날뛴 자한당과 기레기들에게 책임을 물어야죠.

• 16. ...
    '19.8.23 8:17 PM (116.127.xxx.74)

사퇴를 왜해요?
    누구 좋으라고 사퇴를해요?
    나라를 위해서라고 반드시 끝까지 가야죠.
    조국 장관 끝까지 응원합니다.

• 17. 얼어죽을사퇴?
    '19.8.23 8:19 PM (211.117.xxx.166)

누구맘대로?나베맘대로???

• 18. 사퇴?
    '19.8.23 8:20 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

뭣헐라구?

• 19. ..
    '19.8.23 8:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노무현 대통령이 이런 식으로 당했습니다
    더 이상 그런 아픔을 가져서는 안되기에 조국도 지키고
    문재인 대통령도 지켜야 합니다

• 20. 간절하네
    '19.8.23 8:28 PM (211.252.xxx.237)

희망사항이었겠지 ㅋ 알바비도 굳고

• 21. 어휴
    '19.8.23 8:30 PM (58.123.xxx.172)

수시제도의 문제지 딸의 문제입니까? 당시 수시제도로 들어간 학생들은 다 그만두고
    해야 합니까? 다 들여다 보면 문제 삼으려면 다 삼을 수 있는 것인데.. 그냥 입시제도에 충실한게
    이제는 입시부정이라고 하고, 저기 수시로 들어온 학생있다면 자기기만이죠.

• 22. ...
    '19.8.23 8:32 PM (211.211.xxx.29)

그동안 자기가 뱉은 말이 있잖아요. 윗님.

자기가 한 말이랑 정반대로 온갖 기득권 다 행사해놓고..
    그걸 사죄하란 말입니다

• 23. ....
    '19.8.23 8:36 PM (223.62.xxx.86)

난독증입니까? 원글에 문제라고 했나요?

• 24. 뭔소리
    '19.8.23 8:36 PM (58.123.xxx.172)

그렇게 온갖 기득권이라고 부풀려 계속 말하는데 뭐죠? 그래서 왜 사과를 누구한테?
    도둑질을 한것도 아니고, 무슨 잘 못을 했다는 건지.. 계속 지엽적인 것을 침소봉대하고 개인의
    문제로 돌리고 그냥 부정했다 단정하고 가짜뉴스 퍼트리고 그걸 그냥 받아들이고
    이게 문제죠.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

예견하고 있었을겁니다.

• 26. ...
    '19.8.23 9:40 PM (126.244.xxx.23)

저 같으면 100번은 사퇴했을 꺼예요.
    조국 교수도 아마 개인만 생각했음 벌써 사퇴했을꺼예요,

근데 문 정부가 부르네요.. 공수처/검찰 개혁 해야한다고...
    버틸 수 밖에 없는 조교수님이 너무 불쌍해요 ㅠㅠ

• 27. 000
    '19.8.23 9:49 PM (175.215.xxx.125)

주어가 없어서 붙여드립니다.

(나경원 원내대표가)
    (김성태 전 원내대표가)
    (황교안 당대표가)

아무거나 갖다쓰셔도 무방합니다 (단 황대표는 아들로 바꿔주세요)

////대박!

• 28. 그게 상식
    '19.8.23 9:59 PM (58.127.xxx.156)

그게 상식이고 정상이죠

딸에게 뿐 아니라 자기가 속한 당에
    어마어마한 부담을 주는 주제에..

• 29. 그게
    '19.8.23 11:02 PM (117.53.xxx.54)

일단 나오는 순간.. 사퇴는 본인 맘대로 못하는거 같아요.
    당입장부터.. 본인 추천해 준사람 입장부터..

딸도 만신창이가 되고 본인도 만신창이가 되고..

근데 지금보니 본인 스스로 내려오기 싫어하는것처럼 보여요.

• 30. 그게
    '19.8.23 11:38 PM (117.53.xxx.54)

일단 나오는 순간.. 사퇴는 본인 맘대로 못하는거 같아요.
    당입장부터.. 본인 추천해 준사람 입장부터..
    근데 이 사람 하는 행보를 보니 나오기전에 자기 딸이 걸릴지 안걸릴지
    미리 조사해 보고 나온거 같아요.

딸도 만신창이가 되고 본인도 만신창이가 되고..

근데 지금보니 본인 스스로 내려오기 싫어하는것처럼 보여요

• 31. 웨밴
    '19.8.24 4:09 AM (96.49.xxx.43)

지금 내려오면 교수인들 할 수 있겠어요...딸도 입장이 이상해 지니 죽기살기로 버티고 무엇보다도 아마도 문프가...정면돌파하라고 하는거 아닌가 생각합니다.
    안타깝네요. 민주당에 공수처 사법개혁 할 인물이 그렇게 없나요