82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대생들 "조국 딸 입학 진상규명" 집회…"정치적 이용 반대"

.... 조회수 : 1,681

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011036642&...

500명 참석했다고 기사났어요. 현장 분위기는 총학이나 정치세력 주관이 아니고 일반학생들 주관이라 예전처럼 드라마틱한 구호나 함성도 없고 열변을 토하는 것도 없고 그냥 학생들이 얌전히 피켓들고 앉아있다고..

https://www.youtube.com/watch?v=66-xeQr6egg

실황중계하네요. 완전 아기들... 그냥 속상해요.제눈엔 아기들로 보이는데..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '19.8.23 7:46 PM (223.62.xxx.219)

고대학생들 멋지네요. 조국은 양심이란게 있다면 느끼는게 있을런지

• 2. ..
    '19.8.23 7:48 PM (121.129.xxx.187)

기레기들에
    춤출때ㅡ가 아닌데, 분별력이
    좀만 있다면 청문회를 요구해. 차라리.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:48 PM (125.132.xxx.156)

정말 멋지네요!

• 4. 아는
    '19.8.23 7:48 PM (110.8.xxx.211)

얼굴 있나 찾아 봐야지..
    .

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:49 PM (125.179.xxx.192)

고대 집회를 보니 예전 촛불집회가 얼마나 전문집회꾼들에 의해 주도됐는지 알거 같음. 나중엔 너도나도 휩쓸려 자연스레 자진사위화 되었지만 처음부터

• 6. ㅎㅎ
    '19.8.23 7:49 PM (124.51.xxx.111)

일베, 태극기 할배할매 오늘 고대 모임 있었네요
    우리가.속을줄 아나봐!

• 7. 아직도 복면
    '19.8.23 7:49 PM (61.245.xxx.92)

인가요???

대학 안에서 집회하는데??

• 8. ㅡㅡ
    '19.8.23 7:50 PM (49.172.xxx.114)

초반 정치세력 서포트받다가 2명이 빠졌다는데
    뒤에 누가 있는지 어찌아나요?

오늘 아침 국회는 왜갔고?

인터넷에서 조롱거리되니 빠지면서 우린 아니다?

웃기네요

• 9. ㅡㅡ
    '19.8.23 7:51 PM (49.172.xxx.114)

머리가 있다면 청문회하자고 했겠지
    자유한국당에 놀아나진 않았을테고
    국회에도 안갔겠죠

• 10. 500이 아니라
    '19.8.23 7:51 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

적어도 2000~3000명은 되는듯 하네요
    유튜브 생방 보세요
    왜 인원 축소해서 보도하죠?

• 11. ..
    '19.8.23 7:51 PM (223.33.xxx.28)

풉 웃기다잉

• 12. ㅡㅡ
    '19.8.23 7:52 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

유튜브중계하는데
    고대생이 아는 얼굴이 없다고 그러던데

누굴까요?

• 13. ㅎㅎ
    '19.8.23 7:53 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

머리가 있다면 사실 관계나 확인하고 시위했겠지?

• 14. 멋있어요
    '19.8.23 7:53 PM (110.9.xxx.95)

가만 있으면 젊음이 아니죠.

• 15. ...
    '19.8.23 7:54 PM (221.149.xxx.23)

고대생전체 인원이 몇명인데 저 생방보고 아는얼굴 없다고 하나요? 황당..
    저 중계속의 학생들은 다 그럼 알바인가요? 목소리를 봐도 앉아있는 모습을 봐도 거의 학생들로 보이는데 도대체 태극기부대는 어디있는건가요?

• 16. ㅠㅠ
    '19.8.23 7:55 PM (49.172.xxx.114)

졸업생들이 많이 오셨다네요

자기 고대생인데 아는 얼굴 별로 없다고

• 17. ..
    '19.8.23 7:56 PM (183.98.xxx.5)

응원하고 싶네요. 가만있으면 안되죠

• 18. ㅠㅠ
    '19.8.23 7:57 PM (49.172.xxx.114)

이미 아침에 국회에서 기자회견해놓고
    자기들은 정치와 관련없다고 강조하네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:57 PM (182.225.xxx.238)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33247038?page=2

고대가 판깔고 극우 일베 알바들 축제중이네요
    박사모들도 문자받고 오셨다고ㅋㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '19.8.23 8:00 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

고대가 취업이 많이 어렵나요?

• 21. 살다가
    '19.8.23 8:00 PM (125.191.xxx.61) - 삭제된댓글

아들 군대 참 잘갔다는 생각이 드네요

• 22. 문자
    '19.8.23 8:00 PM (211.112.xxx.251)

할 말이 없다.

• 23. 할배들
    '19.8.23 8:01 PM (218.39.xxx.122)

많다고..ㅠㅠ

• 24. 개강전
    '19.8.23 8:04 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

개강전인데 많이 모였군요 ㅜ 너희들이 고생이다

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:07 PM (182.225.xxx.238)

버스타고온 노인들사진보니 고려대가 아니라
    고령대생들이 나왔다고ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '19.8.23 8:08 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

저기 가있는 사람 말에 따르면 집회참석하려면 고대생 또는 고대졸업생이어야하고 졸업생은 졸업인증할만한 사진 필요하답니다.

• 27. ..
    '19.8.23 8:09 PM (221.149.xxx.23)

저기 가있는 사람 말에 따르면 집회참석하려면 고대생 또는 고대졸업생이어야하고 졸업생은 졸업인증할만한 사진 필요하답니다.
    182.225님 저기 유투브 실황중계에 활아버지 할머니들은 안보이는데요?
    노인이라도 고려대 졸업생 인증하면 집회참석가능합니다.

• 28. 동영상
    '19.8.23 8:11 PM (117.53.xxx.54)

유투브 보니 2000명은 넘어 보이네요. 젊은이들 멋있어요.

• 29. 응원합니다.
    '19.8.23 8:12 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

입으로만 지지하면서 학생들 욕하고있는 추한 조빠들은 반성좀 해야죠.

• 30. 어머
    '19.8.23 8:12 PM (51.91.xxx.131)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000...

노인들 많다 그래서 설마 하고 찾아보니 역시 거짓이었군요.

• 31. ..
    '19.8.23 8:12 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

응원합니다. 고생많아요.

• 32. 여기서
    '19.8.23 8:16 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

활동하는 660원은 인증혀..

• 33. 동영상은
    '19.8.23 8:18 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

660원들 실컷보고 실적 올려라.

• 34. ...
    '19.8.23 8:18 PM (221.149.xxx.23)

저렇게 유투브로 실황중계하고 있는데도 태극기부대 노인들만 모여있다고 거짓말하니 평소에도 얼마나 가짜뉴스를 퍼날랐을지 짐작이 가고도 남아요.

• 35. 그렇구나
    '19.8.23 8:20 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

좋겠구나, 자한당, 일베 매국노들 너희들한테 명문사학 고대생들이 힘을 싫어줘셔
    게다가 정치적이지도 않는다네.. 세상에 대학생들이 대체 어떤 생각을 하면 정치적인게
    아니다 하면서 저렇게 자한당과, 일베, 매국노에게 힘을 싫어주는 행동을 할까요?
    수시제도로 들어온 학생들이 있다면 다들 위선자죠? 수시세도가 문제지 개인의 문제입니까?

• 36. ...
    '19.8.23 8:20 PM (61.253.xxx.225)

이 더운 날 기레기들에 놀아나는 학생들이 안타깝네.

• 37. 좋겠구나
    '19.8.23 8:21 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

좋겠구나, 자한당, 일베 매국노들 너희들한테 명문사학 고대생들이 힘을 실어줘서
    게다가 정치적이지도 않는다네.. 세상에 대학생들이 대체 어떤 생각을 하면 정치적인게
    아니다 하면서 저렇게 자한당과, 일베, 매국노에게 힘을 싫어주는 행동을 할까요?
    수시제도로 들어온 학생들이 있다면 다들 위선자죠? 수시세도가 문제지 개인의 문제입니까?

• 38. 좋겠구나
    '19.8.23 8:22 PM (58.123.xxx.172)

좋겠구나, 자한당, 일베 매국노들 너희들한테 명문사학 고대생들이 힘을 실어줘서
    아니다 하면서 저렇게 자한당과, 일베, 매국노에게 힘을 실어주는 행동을 할까요?

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:24 PM (182.225.xxx.238)

시위 구경가신분 글 보니 학생들은 150명정도래요
    생각보다는 별로 안모인듯 나머진 전부 구경꾼들 보수유튜버들도 있고 할배들도 있고 그렇다네요ㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '19.8.23 8:25 PM (222.99.xxx.233) - 삭제된댓글

아예 이참에 그 당시 입학사정제로 들어온 학생들 다 까 보죠
    개인의 문제 뿐만 아니라 시스템의 문제가 더 커 보이니 전수조사 싹 다 했으면 해요
    아울러 정시로 돌아가기를..
    그러면 더 이상 말 안 나오지 않겠지요

• 41. 저게500?
    '19.8.23 8:26 PM (61.73.xxx.218)

-

• 42. 아줌마
    '19.8.23 8:27 PM (222.99.xxx.233)

아예 이참에 그 당시 입학사정제로 들어온 학생들 다 까 보죠
    개인의 문제 뿐만 아니라 시스템의 문제가 더 커 보이니 전수조사 싹 다 했으면 해요
    아울러 정시로 돌아가기를..
    그러면 더 이상 말 나오지 않겠지요

• 43. 그래도
    '19.8.23 8:27 PM (221.148.xxx.14)

학생들 부끄러운줄은 아나봐요
    얼굴은 가렸네

• 44. ...
    '19.8.23 8:30 PM (211.252.xxx.237)

마스크로 나이가 안감춰지더만요 ㅜㅜㅜ 세월이 야속해

• 45. 벌레야
    '19.8.23 8:31 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

현장에 150~200명 이라는데 어디서 사기치냐!

• 46. 벌레야
    '19.8.23 8:32 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

자기만족 고대생은 150명.
    저것들은 일생이 사기질이네..

• 47.
    '19.8.23 8:36 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

영상 보는데 최소 500명은 넘어보이네요
    특히 여학생들도 많아 놀랐어요
    조국이가 빨리 내려오길 저도 기원합니다.

• 48. 흠.
    '19.8.23 8:39 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

영상 보는데 최소 500명은 넘어보여요.
    특히 여학생들도 많아 놀랐네요
    조국이가 하루 빨리 내려오길 저도 기원합니다.

• 49.
    '19.8.23 8:40 PM (223.38.xxx.119)

영상 보는데 최소 500명은 넘어보이네요
    특히 여학생들도 많아 놀랐어요
    조국이가 빨리 내려오길 저도 기원합니다.

• 50. 마스크는
    '19.8.23 8:45 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

단체로 주문했니?
    잘난 낮짝은 왜 가릴까?
    주옥순 부대원들도 마스크착용이 필수지요..

• 51. 지들
    '19.8.23 8:57 PM (115.41.xxx.88)

지들하고 다른 의견이라고 태극기부대라 하질 않나 100명도 안된다고 하질 않나 @빠들 우섭다.
    눈 감고 귀 닫는게 제일 무서워~~
    엄연히 지 잘못이라고 재산 내놓겠다는 조국편을 들다니..ㅎ

• 52. 가려야죠
    '19.8.23 9:01 PM (106.102.xxx.10)

이대도 가리고 시위했잖아요.
    여기 좌파들 오늘 지령은 고대애들 욕으로 도배.
    일베라고 도배.
    벌레라고도배.
    500명 오면 50명 왔다고 거짓말로 도배
    학생들 얼굴 뻔히보이는데도 할베들이 반이 넘는다고 도배
    하라고 지령 받고 왔나봐요.
    하는말들이 다 똑같아..ㅋㅋㅋ

• 53. ㄱ73
    '19.8.23 9:07 PM (116.33.xxx.68)

조국이 현 입시제도에 대한 분노에 불을 지펴주셨네요 이미예견했던일이에요
    이런 수시의 부담함을 아무리 외쳐도 정부에서는 논가리고 아웅만햇어요
    왜냐 너무나 많은 기득권층이 수시의 혜택을 봤기때문에 서민들의 절규를 들어주지않는거죠
    이제 이문제를 그냥 넘긴다면 조국이 임명되는것과 별개로 큰 역풍이 불게될거에요