82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 권력욕이 있는게 아니라 소신이 있는겁니다

..... 조회수 : 990
조국 기자회견 글 아래 권력욕 대단하다는
댓글 보고 씁니다.
권력욕이 아니라 그게 바로 소신인겁니다.
뭘 좀 알고 말씀하세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하암
    '19.8.23 7:16 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

소신이 말하고 너어무 달라서리ㅡㅡ

• 2. ...
    '19.8.23 7:16 PM (39.7.xxx.145)

조국 응원합니다
    끝까지 지지할께요

• 3. 쟤들이
    '19.8.23 7:16 PM (14.45.xxx.72)

뭘 알겠어요.

• 4. 저도
    '19.8.23 7:16 PM (198.8.xxx.245)

그렇게 생각해요. 끝까지 응원합니다

• 5. 소신
    '19.8.23 7:17 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

내가 아니면 안된다는 잘못된 소신이 가장 위험합니다.

• 6. ....
    '19.8.23 7:17 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 오늘 친구를 만나 비슷한 얘길 했습니다 문대통령님이나 조국님이나 외유내강형이 분명하다고~우리편이라 얼마나 든든하고 좋은지 모르겠다고 만약 저런분들이 반대편이라면 정말 두려울듯.....

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 7:17 PM (1.240.xxx.145)

소신이 (삶은) 소대가리 신념인가요?

• 8. 소신
    '19.8.23 7:17 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

잘못된 소신을 가진자가 권력을 가지는게 더 위험합니다.

• 9. 영혼이
    '19.8.23 7:18 PM (221.150.xxx.56)

없으면 소신을 이해 못하지

왜놈들이 왜 신경쓰고 있을까?

• 10.
    '19.8.23 7:19 PM (223.62.xxx.124)

내가 권력을 가져야한다는 소신

• 11. 원글
    '19.8.23 7:20 PM (125.185.xxx.24)

소신이 뭔지도 모르고 소신을 가져보지도 못한
    늬들이 뭘 알겠냐

• 12. 워 워...
    '19.8.23 7:21 PM (110.8.xxx.211)

권력욕 있으면 어때요..잘 만 사용하면 더 좋죠..
    우리는 긍정의 소신가 문재인의 조국이 있습니다..찡 끗~~

• 13. 제발
    '19.8.23 7:24 PM (117.111.xxx.228)

권력욕이 있었음 좋겠습니다. 지금이라도 가지세요. 더더더!

• 14. ...
    '19.8.23 7:24 PM (152.99.xxx.164)

그렇겠죠.
    소신있게 쭈욱 가족들 합법의 테두리내에서 꼼꼼히 챙기면서 남들한테는 매서운 법의 잣대로 심판하실 겁니다.
    기대됩니다`

• 15. mi3557 ᆢ
    '19.8.23 7:30 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

미치려거든 곱게 미치세요

• 16. 권력욕도
    '19.8.23 7:31 PM (211.200.xxx.115)

있었음 좋겠네요~~

• 17. 미친
    '19.8.23 7:32 PM (211.36.xxx.27)

미치려거든 곱게 미치세요

• 18. ...
    '19.8.23 7:48 PM (61.253.xxx.225)

조국 후보자님은 아마도 크나큰 사명감으로 지금을 견디고 계신게 아닌가 합니다. 조국님 응원합니다.

• 19. 그걸 알면
    '19.8.23 7:51 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이 난리들을 치지도 않아요.

뭐 눈에는 뭐만 보인다고
    지들이 탐욕스러우니 남들도 다 지들같은줄 아는거지..

• 20. ...
    '19.8.23 7:52 PM (218.236.xxx.162)

권력욕이 있었음 좋겠습니다. 지금이라도 가지세요. 더더더!222

• 21. ...
    '19.8.23 8:00 PM (211.252.xxx.237)

꼭 지켜줘야해요 법무부 장관 지지합니다. 이런 지지받아서 공수처 꼭 설치하고 사법개혁 아뤄내주세요!!!!

• 22. ....
    '19.8.23 8:08 PM (59.18.xxx.92)

꼭 지켜줘야해요 법무부 장관 지지합니다. 이런 지지받아서 공수처 꼭 설치하고 사법개혁 아뤄내주세요!!!!2
    응원 합니다.

• 23. 알바들
    '19.8.23 8:22 PM (58.143.xxx.240)

갸들은 그런 어려운 말 몰라요
    오로지 욕 증오 저주 이런것으로 머리가 가득하죠