82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님 지지 집회는 왜 없죠?

ㄴㄴ 조회수 : 1,625
수시지균으로 입학해 수준 낮아진 서울대, 고대보다 똑똑하고 정의로운 지지자분들 다 함께 모여 맞불 집회 해야죠.
조국님 지지자분들은 구린것도 없으니까 얼굴 확 까고 하실까죠?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '19.8.23 7:06 PM (122.38.xxx.224)

많아서 모이기 힘들어요. 그리고 그런데 자원낭비할 때가 아니죠.

• 2. 여기 있네요
    '19.8.23 7:07 PM (221.150.xxx.56)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2826427&page=1

• 3.
    '19.8.23 7:07 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

조국부대 창피해서리..아예 집회를 못하죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 7:07 PM (119.82.xxx.3)

국민청원이 20만 가까워지고 있습니다

• 5.
    '19.8.23 7:08 PM (223.62.xxx.160)

자식들. 얼굴을 어떻게 보려구요

• 6. 알바들
    '19.8.23 7:09 PM (221.150.xxx.56)

다 고대 갔나

• 7. 지지한다고
    '19.8.23 7:11 PM (220.124.xxx.36)

나가서 지지합니디ㅡ 하는건 하수죠.
    지금이 대선도 아니고 장관 뽑는데 무슨..
    유치하게

• 8. ..
    '19.8.23 7:12 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

뭐..창피하잖아요. 아래 집회하잔 글에 전혀 관심도 없구요. 학생들이 대견하죠.

• 9. 하.
    '19.8.23 7:16 PM (49.167.xxx.126)

애먼 학생들 욕 먹이네.
    무슨 집회에 기자가 더 많다며?

• 10. 알바들
    '19.8.23 7:16 PM (122.38.xxx.224)

경비 빼고 다 고대 갔다...조용하네..한 마리만 왔다갔다.

• 11. 맞불
    '19.8.23 7:18 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

안해서
    심심해요?

• 12.
    '19.8.23 7:19 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

조국님 완전 잠도 못자는데 힘드리자고 집회하쟈는 글엔 똥파리들만 입으로 지지한다고하고..

• 13. ...
    '19.8.23 7:21 PM (39.7.xxx.145)

조국
    지지합니다
    힘내시길

우린 촛불이라 얼굴 당연히 보여준다 !

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 7:21 PM (39.7.xxx.7)

그러게요~ 마스크 안쓰고 나가보시지~
    조국 지지자들은 익명에서만 지지하지 얼굴까고는 못하나봐요 태극기 할배보다 용기가 없으니~~~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 7:22 PM (39.7.xxx.7)

20만이나 서명하는데 뭔 나서는 사람은 아무도 없어

• 16.
    '19.8.23 7:23 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

말로만 한다고 한다고
    .애들만도 못하네..에게..

• 17. 우린 알거든
    '19.8.23 7:24 PM (211.210.xxx.77)

집회같은 거 안 해도 조국님은 장관되실거니까

• 18. 조국기부대
    '19.8.23 7:24 PM (175.223.xxx.185)

볼만 할듯요
    마스크 쓰기 있기 없기?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 아...
    '19.8.23 7:25 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

!
    !

• 20.
    '19.8.23 7:25 PM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

촛불땐 몰라서 집회했구나.ㅡ

• 21. ㅋㅋ
    '19.8.23 7:28 PM (223.39.xxx.108)

하긴, 얼굴거죽에만 미친 골빈당 아줌마들 인증하는건데 어떻게 나오겠어 ㅋㅋ

• 22. 다들
    '19.8.23 7:28 PM (106.102.xxx.64)

한번 모여서 조국 지키기 집회여시죠.
    저도 구경갈게요.
    전 구경만 할거예요.

• 23. 하하
    '19.8.23 7:31 PM (223.38.xxx.7)

나도 구경은 하고싶어요

• 24. ..
    '19.8.23 7:32 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

범법만 아니면 뭐어떠냔 희미한 도덕성 인증인데 어찌가겠나요?

• 25. 저렴..
    '19.8.23 7:33 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

내 글 아까워 지울게

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:33 PM (223.38.xxx.155)

걱정마요
    일베 자한당 토착왜구 태극기 박사모 아베 빼고는 다 조국 지지해요
    좋겠어요 열거한 저런 분들과 결이 같으셔서ㅋㅋㅋ

• 27. 부끄러우니
    '19.8.23 7:36 PM (112.145.xxx.133)

아이디 여럿 동원해 치고짜는 청와대 청원만 넣잖아요 ㅋ

• 28. 그런가?
    '19.8.23 7:36 PM (220.124.xxx.36)

난 왜 얼굴을 가려야 하는지 모르겠는데? 자꾸 창피한줄 알라고 하면 창피해야 해? 창피한 뭘 했길래? 왜 외고 공부시켰냐고? 왜 스카이 보내냐고? 의전원 왜 보냈냐고? 부모가 떨어질 아이 생각해서 내 아이는 입학하지 말라는게 가능해?

• 29. ..
    '19.8.23 7:37 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

겨우 일곱종류의 사람만 있을거란 생각에 실소가 ㅋㅋㅋㅋ단세포도 넣으세요.그쪽같은데.. 얼굴까고 집회좀 해요. 정말 통탄해마지않는 상황인데 왜 이렇게 앉아들만 계세요?? 쫌!!!

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:40 PM (223.38.xxx.56)

조국 반대하는분들
    빨리 고려대로 가세요
    거기 일베 박사모 다 모었대요
    여러분이 좋아하는 강용석이랑 가로세로 채널도 생중계한대요 ㅋㅋㅋ
    클라스 지리고 오져따리 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '19.8.23 7:42 PM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

ㄴ그러니까 집회좀 해요. 좀 뭐라도 하면서 비웃어라. 소신이 있으면.창피하네.

• 32. ..
    '19.8.23 7:42 PM (220.88.xxx.226)

조국 반대하는분들
    빨리 고려대로 가세요
    거기 일베 박사모 다 모었대요
    여러분이 좋아하는 강용석이랑 가로세로 채널도 생중계한대요 ㅋㅋㅋ
    클라스 지리고 오져따리 ㅋㅋㅋ2222
    당당히.다녀오세요.얼굴 가리고 가기 없기~~~~~

• 33. 자기들끼리도
    '19.8.23 7:42 PM (39.7.xxx.231)

커뮤니케이션이 안되서 못 모여요
    아마 집회 장소도 서로 다 다르게 말할듯

• 34. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 7:43 PM (223.62.xxx.133)

평균연령 60은 될듯 ㅎㅎ
    태극기부대랑 마주치면 초딩동창생들도 만날듯 ㅎㅎ

• 35. ..
    '19.8.23 7:44 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

절대 못한지..저얼대..지금 딱 나서줘야하는데
    왜 못들하시는지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

• 36. ..
    '19.8.23 7:45 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

절대 못하지..절대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리도 헷갈려서 싸우던데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 그런가?
    '19.8.23 7:46 PM (220.124.xxx.36)

나온 기사들 말풍선 빼고 사실만 읽어도 삶이 무균실도 아니고 시골에서 독학하고 성공하는 불가능 시리즈를 왜 남한테 요구하는지 모르겠어. 무슨 도덕적해이를 했는지도 모르겠고. 난 도덕성으로 비아냥대서 등떠밀어 돌아가신 노의원을 니들이 도덕적으로 얼마나 우월한지 비웃었을까 생각하면 웃겨. 그 분의 실수가 그 분이 살아온 삶에 얼마나 큰 잘못이라고. 그 분이 왜 그런 푼돈에 가셔야 했을까. 정작 죽을만한 놈들은 얼굴에 철판 깔고, 살아서 우리 곁에 있어야할 가치 있는 사람을 티끌 잡아 치워버리는 광기. 니들이 그래.. 니들이 광기를 부리면서 굿을 하고 있지.

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 7:47 PM (39.7.xxx.231)

이게 모이란 말이야? 아닌거야?
    서로 점찍고 660원 얘기만 하다 못 모임

• 39. 지지자
    '19.8.23 7:51 PM (211.195.xxx.109)

가 왜 집회함? 선거운동이랑 헷갈리는 거냐 박사모 집회를 맨날 봐서 머리가 안돌아가는거냐ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 7:53 PM (125.132.xxx.156)

분명한건 그 어떤 대학에서도 집회사절이란거ㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '19.8.23 7:53 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

ㄴ아까는 조국지지자가 집회하자고 하던대요? 그분 박사모집회도 참석하나봐요ㅡ

• 42. ..
    '19.8.23 7:55 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어떤 대학도 조국지지하는 집회가 단한개도 안열리네요???
    저지경인대??

• 43. ㄴ그건
    '19.8.23 7:56 PM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

그 사람 생각이고. 얘가 무서워서 안하는 거라고 개그를 하잖아. 넌 안웃김?

• 44. 그러게요
    '19.8.23 8:43 PM (58.209.xxx.103)

아침 기사보셨죠? 지금 많이 힘들다잖아요
    열성지지자 여러분! 조국지지 집회 열어 오프라인에서도 힘 실어줘요~
    어떤 분들인지 너무 궁금해요
    꼭 구경갈게요

• 45. ...
    '19.8.23 9:03 PM (182.230.xxx.146)

토왜 일베 자한당 세력이
    조국님을 그렇게 흔들어대는데
    앉아서 뭐하시는거에요?
    촛불 들고 나가서 지키셔야죠
    어떤 분들인지 너무 궁금해요
    꼭 갈게요22

• 46. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁들이 아무리 발악해도 장관 임명 되실텐데
    뭐하러 힘빼요?

• 47.
    '19.8.24 9:12 AM (106.102.xxx.74)

국민들이 편법으로 얼룩진 ㅈㄱ을 그렇게
    저지하는데도 문대통령이 여태까지와
    마찬가지로 임명을 강행한다면
    국민의 마음은 지금보다 더 돌아설거라고봄.
    그래도 아직까지는 문대통령을 믿는마음이 더 컸지만
    그 마음을 지키기는 이젠 힘들거 같음.