82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 명품매장에서 옷을 결제하고 주문했는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,496
어제 백화점 명품매장에서 옷을 구입했어요
어제는 사이즈가 없어서 결제만하고
사이즈 주문을 해놓고 왔어요
전산상 재고 확인을 하고 주문을 받았을텐데
오늘 오전에 그 옷이 매진되어
구입할수없으니 매장으로 와서 취소하시라고 문자가
달랑왔네요
이런건은 정중히 전화로 사과해야할일 아닌가요?
매장으로 전화했더니 담당자가 응대중ㅈ이라며
전화를 준댔는데 여태전화도없네요
가까운곳도 아니고
다시 나가려니 화가나네요
이런것도 백화점 컴플레인 가능한가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기네가
    '19.8.23 6:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

교환 환불도 아닌데 물건없으니 자체 취소같은거 되지않나요
    꼭 방문해야하나...짜증나겠네요

• 2. .....
    '19.8.23 6:28 PM (223.39.xxx.193)

정중히 까지는 모르겠고 일단 불편 드려 죄송하다. 라고는 해야지요. 어쨌든 있다 했다가 없어서 두번 걸음하게 하는거니까요. 응대매뉴얼대로 해야죠.

• 3. 아니
    '19.8.23 6:28 PM (104.174.xxx.252)

그거를 왜 가서 취소를 해요? 진짜 서비스 꽝이네

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 6:29 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

보통수입옷은 소량수입됩니다
    당시에는 수량떴는데
    그사이 다른매장에서 판매됐겠죠
    아니면 남은수량이 알고보니 반품이거나요
    저 그런적 몇번있는데
    그게 컴플래인걸 거리는 아닌거같아요
    전화준다는 직원은 바로전화를 하지 .참

• 5. ㄴ윗님
    '19.8.23 6:34 PM (104.174.xxx.252)

시스템에 인벤토리가 있으니까 결재 받은건데 이제와서 없다는것도 문제에다가 직접 찾아와서 결재 취소하라는데 뭐가 아닌거 같아요?ㅎㅎㅎ 뭐 명품이니까 소량수입이니 이런거 이해해야하나요?

원글님, 백화점에다 컴플레인 넣으시고 그쪽에서 카드결재 취소하라 하세요. 가능합니다. 바쁜사람을 왜 오라가라인지..

• 6. ..
    '19.8.23 6:42 PM (211.187.xxx.161)

그럴가능성있음 결재를 하지말라해야지

• 7. ..
    '19.8.23 7:38 PM (110.70.xxx.244)

와 좀 심하네요 근데 카드사에 본인이 전화해도 되지 않나요? 가면 교통비는 주겠지만 문자로 그러는거 심하네요. 홈페이지에 글 남기세요

• 8. ..
    '19.8.23 7:57 PM (180.66.xxx.164)

재고있어서 결제했는데 그럼 품절로 떠서 딴사람이 못살텐데요. 누군가 vip한테 팔았네요. 컴플레인하세요. 누굴 오라가란지~~~

• 9. **
    '19.8.23 8:18 PM (218.52.xxx.235)

비슷한 경험 있어요.
    사이즈 없어서 주문하고 결제하고 왔는데
    단순변심으로 전화해서 취소해달라고 했어요.
    처음에는 안된다고 하더니, 영수증에 승인번호 알면
    취소된다고 해서 전화로 취소한 적 있어요.
    이 경우는 품절, 매장쪽 실수니 더더구나 전화로
    취소해줘야 되지요.

• 10. ..
    '19.8.24 3:29 AM (1.227.xxx.56)

취소하러 나오로는건 말도안됩니다
    지네가 취소처리해야죠