82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 갱신

아정말 조회수 : 1,366

엄마 장기보험을 제가 부담하고있는데요

18만원이던 보험이 21만원으로 오른다고 연락이 왔어요

전부 갱신형 암진단비 44660

일반상해입원 2810

질병입원일당 10734

뇌졸중진단비 12260

급성심근경색증진단비 3130

상해입원의료비 6658

상해통원의료비 (외래)1543

상해통원의료비(처방조제)

질병입원의료비 45324

질병통원의료(외래) 21355

질병통원의료비(처방조제)2922

엄마는 71세이시고

15년납 2013년부터 납입했어요

건강하셔서 다행이 보험덕본일은 없었구요

실비보험아닌 일반 보험도 가입된 상황이에요

월300정도 수입이 있으신데

제가 도움받은일이 있어서 오지랍으로 엄마실비보험이 없어서 제가 해드린다고 하고 들었어요

작년부터 하던일이 잘 안되어 수입이 줄면서 부담이 되는 상황인데 보험료까지 오른다고 하니 부담이 되는 상황인데

이걸 계속 가져가야하는지

아님 정말 필요없는거 빼고 보험유지가 가능한지

보험전문가님 조언좀 부탁드려요

이보험 가입해주셨던분은 연락이 되질 않아서 어디 조언구할곳이 없네요

부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비갱신형
    '19.8.23 3:46 PM (112.162.xxx.107)

있는데요.
    갱신형은 앞으로도 계속 오를거예요.
    실손은 법이 바뀌어서 어느 보험사마다
    다 갱신형이예요.
    암보험이나 재해보험은 잘 알아보시고
    비갱신 되는 걸로 들지 그러셨어요.

• 2. 아정말
    '19.8.23 3:50 PM (59.8.xxx.83)

거래처 손님이 보험을 하셔서 그냥 알아서 좋은걸로 해달라고 했는데
    14만원인가 시작이였는데
    21만원이 된다고하니 부담이네요
    해지하려니 엄마가 섭섭해하시면 어쩌나 싶고
    위 특약들 중에 뭐하나 빼고 가도 괜찮을지 싶어서 여쭤보아요

• 3. 지식인에
    '19.8.23 3:55 PM (125.178.xxx.135)

익명으로 그대로 글 올려보세요.
    뺄 수 있는 게 뭐뭐인지요.
    설계사 분들이 댓글 엄청 많이 줄 겁니다.

• 4. 단독실비
    '19.8.23 4:10 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

70넘으셔도 건강하시고 지병이 없으면
    단독실비 가능해요
    단독실비가 신규가입자가 많고 손해율이 낮아서
    보험료도 싸고 많이 안오르더라구요
    옛날 실비보험은 도수치료때문인지
    엄청 올라서 저희는 지병없을때
    단독으로 갈아탔네요
    그동안 내돈으로 남들 도수치료비 대준거
    생각하면 아깝네요 ㅠ

• 5. ...
    '19.8.23 4:56 PM (119.196.xxx.43)

진단금이랑 다른. 품목이 금액이 높네요
    설계사랑 상담해서 줄여달라 하세요.
    줄인만큼 차액도 입금해주던데요

• 6. 현직
    '19.8.24 2:52 AM (211.192.xxx.237)

실비가 8만원정도 돼요 단독실비로 전환하면 절반정도 줄어요 그리고 진단비들 줄이면서 조정해야 할것 같아요
    내는데 부담되면 오래 유지 못하거든요
    같은 사례로 69세 어르신 15만에서 20만으로 올라서
    실비전환시키고 담보조정해서 6만원정도로 줄여드렸어요
    문의주세요 증권 보여주세요
    010 2423 5067