82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님의 한 댓글: 10년 전의 입시

... 조회수 : 1,288
내용이 좋아 많은 분들이 보았으면 해서
허락받지 않고 올렸습니다.
삭제를 원하시면 댓글 달아주세요.^^

조국후보 딸과 같은 나이의 아들을 둔 엄마입니다
그당시 이명박정권때 입시전형이 스펙을 무지하게 권장하고
그걸 대학교 입시로 연결되게 정책을 폈습니다
그럼 그때 그당시 그 입시전형으로 한해에만 대학을 간 학생이
전국적으로 수천명일텐데
그 많은 학생들에게 부정입학이라고 하실건가요?
그당시 대학을 간 수험생과 학부모들이 
요며칠 조국후보자 딸의 의혹이라며 쏟아지는 기사들을 보면서
전혀 공감하지 못할뿐만 아니라 분노가 치밀어 오릅디다.
같은 나이의 자식이 그때 입시를 치루었기에 
여기서 미친듯이 날뛰는 님같은 분들의 글이나 댓글을 보면서
정말 기가막히고 앞에 얼굴을 마주보고 있다면 욕이라도 
실컷 해주고 싶은 심정이였습니다. 
이제 곧 청문회가 열릴테니 지켜보고
진짜 법을 어기고 비리를 저지른 일이 나오면 
그때 분개하고 욕하세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고
    '19.8.23 3:16 PM (223.38.xxx.224)

이미 학교재단하고 펀드가 범죄수준임.
    그래서 저거 내놓겠다함.

• 2. ..
    '19.8.23 3:16 PM (121.128.xxx.173)

맞습니다.

• 3. .....
    '19.8.23 3:17 PM (121.181.xxx.103)

첫댓 패쓰!

• 4. ,,
    '19.8.23 3:18 PM (210.179.xxx.33)

맞아요. 당시 개판이었던 제도를 비난하지 않고 열심히 따라간 학생 하나만 잡는 것도 참 어른들이 할 짓이 못되네요.

• 5. ..
    '19.8.23 3:18 PM (223.38.xxx.141)

나경원 사학비리 밝혀주세요

• 6. 333
    '19.8.23 3:18 PM (210.183.xxx.207)

내 말이...!
    당시의 교육부 입시정책 담당자들이 입을 처닿고 있는 이유는 뭘까요?

• 7. 첫댓
    '19.8.23 3:19 PM (210.100.xxx.111)

첫댓님 본인 글에는 본인이 책임지는거에요~
    범죄수준?

• 8. 223.38
    '19.8.23 3:21 PM (203.218.xxx.56)

그대가 말하는 범죄수준이 뭔지 제발 말해봐요.
    말로만 범죄 위법했다고 떠들지말고.
    내용은 없고 무조건 위법이라고 떠드네 ㅉㅉ

• 9.
    '19.8.23 3:23 PM (222.111.xxx.117)

저도 저 즈음에 애들 입시 준비해서 기억 나요. 온갖 스펙을 만들어야 했기에 피곤했어요.
    욕을 하려면 저런 전형을 만든 정책입안자들을 욕해야 합니다.

• 10. ..
    '19.8.23 3:24 PM (58.182.xxx.31)

이명박 정권때 입시전형 만든 사람들 누구일까요?
    혜택 받은 자한당의원들 자녀도 꽤 있지 싶던데..
    황교환 딸 ..장애우와 연결하는 홈페이지 만들고 대학 입학 했다고 하지 않았나요? 홈페이지 유지비도 경제활동 안했을텐데 누구돈으로 갔을지!!

• 11. ㅁㅁㅁ
    '19.8.23 3:26 PM (175.223.xxx.77)

무뇌충들아 그러니까 조민 박사님 입시가 공정했으니 나경원 딸도 공정 입시 맞지?ㅋㅋ

• 12. 이해안가요
    '19.8.23 3:26 PM (115.143.xxx.140)

내가 10년전에 입시를 치렀다면 더 화날거 같아요. 논문저자로 등재될때 거의 혼자서만 고등학생이죠. 그러면서도 발표자 지위를 자주 얻어요.

어제 뉴스룸 보니 스위스까지 갔더군요.

화나지 않나요?

• 13. 여기다모였네.
    '19.8.23 3:29 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

그래서 다들 2주만에 1저자로 막 내놓고 자격충족도 안되는 스펙들 만들어서 내놓으셨나봐요. 대학에서 스펙 그렇게 만들어오라는 입시요강이 있었다구요?어느대학이 스펙은 그런식으로 만들어냐한다는걸 요강에 밝혔죠?

• 14. ..
    '19.8.23 3:29 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

그러고보니 MB가 범인이네요
    조국딸은 거기 맞춰서 준비한것일뿐
    그런 제도를 만든게 잘못이죠

• 15. ..
    '19.8.23 3:30 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

옛날엔 그랬으면 당당하게 이름까고 제보하세요. 나도나도 그랬다. 저수준으로 스펙 가득채워서 냈다고 당당하게 밝혀요~~~

• 16. 뭐야
    '19.8.23 3:47 PM (220.70.xxx.63) - 삭제된댓글

돈 많으면 범죄자?
    지금 이 상황에 너님같음 우리애 몇학번이고 어디외고 나왔다 까겠어요?
    알바를 국졸을 시키는건지

• 17. 엠비
    '19.8.23 3:51 PM (223.38.xxx.211)

보다 현 여당 대표가 원조입니다.
    하나만 잘 해도 대학갈 수 있게 하겠다 하며
    수시의 시작, 입학사정관제의 서막을 올리신
    이해찬 교육부 장관이 현 수시제도의 시작이라고 할 수있지요.

• 18. ....
    '19.8.23 4:25 PM (121.165.xxx.231)

침소봉대하면서 잘못 아닌 것도 과장보도하고....가짜뉴스 양산하고...

얼른 청문회를 해야지 이거 원....

자꾸 미루면 문통이 걍 임명하셨으면 좋겠구만요.